Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кэш заполнен, не хранится с версии 7.14.

Кэш заполнен, не хранится с версии 7.14.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кэш заполнен, не хранится с версии 7.14., RouterOS

mikegleasonjr
    Guest
    0
    07.03.2024 11:39:00
    Раньше у меня стояла версия 7.13.X, и такого сообщения в логах не было. Я не использую кэширование DNS-запросов (кэш хранится на стороне провайдера), поэтому моя конфигурация такая: /ip dns set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=0s servers=X.X.X.X.

С версии 7.14 в логах просто завал — спам на каждый DNS-запрос: cache full, not storing buffer: memory  
    темы: dns, error.

Пожалуйста, дайте возможность отключить кэш каким-то другим способом или верните прежнее сообщение в логи!

phin
    Guest
    0
    07.04.2024 06:58:00
    Я тоже столкнулся с этим после обновления с 7.13 на этой неделе. Я создал тикет по этой проблеме. Похоже, что отключение «allow remote request» и последующее его включение решает проблему. Но я не уверен, временное это решение или нет. Правка: нет, началось снова...

pazuwu
    Guest
    0
    13.04.2024 06:27:00
    Я также создал заявку в службу поддержки и прикрепил к ней эту переписку. Посмотрим, как всё пойдёт.

phin
    Guest
    0
    13.04.2024 12:49:00
    Да, я всё ещё жду ответа.

scartzulesc
    Guest
    0
    29.04.2024 09:35:00
    Привет, у меня была такая же проблема, и я решил её, создав правило в брандмауэре, которое блокирует внешние запросы на порт 53 UDP. Сервер MK DNS вел себя как публичный DNS-сервер.

rextended
    Guest
    0
    30.04.2024 09:45:00
    Ваш провал: как обычно в таких случаях, либо вы неправильно настроили фаервол, либо, думая, что вы умнее всех, удалили стандартные правила, которые не дают этому (и другим вещам) случаться.

scartzulesc
    Guest
    0
    30.04.2024 11:12:00
    Если мне не изменяет память, в стандартных настройках файрвола MK нет правила, блокирующего UDP-трафик на порту 53. Моя единственная ошибка заключалась в том, что я неправильно выполнил захват маршрутизатора. Всё это происходило на фоне серии переходов, начиная с смены основного провайдера. Ранее провайдер назначал IP через DHCP, а потом мы перешли к провайдеру, использующему PPPoE, при этом существующее правило было настроено для WAN1. Сначала это работало нормально, но после перехода к новому провайдеру с PPPoE правило перестало действовать, и это не заметили, пока не начались проблемы с интернет-соединением.

holvoetn
    Guest
    0
    30.04.2024 11:15:00
    Если мне память не изменяет, стандартный файервол блокирует ВЕСЬ входящий трафик, который ранее не исходил изнутри вашей сети. Без исключений (кроме ICMP). Но могу и ошибаться...

rextended
    Guest
    0
    30.04.2024 12:30:00
    По умолчанию в конце настроек файрвола стоит правило, которое сбрасывает весь входящий трафик, то есть если что-то не разрешено до него, после — уже не пройдет. Если ты пишешь «Если мне не изменяет память __», то это значит, что ты удалил стандартные правила и теперь не можешь их проверить — чистая гордыня. v6, но для v7 почти то же самое http://forum.mikrotik.com/t/buying-rb1100ahx4-dude-edition-questions-about-firewall/148996/4

/ip firewall filter
    add chain=input action=accept connection-state=established,related,untracked comment="defconf: accept established,related,untracked"
    add chain=input action=drop connection-state=invalid comment="defconf: drop invalid"
    add chain=input action=accept protocol=icmp comment="defconf: accept ICMP"
    add chain=input action=accept dst-address=127.0.0.1 comment="defconf: accept to local loopback (for CAPsMAN)"
    add chain=input action=drop in-interface-list=!LAN comment="defconf: drop all not coming from LAN"

scartzulesc
    Guest
    0
    02.05.2024 18:11:00
    Поскольку я не работаю администратором MK/RouteOS на постоянной основе (только время от времени), спасибо за пояснение.

scartzulesc
    Guest
    0
    02.05.2024 19:05:00
    В итоге, возможный вывод: эта проблема может быть не багом, а неправильной настройкой фаервола, где были удалены какие-то «стандартные» правила или другие правила из-за «чванства».

neilticktin
    Guest
    0
    09.07.2024 20:42:00
    Кто-нибудь видел обновления по этому вопросу? У нас в журнале полно таких ошибок, хотя, как уже говорилось, свободной памяти более чем достаточно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры