Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    The Dude 6.43.7 - ошибка ввода-вывода диска базы данных

The Dude 6.43.7 - ошибка ввода-вывода диска базы данных

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    The Dude 6.43.7 - ошибка ввода-вывода диска базы данных, RouterOS

ReagleBeagle
    Guest
    0
    30.04.2019 22:55:00
    Привет всем, Мы использовали The Dude много лет (10?) и за это время в системе, похоже, накопилось всё больше ошибок. За последний год я дважды вручную перестраивал Dude с нуля. Один раз на кластере VMware на CHR с быстрым хранилищем и один раз на 1036 с SSD. Первая проблема - Дуд случайным образом зависает, любые дополнительные попытки входа заканчиваются неудачей с сообщением (соединение) невозможно войти в роутер 1036 через Winbox. Единственное решение - это SSH-сессия и /system reboot. Я не нашел, что вызывает эту проблему, она происходит на всех типах хостов и хранилищ. Вторая (новая) проблема. Ошибка ввода-вывода базы данных, из-за которой крашится Dude. Раньше это происходило раз в неделю, теперь - раз в день. Опять же, перезагрузка роутера решает проблему примерно на 24 часа. У меня есть успешная дамп базы данных, завершившийся без ошибок. Dude является неотъемлемой частью нашей поддержки, буду признателен за любую помощь в этом вопросе. Спасибо,

jarda
    Guest
    0
    15.06.2019 18:56:00
    У меня те же проблемы на протяжении последних нескольких лет. Моя база данных быстро выросла, сейчас она составляет около 1 ГБ, и больше 2 минут после перезагрузки Dude не работает. Затем Dude останавливается с сообщением об ошибке работы базы данных. Годы назад я предоставил всю поддержку (базу данных, доступ к серверу...) Mikrotik, чтобы помочь им найти и исправить причину. Они ничего не сделали.

cdemers
    Guest
    0
    24.06.2019 11:06:00
    Я иногда сталкивался с этой проблемой, поэтому просто перестраиваю свою базу данных, удаляя всю историю, так как она мне не нужна. База данных SQLite не очень эффективна, когда становится большой. Сделайте резервное копирование вашей базы данных и попробуйте метод восстановления ниже, он сохранит все ваши устройства/карты, но освободит место от всего остального. https://r.tapatalk.com/shareLink?url=http://forum.mikrotik.com/t/how-to-recover-dude-v6-database-no-history-will-be-saved/128136/1 Отправлено с моего SM-A520W с помощью Tapatalk.

Biker111
    Guest
    0
    16.08.2019 12:43:00
    Привет, ребята. Есть ли какое-то решение на этот счет? Я сейчас разрабатываю крупное клиентское решение. Я построил мониторинг на базе LibreNMS, но в последнее время перешел на Dude. Меня беспокоит то, что я читаю. Спасибо, Бiker.

ste
    Guest
    0
    16.08.2019 12:57:00
    Ты сошел с ума. Нельзя продавать услуги, основанные на снятом с производства продукте. Мы используем DUDE, и он работает (с некоторыми проблемами). Но я бы никогда не стал это продавать как часть решения для клиентов. Если возникнет проблема, клиент выиграет все юридические разбирательства. В коммерческом проекте я бы использовал инструмент с поддержкой, например, PRTG. Если клиент не хочет платить цену за профессиональное ПО, я бы не брался за работу, так как не хочу связываться с проблемами.

Biker111
    Guest
    0
    16.08.2019 14:03:00
    Привет, спасибо за твой ответ, у тебя очень убедительные аргументы. Немного грустно, мне нравится Dude, хотелось бы, чтобы Mikrotik поняли, что им нужно поддерживать "целый пакет". Нам нужны решения, роутеры, свиты, управление и так далее. Как сказал мне друг, Mikrotik слишком дорогие. Аппаратное обеспечение дешевое, но на всё уходит время. Плохая документация, сложные настройки. Проще купить более дорогой Juniper. Экономит кучу инженерных часов. Конфигурация в основном — копипаста с какого-то сайта. Я сам, мне нравится Mikrotik. Удачи, Байкер.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры