Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Не могу получить больше 175 IP-адресов.

Не могу получить больше 175 IP-адресов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу получить больше 175 IP-адресов., RouterOS

ritualpanda
    Guest
    0
    22.09.2018 21:21:00
    Привет, я установил роутер Mikrotik серии 95 в качестве подсети к существующему роутеру, чтобы получить больше IP-адресов. Я сделал следующие настройки, но не могу получить больше 175 IP. Мне нужно примерно 1000 IP, но как только я подключаю больше 175 устройств, сеть перестаёт принимать новые IP и всё падает, пока я не отключу устройства. Настройки в WISP AP. Пожалуйста, посмотрите на изображение и скажите, может я что-то упустил и как можно получить 1000 IP в этой сети. Спасибо.

Sob
    Guest
    0
    06.10.2018 21:49:00
    Мне непонятно одна вещь: что именно ломается и как?

ritualpanda
    Guest
    0
    07.10.2018 02:17:00
    Понятия не имею. Очень странно, что так происходит. У меня есть эта подсеть на основном роутере, предоставленном провайдером. Роутер от провайдера полный отстой и не поддерживает больше 500 IP. Вся система падает, если IP становится больше 500 с небольшим. Поэтому я купил этот роутер, думая, что он справится с большим числом, потому что слышал хорошие отзывы о Mikrotik. Но по какой-то причине он не поддерживает больше 175 IP. Если их становится больше, система снова падает. Ещё один момент: раздача IP идёт с конца. То есть последний IP сначала получает первое устройство и так далее. Очень надеюсь, что конфигурация от CZFan сможет это решить. Потому что у меня сейчас пять роутеров Mikrotik — мне нужно было 1500 IP. На данный момент я создал 5 подсетей, и с мониторингом полный бардак. Спасибо, и пожалуйста, подскажите, если есть какие-то другие варианты. Спасибо!

maznu
    Guest
    0
    07.10.2018 12:20:00
    Что вы имеете в виду под «подключить более 175 IP-адресов»? Вы хотите сказать, что к Wi-Fi 2.4 ГГц подключено 175 устройств? Или что к проводному порту подключено более 175 устройств? Вы раздаёте IP-адреса через DHCP или они назначены статически? И нам нужно более подробное объяснение, что значит «всё падает» — опишите симптомы, что работает, а что нет, можете ли вы пинговать роутер с уже подключённых устройств, перестаёт ли он работать с новыми устройствами, можете ли вы пинговать Интернет, получить доступ к управлению MikroTik и так далее — ведь мы тут просто случайные люди с форума, которые пытаются вам помочь.

sindy
    Guest
    0
    07.10.2018 16:47:00
    У тебя есть какая-то конкретная причина использовать версию ПО до 6.41? В твоей конфигурации нет ничего сложного, так что при миграции на 6.43.2 не должно возникнуть проблем, а сама проблема может быть связана с багом в 6.40.4, поэтому я бы сначала обновился до 6.42.3. Возможно, у тебя не 175 IP-адресов, а 175 беспроводных устройств, или 176-е устройство ведёт себя странно, если ты всегда тестируешь на одном и том же устройстве. Как уже сказал @maznu, твоё описание того, что происходит и при каких условиях, слишком расплывчатое. В твоей простой конфигурации нет ничего, что могло бы вызвать проблемы, но могут быть нюансы: например, нехватка оперативной памяти у фаервола для отслеживания соединений, если каждое из 175 устройств устанавливает много соединений, или исчерпание свободных TCP и/или UDP портов на WAN IP из-за NAT этих соединений. Пока все эти 175 устройств подключены, что показывает команда /system resource и сколько считает команда /ip firewall connection print count-only? Кстати, у hAP есть USB-порт, так что ты можешь подключить к устройству сериальный консоль через USB-to-serial адаптер. Если проблема касается только сетевого соединения, таким образом ты всё равно сможешь увидеть лог и текущий статус, или хотя бы сообщение об ошибке с объяснением, что случилось.

