Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Виртуальная SIM в Mikrotik

Виртуальная SIM в Mikrotik

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальная SIM в Mikrotik, RouterOS

miankamran7100
    Guest
    0
    18.02.2024 23:30:00
    Всем привет, надеюсь, у вас всё хорошо. Можно ли использовать eSIM в Mikrotik? Спасибо.

VadymMasiuk
    Guest
    0
    25.04.2024 01:11:00
    На самом деле для этого нужен смартфон, а точнее — Android-устройство с поддержкой SIM-карты… Обе доступные на рынке сейчас варианты (5ber и eSIM.me) работают отлично. Однако лично я в последнее время предпочитаю 5ber, потому что у них есть своего рода перенос профиля между симками у одного владельца, да и цена лицензии более привлекательна.

Amm0
    Guest
    0
    25.04.2024 02:01:00
    Насколько я знаю, карты esim.me — это просто какое-то JavaCard-приложение (программное обеспечение), работающее на SIM-карте. Эти апплеты «запускает» SIM Toolkit (STK), который на большинстве модемов доступен через AT-команды (или QMI на старых модемах). На Android любое приложение, конечно, должно обращаться к STK для взаимодействия с SIM-картой. Но в итоге это всё сводится к отправке последовательных AT-команд для выбора eSIM-профиля. Теоретически, это можно программировать с Mikrotik через AT-команды (например, /interface/lte/at-chat). Существуют стандарты 3GPP для JavaCard, eSIM и тому подобного, так что, несмотря на различия в конкретных AT-командах для разных модемов, STK задаёт полустандартный интерфейс для любого кода, работающего на SIM-карте. Представьте себе, что каким-то образом можно будет настроить карту esim.me с Mikrotik. Но не цитируйте меня на слово.

kevinds
    Guest
    0
    25.04.2024 02:20:00
    Обе эти решения подходят для настройки радиостанции Mikrotik? Я бы предположил, что если использовать смартфон, то eSIM настроится именно на него, а это не то, что нужно. В остальном эти два продукта эмулируют eSIM с помощью SIM-карты. Это рабочее решение, но не та цель, которая преследовалась.

Amm0
    Guest
    0
    25.04.2024 02:28:00
    Я тоже не тестировал. Но, насколько я понимаю, когда фирменное Android-приложение от оператора настраивает профиль оператора, он сохраняется на физической SIM-карте с кастомным JavaCard-приложением, которое им управляет. Например, из FAQ esim.me: Можно ли превратить своё устройство в совместимое с eSIM? Да, с помощью eSIM.me. Благодаря карте eSIM.me Android-смартфоны могут загружать, управлять и читать eSIM-профили. Другие мобильные устройства, по крайней мере, могут читать активный eSIM-профиль на карте eSIM.me. То есть вы не сможете его изменить, но он должен работать с последним профилем оператора, который был настроен на Android-телефоне.

Я, возможно, закажу такую карту, чтобы проверить, просто из любопытства. Но почти уверен, что есть какой-то набор AT-команд, с помощью которых можно сменить профиль и на Mikrotik. Знаю, что есть и другие производители, но я не слишком внимательно следил за темой eSIM на физических SIM.

Это справедливо, если профиль нельзя менять — тогда это аналогично использованию обычной SIM-карты конкретного оператора, ведь в обоих случаях нужно извлекать SIM. Но, насколько я знаю, обе этих карты — физические SIM с того, что модем воспринимает как обычный eSIM.

nichky
    Guest
    0
    06.05.2024 02:32:00
    У нас есть какие-то новости по этому поводу?

tyrasuki
    Guest
    0
    10.01.2025 13:00:00
    Думаю, что по крайней мере для 5ber загрузка работает только через их приложение, но если у тебя есть их карта Ultra (у меня она в Chateau), то можно сменить активный профиль eSIM через SIM Toolkit. К сожалению, я не знаю никаких команд для работы с STK на модеме RG502Q-EA у меня. Было бы здорово, учитывая, что, например, Elisa из Финляндии предлагает предоплаченные eSIM-карты с неограниченными (то есть со всеми открытыми портами) IPv6-префиксами.

pts0
    Guest
    0
    10.01.2025 16:31:00
    На устройстве вроде SXT LTE6 kit это было бы отличным улучшением. У меня бывают проблемы с SIM-картой — не выдерживает экстремальные зимние и летние температуры и влажность.

fischerdouglas
    Guest
    0
    15.01.2025 15:12:00
    Всего на один день конфигурации «esim» были задокументированы в официальной документации на Mikrotik Confluence. LTE esim — все команды, связанные с eSIM. Меню доступно, начиная с RouterOS 7.17rc1. https://help.mikrotik.com/docs/pages/viewpage.action?pageId=293896217#LTE-LTEesim

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры