Мимоза и первый PtM с MU-MIMO
Мимоза и первый PtM с MU-MIMO, RouterOS
21.03.2015 15:30:00
|
|
|
|
14.11.2016 13:34:00
@ste Вот моё отношение к Mikrotik: они не тратят много времени и ресурсов на Wi-Fi, потому что ориентируются на рынок WISP низкого и среднего сегмента. Например, в Азии, Африке и Южной Америке. На более активно используемых и высокопрофильных рынках Европы и Северной Америки, а также на Дальнем Востоке (Китай, Тайвань, Япония) они, на мой взгляд, играют скорее второстепенную роль. Но при этом у них хорошие деньги идут именно на этих относительно менее развитых рынках, где OmniTik или Netmetal с кучей антенн SXT или LHG (они классные!) позволяют строить дешёвые беспроводные сети. Легкие деньги для MT! Помимо этого, они больше сосредоточены на рынке роутеров — там и настоящие прибыли! Надеюсь, они действительно ждут каких-то новых разработок в Wi-Fi или чипсетах, а если нет, то, думаю, в Европе и Северной Америке многие переключатся на другой бренд. На какой именно…? Волокно всё больше внедряется, но в сельской местности, даже при большой плотности населения, это во многих странах пока ещё нереально — слишком дорого. LTE — хорошая альтернатива, но тоже дорогая. Я связывался с одной фирмой, чтобы узнать цены на подключение в нашем регионе, и при наших нынешних подписках окупить вложения в оборудование мне бы пришлось минимум 4-6 лет! Не вижу, как на этом можно заработать, к тому же система всё равно имеет ограничения. Лицензированные частоты или нет, LTE или нет — обслуживать более 500 пользователей с одной вышки сложно... А чтобы сделать достойную систему, нужно обслуживать пару тысяч! Как это соотносится с доступным спектром? Недавно читал о новых разработках в Wi-Fi, которые могут нам помочь:
|
|
|
|
Читают тему