Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как в версии 7? Селективность принимает префиксы, а остальное не загружает?

Как в версии 7? Селективность принимает префиксы, а остальное не загружает?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как в версии 7? Селективность принимает префиксы, а остальное не загружает?, RouterOS

gmsmstr
    Guest
    0
    16.03.2023 13:41:00
    Я хочу подключить BGP-пира, который присылает мне полный маршрут + дефолтный маршрут. Мне нужно принимать только то, что содержит его AS, без транзита, а всё остальное отбрасывать. Обычно я создавал фильтр, который принимал маршруты, где AS-PATH = AS#, а остальные отбрасывал, но в версии 7 не получается отбрасывать остальные? NLRI тут не помогает... Какие мысли? Как правильно это сделать?

Splash
    Guest
    0
    17.11.2023 17:57:00
    V7 действительно не справляется без правила discard… особенно при использовании peering route servers на роутерах, не основанных на ARM64… Просто безумие, что у меня в роутере есть 1 миллион (много RS серверов с разных обменников) маршрутов, через которые фильтры должны проходить каждый раз при изменении, хотя их можно было отфильтровать один раз и отбросить.

thesysadmin
    Guest
    0
    18.11.2023 01:49:00
    Вы должны иметь возможность принимать любые маршруты с AS Path, содержащим только AS вашего провайдера. /routing/filter/rule  
    add chain=myChain rule="if (bgp-as-path 1234) {accept}"

pe1chl
    Guest
    0
    18.11.2023 09:22:00
    То, что его (и других вышеупомянутых) беспокоит, это то, что такое правило фильтрации лишь не даёт маршруту стать активным. Он всё равно заносится в таблицу, но как «отфильтрованный». Это занимает ресурсы. В IPv6 такие фильтры просто отбрасывают маршрут до того, как его где-то сохранят.

umiseaz
    Guest
    0
    18.04.2024 00:48:00
    Может ли Mikrotik рассмотреть возможность повторной реализации действия discard? Так как input accept nlri определён в списке адресов.

novasys
    Guest
    0
    22.04.2025 17:26:00
    Привет. Я наткнулся на этот пост, потому что хотел найти способ отрицания access-list для input.accept-nlri. Пока без удачи. Суть в том, что у меня есть access-list со всеми моими локальными префиксами, и я хочу, чтобы они удалялись из памяти, когда другие eBGP-пиры возвращают их обратно – ведь это уже считается лучшей практикой. Надеялся добиться такого поведения, используя один access-list. Но не смог применить что-то вроде input.accept-nlri!=own_prefixes или input.accept-nlri not in own_prefixes.

loloski
    Guest
    0
    23.04.2025 07:01:00
    Да, опция discard — это не дополнительная функция, её должны вернуть в v7, по крайней мере в OSPF, если не получится сделать это сразу, то позже в BGP. Лично я не видел официального ответа от Mikrotik по этому поводу, просто интересно, почему другие производители могут это сделать, что такого особенного в кодовой базе ros v7, что такая важная функция никак не реализуется. И ещё, если MT это читает, пожалуйста, верните фильтр маршрутизации на уровень ros v6 или даже лучше — нынешний фильтр маршрутизации — это что-то непонятное по сравнению с тем, что было в v6, если честно.

pe1chl
    Guest
    0
    23.04.2025 09:19:00
    На самом деле, похоже, я неправильно понял фильтрацию «Input accept NLRI». MikroTik сказал, что записи в списке адресов должны быть точным совпадением, так что запись 0.0.0.0/0 подходит только для маршрута по умолчанию. Это делает весь фильтр бесполезным для меня (я бы хотел добавить что-то вроде 44.128.0.0/10 в список адресов, чтобы разрешить все подсети, существующие в пространстве 44.128.0.0/10), поэтому я не стал дальше тратить время на эту функцию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры