Привет, ребята, особенно разработчики MikroTik. DFS — это действительно крутая функция, она может упростить процесс выбора канала. Как говорится в документации: "Точка доступа сканирует список каналов из 'scan-list' и выбирает частоту с наименьшим количеством обнаруженных других сетей." Так что я хотел бы предложить изменение. Думаю, время, которое ROS тратит на сканирование канала, слишком мало. Если использовать Freq. Usage, можно увидеть, что некоторые каналы немного свободны, а потом, вдруг, становятся очень загруженными. Почему бы не добавить какую-то опцию, чтобы мы могли выбрать, сколько миллисекунд ROS будет сканировать для определения лучшего канала? После выбранного времени ROS мог бы вычислить среднее значение для каждого канала и затем выбрать лучший. Разве это не хорошая идея?
Почему бы не увеличить время сканирования DFS?
Почему бы не увеличить время сканирования DFS?, RouterOS
|
18.03.2009 12:25:00
|
|
|
|
|
|
03.04.2009 11:58:00
Привет, тебе нужен скрипт, который будет сканировать канал каждые 5 минут на наличие CCQ и сигнала. Если CCQ слишком низкий, плата снова просканирует связь. dingsingo
|
|
|
|
|
|
03.04.2009 11:59:00
да, конечно, отключать всех клиентов каждые 5 минут — это хорошая идея
|
|
|
|
|
|
03.04.2009 12:05:00
Извини, я имею в виду, что только когда CCQ ниже ~50%, тогда нужно пересканировать интерфейс. dingsingo
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему