Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2.4 Таймаут 4-ступенчатого рукопожатия

2.4 Таймаут 4-ступенчатого рукопожатия

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.4 Таймаут 4-ступенчатого рукопожатия, RouterOS

gotsprings
    Guest
    0
    25.05.2019 14:47:00
    Это, похоже, опять ко мне вернулось. На устройствах hEX и cAP AC с Router OS 6.44.3 устройства на 2.4 радиодиапазоне отключаются от Wi-Fi. Залогиньтесь на роутер, проверьте логи и посмотрите... (MAC устройств) таймаут 4-стороннего рукопожатия. Устройства на 5ГГц не показывают этой ошибки. В последний раз, когда я это сообщал, поддержка присылала мне одно письмо в месяц... Я убрал Tik Wireless и перешел на Ruckus, и прекратил получать раздражающие звонки. MIKROTIK SUPPORT... Я только что отправил файл поддержки по электронной почте. Пожалуйста, посмотрите на него и выясните, в чем проблема.

zaza355N
    Guest
    0
    12.06.2019 22:03:00
    У меня была точно такая же история на крупном событии с 12 sxt sq lite 2, это было ужасно, я пробовал в основном все в течение 5 часов, затем просто перешел на другой бренд, и всё заработало... Я также использовал CAPsMAN. Мне интересно, почему это может происходить. Спасибо.

gotsprings
    Guest
    0
    13.06.2019 02:53:00
    Поскольку некоторые производители лучше справляются с помехами, чем другие. Я посмотрел видео на YouTube, на которое ссылается Mikrotik. Какой-то "уважаемый эксперт" говорил обо всех этих частотах и времени в эфире и что "когда не хватает места, не хватает места". Я так не считаю! Я видел, как "UniF–k" осыпался под таким же давлением. А вот 8-летние системы Ruckus "пробивают это без труда".

gotsprings
    Guest
    0
    01.07.2019 10:44:00
    Amazon, пох похоже, предлагает постоянные скидки на Ruckus примерно 50% от розничной цены.

gotsprings
    Guest
    0
    23.08.2019 10:40:00
    Техника на месте (связано с владельцем, поэтому я был в меньшинстве) настояла на установке кондиционера, который у него был в грузовике. За последние несколько дней клиент сыпал на него жалобами, звонит каждый день. Мы вникаем в конфигурацию и пытаемся что-то настроить… Но это еще один объект, где это просто не сработает. У них есть Ruckus в одном из зданий, и с ним вообще нет проблем. А вот когда клиентские устройства переходят на беспроводные сети Tik, которые находятся в "менее важных местах" (да… это было оправданием для добавления Tiks там, где работает Ruckus), все оказывается катастрофой. 70 долларов против 270 долларов… Я понимаю, почему он так попробовал. Но эти 200 долларов стоили нам доверия клиента. Скорее всего, придется убрать все, так как, вероятно, они не позволят нам поменять только беспроводное.

inteq
    Guest
    0
    06.02.2021 16:44:00
    Ты забавный. Загляни на https://forums.ruckuswireless.com/conversations/ruckus-indoor-aps/client-disconnected-from-access-point-due-to-4-way-handshake-failed-timeout-expired/5f91c400135b77e247913632

gotsprings
    Guest
    0
    07.02.2021 01:49:00
    Мне было действительно весело, когда я получал одно письмо в месяц в течение 4 месяцев, так как мои клиенты не могли связаться с поддержкой Mikrotik. У меня было десяток установок с одной и той же проблемой, на которую Mikrotik просто сказал... "Это ваша среда." Я перестал использовать беспроводные устройства Mikrotik, и мои проблемы исчезли мгновенно.

ChuckieTodd
    Guest
    0
    15.05.2021 21:04:00
    У меня тоже были с этим проблемы. Оказалось, что мое клиентское устройство пыталось подключиться с неправильной фразой для доступа.

gotsprings
    Guest
    0
    16.05.2021 03:17:00
    Только чтобы разозлить владельца компании… Я сидел с ними на сайте и демонстрировал. Ввел пароль устройства клиента. Подключился к радиоканалу 5ГГц. Устройство оставалось подключённым. Отключил радиоканал 5ГГц и включил 2.4. Некоторые устройства подключились, но большинство нет. Ничего не менял, кроме производителя… R510… Все устройства подключились. Отключил 2.4. устройства, которые могли, переключились на 5. Отключил 5 и снова включил 2.4… Все клиенты подключились и остались подключёнными. С тех пор мне не пришлось настраивать установку кап.

nellson
    Guest
    0
    08.10.2021 08:46:00
    Мы недавно заметили такие же логи: (68:94:23:45:02:A8@2G-WAP001-1 отключен, таймаут 4-way handshake) На сайте практически не было помех, мы установили новую систему capsman с wAP AC AP. Ранее там был старый AP от Ubiquiti, настроенный с тем же SSID и параметрами безопасности. Это заставило меня подумать, что проблема не связана с окружающей средой. Проблемы возникали у беспроводных принтеров с чипсетом Hon Hai WiFi. Все проблемы с таймаутом 4-way handshake были решены путем удаления беспроводной конфигурации с принтеров и их повторной настройки.

gotsprings
    Guest
    0
    13.07.2022 19:55:00
    Что ж, это меня научит… Audience Running 7.4rc2 15:46:48 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BF@2.4 подключен, уровень сигнала -94 15:46:55 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BF@2.4 отключен, истек тайм-аут обмена ключами, уровень сигнала -95 15:48:22 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BF@2.4 подключен, уровень сигнала -98 15:48:28 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BF@2.4 отключен, истек тайм-аут обмена ключами, уровень сигнала -95 15:49:23 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BF@2.4 подключен, уровень сигнала -64 15:49:30 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BE@2.4 подключен, уровень сигнала -65 15:49:49 wireless,info 00:80:F0:A2:AD:BF@2.4 отключен, истек тайм-аут группового ключа, уровень сигнала -57 Подключаю обратно Netgear.

Volsh
    Guest
    0
    28.10.2022 07:02:00
    У меня есть 2 устройства RBcAPGi-5acD2nD, которые управляются через capsman, но из разных партий выпусков. Также была проблема с тайм-аутом 4-way handshake после настройки канала на одной из точек доступа. Некоторые устройства подключались нормально, некоторые не переключались с одной точки на проблемную и не хотели сразу подключаться к проблемной точке. После долгих поисков я наткнулся на форум Keenetic, где эту проблему решили, отключив MU-MIMO и другие вещи. На моих точках в "текущем наборе скорости" и "текущем базовом наборе скорости" значения не совпадали полностью. Проблема была решена только после того, как я выставил проблемную точку на страну "Германия", она автоматически выбрала канал, и "текущий базовый набор скорости" стал равен на обеих точках по OFDM: 6. Я больше не трогал другую точку после этого.

gotsprings
    Guest
    0
    10.06.2019 10:02:00
    Получил письмо от Mikrotik. Объяснил проблему и как ее воспроизвести. Они это сделали… И сейчас у них нет решения. Так что высокая плотность с помехами… Если видите тайм-аут трехстороннего соединения в Caps-man… Не боритесь с этим. Не связывайтесь с поддержкой. Просто купите радио Ruckus и двигайтесь дальше.

ivicask
    Guest
    0
    11.06.2019 11:47:00
    Я тоже сталкиваюсь с этим на capsman, после изменения некоторых настроек и каналов их количество уменьшилось, но все равно получаю их ежедневно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры