Надеюсь, у вас всё хорошо. У меня постоянно возникает одна проблема с MikroTik CRS354-48P-4S+2Q+. Примерно раз в четыре дня, в разное время, устройство зависает. При этом питание есть, порты активны, но и подключённые к нему устройства, и сам MikroTik теряют связь. В Winbox устройство не видно, на пинги оно не отвечает. Интересно, что порт на подключённом устройстве остаётся активным. Коммутатор соединяет несколько компьютеров, телефонов, принтеров при относительно низкой нагрузке трафика. Я проверял расширенные логи, но явных ошибок нет. Единственный способ вернуть всё в рабочее состояние — перезагрузить питание, но это временная мера, которая работает примерно 4 дня.
Отмечу, что во время зависания я могу подключиться через управляющий порт. Я заметил, что на проблемном свитче порт с меткой sfp-sfpplus1 переходит в режим паузы. В разделе TX Stats значение TX Pause становится равным 1. Кроме того, на верхнем свитче (CRS326-24S+2Q), к которому подключён проблемный, в разделе RX Stats тоже наблюдается пауза со значением RX Pause = 1.
Для решения проблемы советуют отключить Flow Control. Однако стоит отметить, что этот параметр уже отключён на обоих свитчах для uplink-портов.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой или может подсказать, как её решить? Буду очень благодарен за помощь.
Отмечу, что во время зависания я могу подключиться через управляющий порт. Я заметил, что на проблемном свитче порт с меткой sfp-sfpplus1 переходит в режим паузы. В разделе TX Stats значение TX Pause становится равным 1. Кроме того, на верхнем свитче (CRS326-24S+2Q), к которому подключён проблемный, в разделе RX Stats тоже наблюдается пауза со значением RX Pause = 1.
Для решения проблемы советуют отключить Flow Control. Однако стоит отметить, что этот параметр уже отключён на обоих свитчах для uplink-портов.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой или может подсказать, как её решить? Буду очень благодарен за помощь.