ritualpanda
    Guest
    0
    07.10.2018 16:57:00
    Так ты считаешь, что мне не нужно менять настройки, которые предложил CZFAN? И ещё, NAT нужно включить или выключить? При обновлении прошивки настройки сбросятся до заводских? Спасибо.

sindy
    Guest
    0
    07.10.2018 17:31:00
    Конечно, нужно внести изменения, которые предложил @CZfan: IP-адрес и DHCP-сервер должны быть привязаны к мосту, а не к одному из его подчинённых интерфейсов. Я просто не ожидал, что вы этого ещё не сделали, ведь он уже вчера это рекомендовал. Так что правильнее было бы написать «за исключением проблемы, на которую уже указал @CZfan…»

Что меня удивляет, так это то, как вы получили такую конфигурацию, если постоянно использовали Quickset, ведь Quickset не должен допускать подобных ошибок, если вы выбирали настройку «home AP» и не вносили изменений через WebFig.

А теперь, подумав, если ваш WAN-адрес тоже относится к подсети 10.0.0.0/16, возможно, проблема в том, что одно из устройств в LAN получает IP-адрес шлюза WAN. Так что, что выводят команды /ip route print и /ip address print? Обычно обновление проходит без необходимости сбрасывать настройки к заводским. Теоретически обновление может не пройти, тогда придётся сбрасывать, но у вас было не так много изменений, так что заново настроить всё — не большая проблема.

NAT где-то должен быть настроен (хотя не обязательно на вашем Mikrotik), если вы хотите, чтобы устройства в LAN имели доступ в интернет. Если в вашей инфраструктуре правильно настроены маршруты, NAT на самом Mikrotik может и не понадобиться.

ritualpanda
    Guest
    0
    07.10.2018 18:08:00
    Спасибо. Когда я вносил изменения через quickset, это было в разделе «WISP AP», а не в «Home AP». Просто упоминаю, вдруг это что-то меняет.

sindy
    Guest
    0
    07.10.2018 18:19:00
    Как уже говорилось, на этом форуме мало кто может что-то посоветовать, кроме использования Quickset. Я не могу объяснить разницу между шаблонами «WISP AP» и «Home AP». В любом случае, наличие IP-адреса на slave-интерфейсе — это неправильная настройка. Если Quickset сам присвоил IP-адрес ether2-slave и DHCP-сервер мосту, используя шаблон WISP AP, то этот шаблон просто неверен. Поэтому сделайте изменение, которое предложил @CZFan, и используйте команду /ip address print, чтобы проверить, не начинается ли WAN-адрес от DHCP-сервера провайдера с 10.

ritualpanda
    Guest
    0
    31.07.2019 02:40:00
    Я понимаю, что это очень старая тема, но я так и не сделал изменения, которые предлагали участники. Я просто продолжал покупать больше роутеров Mikrotik и соединял их последовательно. Сейчас ситуация такова, что у меня слишком много роутеров Mikrotik и при этом всё ещё слишком много IP-адресов, и иногда я всё равно их перегружаю. Хотелось бы попросить, может кто-то сможет объяснить мне или записать видео, как поменять IP-адреса через терминал. Я вообще не знаю, как это сделать, но мне нужно использовать этот отличный девайс по максимуму, внеся небольшие изменения, чтобы увеличить количество IP-адресов. Не мог ли кто-нибудь помочь? Я совсем новичок в этом, мой уровень — ноль по сравнению с тем, что тут пишут, но я постараюсь выполнить все инструкции. Спасибо!

CZFan
    Guest
    0
    31.07.2019 20:20:00
    Мой совет — пройти обучение MTCNA у аккредитованного тренера Mikrotik или воспользоваться услугами сертифицированного консультанта Mikrotik.

gilliardmelo
    Guest
    0
    05.08.2019 00:58:00
    У меня есть несколько вопросов, прежде чем я начну разбираться с вашей ситуацией: сколько IP-адресов вам действительно нужно в вашем окружении? Почему вы используете сеть с маской /16? Не могли бы вы здесь показать профиль /tools? Сколько трафика проходит через ваш роутер? Совет: отключите это командой /ip accounting set threshold=500 В терминале используйте: /ip accounting set enabled=no

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры