Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Запрос функции — несколько версий Winbox Loader.

Запрос функции — несколько версий Winbox Loader.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос функции — несколько версий Winbox Loader., RouterOS

BoingoNOC
    Guest
    0
    12.11.2013 13:44:00
    Есть ли способ открыть несколько версий Winbox Loader? Чтобы можно было запускать загрузчик и иметь разные списки устройств? Спасибо.

DWJ
    Guest
    0
    26.11.2013 16:55:00
    BoingoNOC    Ты имеешь в виду открыть Winbox для двух разных устройств одновременно? Да, можно, я так постоянно делаю.

THG
    Guest
    0
    26.11.2013 16:12:00
    Что-то вроде Microsoft Remote Desktop Connection Manager было бы здорово.

janisk
    Guest
    0
    27.11.2013 13:16:00
    webfig с вкладками, открытыми в Firefox или Chrome, как вкладки в Firefox и Chrome. В конце концов, webfig — это полноценный клон inbox, доступный в любом современном браузере. А сейчас хоть в какой-то современной ОС есть хотя бы один современный браузер с нормальным интерфейсом.

Sob
    Guest
    0
    28.11.2013 13:18:00
    Webfig, конечно, хорош и, возможно, имеет все функции, которые есть у WinBox, но общий пользовательский опыт совсем не тот. В WinBox можно открывать сколько угодно дочерних окон и располагать их как угодно. Это касается даже диалогов: можно открыть несколько, например, чтобы посмотреть свойства одного правила фаервола, пока создаёшь другое. В Webfig видно только одно окно за раз (даже не пытайтесь работать с несколькими окнами браузера). Разница колоссальная. И, на мой взгляд, автор изначального сообщения хотел иметь больше одного winbox.cfg (он просил про «разные списки устройств»). Например, когда я управляю несколькими сетями, было бы удобно открыть один WinBox Loader с устройствами только из Сети А, и отдельный — с устройствами из Сети Б. Вместо нынешнего глобального списка со всеми сразу.

janisk
    Guest
    0
    28.11.2013 14:15:00
    Пока что, возможно, вот так: $ wine ./winbox.exe --help  
    использование: winbox [<адрес-подключения> [<логин> [<пароль>]]] немного помогает всё организовать. (пока что)

parrini
    Guest
    0
    28.03.2014 22:46:00
    Наши сети выросли — и немало, — и ничего не сравнится с Winbox по скорости и легкости… По сравнению с Winbox браузер — это слон. Уверен, что вы, ребята, на Mikrotik Headquarters тоже пользуетесь Winbox. Простая командная опция, позволяющая открывать winbox.cfg из другого места, была бы очень кстати. Тогда мы могли бы иметь бесконечное количество ярлыков на разные группы роутеров и, главное, хранить их на Dropbox (и делиться ими с остальными сотрудниками!).

rextended
    Guest
    0
    29.03.2014 00:34:00
    Используйте разных пользователей ПК: у каждого пользователя свой список адресов…

parrini
    Guest
    0
    29.03.2014 03:30:00
    Извините, я не совсем понимаю... Вы предлагаете создать одного пользователя Windows (со всей связанной структурой папок) на каждую группу роутеров и переключаться между пользователями Windows, чтобы менять их? Я знаю, что у каждого пользователя свой winbox.cfg, но вы действительно считаете, что это реалистичный вариант?

rextended
    Guest
    0
    29.03.2014 07:40:00
    Именно.

Sob
    Guest
    0
    29.03.2014 14:51:00
    Это не идеально, но способ есть, если вас не пугает небольшой взлом для новичков. Скопируйте оригинальный winbox.exe в winbox1.exe. Откройте его в hex-редакторе, найдите строку «AppData» и замените на «WinBox1». Важно — чтобы было ровно семь символов, и больше ничего в файле не менять. Если вы сделаете побайтовое сравнение оригинала и нового файла (например, через Total Commander), единственное отличие должны составлять эти несколько изменённых байтов. Затем добавьте новую переменную в реестр:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
    "WinBox1"="C:\\custom\\path\\to\\winbox\\data"
    Теперь повторите весь этот процесс с новой переменной для каждого отдельного WinBox, который вам нужен. Если вдруг захотите использовать «.» (текущая директория) вместо полного пути — чтобы WinBox сохранял данные в текущую папку — не тратьте на это время. Может показаться, что работает, но это очень ненадёжно, потому что WinBox меняет текущую директорию. UNC-пути тоже не работают.

rextended
    Guest
    0
    29.03.2014 15:29:00
    Если кто подтвердит, что это работает, в этой ветке, я поставлю тебе +3!

parrini
    Guest
    0
    29.03.2014 20:51:00
    Отличный пост, Соб, но запрос на новую функцию для Mikrotik всё ещё актуален, да?

rextended
    Guest
    0
    29.03.2014 21:05:00
    Метод работает?

Sob
    Guest
    0
    30.03.2014 00:52:00
    То, что я выложил — это просто быстрый костыль для случаев «но мне это нужно прямо сейчас!». Потому что даже если MikroTik добавит возможность открывать разные файлы с настройками, никто не знает, сколько на это уйдёт времени. Другой вариант — просто забыть про WinBox Loader и его ограниченную способность хранить настройки, и хранить их где-то в другом месте. Может показаться, что это не самая хорошая идея, ведь кто тогда будет всё время копировать их в WinBox при подключении, правда? Ошибаетесь. К счастью, WinBox Loader поддерживает автоподключение при вызове с нужными параметрами (как уже подчеркнули в этой теме): winbox.exe <адрес> <имя_пользователя> <пароль> Если ваш любимый менеджер паролей умеет запускать внешние команды… вот вам и решение! Например, возьмём популярный KeePass (проверено на версии 1, потому что версия 2 на .NET мне не нравится, но там, наверное, то же самое или очень похоже). Вы сможете иметь сколько угодно разных конфигурационных файлов — если для вас недостаточно просто множества папок и подпапок в одной. Или если нужно разные наборы передавать разным людям. Очень приятный бонус — пароли будут сохраняться в зашифрованном виде и защищены мастер-паролем (в отличие от winbox.cfg, где все пароли видны открытым текстом). Чтобы всё связать, просто скопируйте winbox.exe в ту же папку и добавьте в KeePass.ini такую строку: KeeUrlOverride=cmd://"{APPDIR}\winbox.exe" {URL} {USERNAME} {PASSWORD} Затем дважды щёлкните по столбцу URL (где указан IP-адрес или имя хоста), и вы подключены. @rextended: Поверьте в товарища по пользованию или попробуйте сами.

rextended
    Guest
    0
    30.03.2014 01:13:00
    Карма +5

BoingoNOC
    Guest
    0
    06.10.2014 14:54:00
    Я бы хотел открыть одну версию winbox в нескольких окнах, но с разными списками устройств. Печалька, какой hex-редактор посоветуете? Не могу найти хороший.

pcunite
    Guest
    0
    26.11.2013 17:51:00
    Нет, он говорит о том, чтобы можно было использовать одну версию WinBox для открытия разных версий RouterOS в полевых условиях.

HaPe
    Guest
    0
    26.11.2013 21:03:00
    И вкладки, как вкладки в Firefox или Chrome.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры