Всем привет! Может, кто-нибудь поможет, даже если просто скажет, что это абсолютно невозможно? У меня есть офис-головокружение, где стоит Mikrotik с статическим IP, и есть удалённый офис с hEX, который я хочу связать с главным офисом для почты и прочего. Проблема в том, что удалённый офис подключён к интернету через LTE-модем. WAN-адрес LTE-модема показывает 10.x.x.x, но если проверить через checkip.dyndns.com, то виден публичный WAN-адрес 213.x.x.x, то есть провайдер делает двойной NAT. В итоге не удаётся установить соединение по EOIP/IPSEC, срыв происходит на фазе 1, и я предполагаю, что проблема в том, что я настроил удалённый адрес 213.x.x.x как remote в HQ и local на hEX. Кто-нибудь знает, как это обойти или уже сталкивался с таким и успешно решал? Я уже перечитал кучу статей, но я не гуру сетей, и многие темы для меня – тёмный лес, поэтому буду благодарен за любую помощь. Спасибо!
EOIP с IPSEC через двойной NAT
EOIP с IPSEC через двойной NAT, RouterOS
|
14.09.2018 12:02:00
|
|
|
|
|
|
13.11.2018 05:16:00
Ты так и смог это запустить?
|
|
|
|
|
|
13.11.2018 06:57:00
Не знаю, у кого ты спрашиваешь, но я действительно некоторое время использовал вышеописанную настройку, прежде чем перейти с EoIP на GRE.
|
|
|
|
|
Читают тему