Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Мультикаст между VLAN (Chromecast vlan1) и (ПК/Мобильный vlan2) в обе стороны.

Мультикаст между VLAN (Chromecast vlan1) и (ПК/Мобильный vlan2) в обе стороны.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мультикаст между VLAN (Chromecast vlan1) и (ПК/Мобильный vlan2) в обе стороны., RouterOS

smathev
    Guest
    0
    14.09.2018 09:30:00
    Всем привет. Наверное, я сделал свою домашнюю сеть слишком замороченной, но сделал это, чтобы потом можно было с помощью списков доступа контролировать, к каким домашним страницам и адресам смогут обращаться мои стриминговые устройства. В общем, я создал пару VLAN: один для моих пользовательских устройств (телефоны, планшеты, компьютеры и т.д.), другой — для стриминговых устройств (Chromecast, SmartTV и так далее).

Теперь хочу иметь возможность передавать контент и подключаться между телефоном и Chromecast, поэтому пытаюсь это настроить. Прочитал и попробовал пример из Wiki, но он особо не помог. До сих пор не могу найти и подключиться к Chromecast из приложений на телефоне, когда они находятся в разных VLAN. Проверял — всё работает, если обе устройства в одном VLAN, так что, как я понимаю, проблема в VLAN, multicast и правилах файрволла, но я просто не могу заставить это работать.

Что пробовал и по чему ориентировался:
    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Multicast_detailed_example
    http://forum.mikrotik.com/t/google-cast-chromecast-and-youtube-with-vlan-and-bridge-filtering/105851/1
    (Не очень понимаю, куда и как добавить последний фильтр, о котором там говорится, но пробовал добавить группу как список исходящих адресов в правило firewall-forward.)

Уверен, что то, что хочу сделать, возможно, просто не понимаю, как правильно настроить.

Заранее спасибо!

pickeld
    Guest
    0
    18.10.2019 18:05:00
    Привет. Кто-нибудь смог заставить это работать? Спасибо.

jvparis
    Guest
    0
    23.10.2019 07:05:00
    Привет, я не нашёл решения с помощью RouterOS. Но использование avahi-reflector на простом linux-сервере (у которого есть интерфейсы во всех участвующих VLAN) отлично работает в моём случае (IOT- и стриминговые устройства, например Chromecast, в разных подсетях). Просто погуглите: Avahi Reflector Best.

drtik
    Guest
    0
    12.01.2020 23:04:00
    Привет, ребята, есть ли какое-то встроенное решение от Mikrotik для этого? Буду признателен, если сможете подсказать, как правильно это сделать, если возможно. Спасибо!

joegoldman
    Guest
    0
    13.01.2020 03:14:00
    Нет, на самом деле сделать это никак нельзя — если только правильно не объединить VLAN, сделав их в некотором смысле одной большой зоной широковещания. Правильный способ, как кажется, — использовать avahi reflector: сервер, который видит обе сети и просто пересылает между ними пакеты обнаружения. Насколько я понимаю, пакеты обнаружения — это просто пакеты, а TCP-соединение через роутер при этом работает нормально, так что сервер не обязательно должен быть мощным (например, что-то вроде RPi).

drtik
    Guest
    0
    15.01.2020 05:27:00
    Большое спасибо за ваш ответ. Жаль только, что в такой мощной операционной системе нет механизма для обработки мультикастов через мосты и VLAN! Кажется, это просто недосмотр. На устройствах Ubiquity и pfSense это делается очень просто! Ещё раз спасибо.

cdiedrich
    Guest
    0
    15.01.2020 07:55:00
    Нет, это не так. Тема касается локального многоадресного вещания в пределах сети, и именно так это должно работать. routerOS действительно предлагает «настоящую» маршрутизацию многоадресных пакетов с PIM и дополнительным пакетом multicast. -Крис

drtik
    Guest
    0
    19.01.2020 14:33:00
    Отлично, был бы очень признателен, если бы вы не могли подсказать мне учебник, который объясняет, как использовать Chromecast через два шлюза с разными подсетями. Спасибо!

bl00dy
    Guest
    0
    10.03.2020 23:05:00
    Привет! Не уверен, как это можно реализовать на RouterOS. Но есть решения от других производителей: http://www.cron.dk/edgerouter-and-chromecast/ и https://kb.fortinet.com/kb/documentLink.do?externalID=FD45560. Если ты знаешь, как сделать то же самое на Mikrotik — было бы здорово. Эд

RackKing
    Guest
    0
    10.05.2020 11:09:00
    Привет, Крис! Можешь подсказать, как использовать эти PIM, чтобы сделать Chromecast через VLAN? Спасибо.

jvanhambelgium
    Guest
    0
    10.05.2020 12:02:00
    Нашёл вот такую статью от Fortinet о том, как заставить Chromecast работать через разные подсети. https://kb.fortinet.com/kb/documentLink.do?externalID=FD45560 И, возможно, если подмешать немного магии Mikrotik — например, как-то подкорректировать TTL, чтобы мультикаст-пакеты добирались до другой подсети? http://gregsowell.com/?p=2139 У меня дома сеть достаточно простая, так что я с такими проблемами не сталкиваюсь.

anav
    Guest
    0
    10.05.2020 12:47:00
    Согласен, кастинг изначально — это костыль. Лучше использовать подходящие устройства, чтобы не приходилось прибегать к кастингу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры