Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сообщения журнала Wireguard

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сообщения журнала Wireguard, RouterOS

miankamran7100
    Guest
    0
    04.03.2024 03:01:00

pcunite
    Guest
    0
    06.07.2025 13:38:00
    Я хочу только записывать новые VPN-подключения, возможно, отключения. Какой сейчас лучший способ сделать это в версии 7.19.2?

rplant
    Guest
    0
    07.07.2025 00:46:00
    Сейчас, похоже, логи Wireguard почти не появляются. Ты мог бы попробовать использовать опцию regex в логировании и выбрать всё, что не содержит keepalive (или, возможно, содержит handshake). Ещё можно включить логирование на входящем правиле, которое пропускает пакеты Wireguard.

pcunite
    Guest
    0
    07.07.2025 15:43:00
    Отлично, это сработало для подключений и отключений: /system logging add regex=“WG1.*Receiving handshake initiation from peer” topics=wireguard add regex=“Handshake for peer did not complete after.*giving up” topics=wireguard

pcunite
    Guest
    0
    16.07.2025 22:01:00
    Итак, проблема у меня сейчас в том, что это сообщение повторяется каждые две минуты. Есть ли способ получше просто зафиксировать вход и выход из системы?

CGGXANNX
    Guest
    0
    17.07.2025 00:37:00
    В WireGuard на самом деле нет долгосрочной сессии, которая начинается с «входа» и заканчивается «выходом». Подробнее об этом можно почитать здесь: Protocol & Cryptography - WireGuard. Пиры не говорят: «Я сейчас хочу выйти», это просто происходит из-за таймаутов. И нет «хочу войти», чтобы начать длительную сессию. Есть только рукопожатие для установления общих симметричных ключей, но поскольку ключи короткоживущие, рукопожатия нужно постоянно повторять с короткими интервалами.

Если хотите поймать эти псевдовходы, один из вариантов — логировать входящее UDP правило на фаерволе, как предложил @rplant, потому что если таймаут UDP стоит 30 секунд, а persistent keep alive в WG настроен, например, на 25 секунд, то это правило в фаерволе должно сработать только один раз, когда удалённый хост впервые пытается связаться с портом WG. Но тогда вы не получите информации о пире WG (кроме удалённого IP и номера порта). И если удалённый хост переключается между сетями, то вы увидите больше «входов», чем «выходов».

anserk
    Guest
    0
    20.07.2025 01:50:00
    Есть более простой и удобный способ сделать это, вместо логирования правил файервола. Посмотрите на скрипт, который я написал для этого: Logging WireGuard peer connects and disconnects. Мой подход логирует настоящее имя пира, не зависит от настройки keepalives и также фиксирует (псевдо)отключения.

goscickiw
    Guest
    0
    20.07.2025 07:30:00
    Теперь под пунктом «Persistent Keepalive» должен быть чекбокс «Responder», не понимаю, почему его нет в оригинальном посте, возможно, его добавили позже. Его нужно поставить на сервере, чтобы он сам не пытался инициировать соединение с пирами, если WireGuard не предназначен для постоянного site-to-site соединения с публичными IP на обеих сторонах. Тогда в логах самого пира вы увидите сообщения «Handshake for peer did not complete…» только в случае проблем с подключением к серверу (например, из-за сбоев в интернете).

anserk
    Guest
    0
    20.07.2025 13:34:00
    Для сведения, вы отвечаете на пост, который был опубликован более года назад.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры