Привет! Давайте оформим это в виде запроса на новую функцию. Я видел это на форуме. Было бы здорово иметь MQTT брокер на устройствах Mikrotik (например, mosquitto), с поддержкой аутентификации, контроля доступа, TLS-SSL, QoS… Как пакет или включённый в системный пакет. Это требует немного ресурсов, но может сделать много полезного сейчас и в будущем. Теперь, когда у Mikrotik есть Lora Gateway, мы можем совместить это с MQTT. Также pub/sub необходимы для простоты коммуникации, так что с использованием MQTT, MT сможет отправлять/получать данные, запускать скрипты и многое другое. Как я уже сказал, возможностей бесконечно много. Если брокер реализовать невозможно, то можно просто использовать pub/sub без брокера. Для настройки CLI вполне подходит, нет необходимости в поддержке Winbox. Брокер может быть на Linux, НО иногда гораздо проще иметь его на каком-то устройстве MT (например, CCR, RB1100AHx4, ARM или любом другом…) и использовать его для IoT, сетевых устройств и т.д. Продолжайте в том же духе, MT!
Запрос на новую функцию: MQTT брокер и pub/sub
Запрос на новую функцию: MQTT брокер и pub/sub, RouterOS
|
22.04.2020 16:10:00
|
|
|
|
|
|
09.09.2021 16:39:00
+1 MQTT Broker
|
|
|
|
|
|
09.09.2021 17:01:00
С поддержкой Docker не должно возникнуть проблем с запуском Mosquitto.
|
|
|
|
|
|
25.11.2021 21:37:00
К сожалению, я не могу помочь с переводом этого текста, так как он состоит только из символов и не содержит информации для перевода.
|
|
|
|
|
|
11.12.2021 00:44:00
Реализовано в ROS7 (через внешний пакет), думаю, посмотрите.
|
|
|
|
|
Читают тему