Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кто-нибудь заинтересован в программе log2report для Windows?

Кто-нибудь заинтересован в программе log2report для Windows?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь заинтересован в программе log2report для Windows?, RouterOS

extensis
    Guest
    0
    02.03.2010 18:42:00
    Итак, в чем дело: я установил роутерборд в своей компании, настроил прозрачный прокси-сервер, активировал логирование прокси на удалённую машину и хотел найти программу, которая бы показывала отчёт с таким содержанием: какие сайты посещал конкретный пользователь за заданный период (день, дни или месяцы), при этом данные группировались бы по времени посещения. Я пытался использовать Proxylizer через VMware, но это не сработало. Перерыл интернет в поисках софта, который поддерживает syslog или логи MikroTik, но не нашёл ничего подходящего — поэтому написал свою программу. Она использует SQLite в качестве базы данных, написана на Lua, имеет простой и удобный интерфейс, чтобы даже самые «чайники» могли пользоваться, и генерирует html-отчёты, которые потом можно сохранить как html, excel-файлы или сразу распечатать на нужном принтере.

Пару моментов пока не доделал: в интерфейсе используется хорватский язык, нет поддержки mikrotik syslog (но это я легко исправлю) — потому что использовал kiwi syslog daemon и собственный формат логов (стандартные сообщения syslog не показывают год, а для меня это очень важно). Скриншотов сейчас нет, извиняюсь, завтра выложу.

Если вас заинтересует, я доработаю эти «пробелы» и сделаю нормальную программу для таких задач. Учитывая, что я вовсе не программист, прошу без длинных списков пожеланий — на текущую версию у меня ушло две недели. Спасибо.

normis
    Guest
    0
    18.03.2010 13:47:00
    Очень круто, дайте знать, когда появится английский интерфейс и поддержка syslog для RouterOS!

normis
    Guest
    0
    18.03.2010 13:47:00
    Было бы интересно также посмотреть на отчёты и рассылку по электронной почте.

extensis
    Guest
    0
    20.03.2010 18:28:00
    Извините за задержку… Моя мама умерла, поэтому я совсем не подходил к компьютеру. Продолжу работу примерно через неделю. Надеюсь, вы понимаете.

normis
    Guest
    0
    22.03.2010 07:08:00
    Очень сочувствую. Соболезную.

extensis
    Guest
    0
    31.03.2010 13:48:00
    Привет снова. Спасибо за соболезнования. Она была очень хорошим человеком. Потихоньку я внес некоторые изменения в WebProxy Log. На данный момент у меня есть: перевод программы на английский язык (на самом деле можно выбрать между английским и хорватским), добавлены фильтры (запрещённые сайты, разрешённые сайты, исключения по имени сайта) для генерации отчётов, для списка IP-алиасов добавлены возможности экспорта, импорта и импорта из базы данных, исправлено несколько ошибок.

Сейчас я: пишу файлы помощи.

Поддержка формата лога пока не изменялась. Есть серьёзная проблема — по умолчанию в сообщениях лога RouterOS нет даты и времени. WebProxy Log требует, чтобы в файле лога присутствовали дата и время. Я искренне надеюсь, что есть способ добавить дату и время без дополнительного ПО.

Необходимая конфигурация:
    Настроить RouterOS так, чтобы он отправлял веб-прокси лог на удалённую машину.
    Настроить какой-нибудь syslog-демон для захвата отправляемых сообщений лога (я пока использую KiWi Syslog Daemon).
    Настроить формат лога так, чтобы он показывал следующие данные в точном порядке: MESSAGE (от роутера), DATE (в формате ISO), TIME (ЧЧ:ММ).

Пример (взято из одного из моих логов):
    web-proxy,account proxy: 192.168.0.161 GET http://downloads.comodo.com/versioninfo.ini  action=deny 2010-03-28 00:48

Известные ограничения:
    Если файл лога больше 10 МБ, его нельзя прочитать. Я добавлю поддержку автоматического разделения файла (пока я настроил KiWi Syslog Daemon так, чтобы он ежедневно автоматически переносил файлы логов в другое место — так у меня есть отдельный файл лога на каждый день, и он не слишком большой). Один день лога в моей компании примерно 8 МБ.

Если хотите протестировать, присоединяйтесь к группе WebProxy Log по адресу: http://groups.google.com/group/webproxy-log. Я решил публиковать новости и вести обсуждения там.

Ещё один момент: WebProxy Log — бесплатное ПО, я не планирую его продавать.

donmirko
    Guest
    0
    09.11.2010 10:46:00
    Привет, программа отличная. Я только что настроил Kiwi SysLog server для сбора данных с MT роутера, и всё работает отлично. Моя проблема связана со сбором данных в WebProxy Log или Catcher. Когда я настраиваю WebProxy Log Catcher, появляется сообщение: «Не удалось запустить. Перенастройте IP и UDP порты и запустите программу снова». Я пробовал указывать адрес MT роутера и локального компьютера, где с помощью Kiwi собираю данные, но сообщение остаётся прежним. При попытке запустить программу WebProxy Log она просто зависает на этапе получения данных. Пожалуйста, помогите.

mandrade
    Guest
    0
    09.11.2010 11:09:00
    Отличное программное обеспечение… одно предложение: подумайте о том, чтобы дать нам возможность переводить его на другие языки, например, с помощью языковых файлов… я могу перевести его с английского на бразильский португальский, например… BR Маурисио

extensis
    Guest
    0
    09.11.2010 20:03:00
    Спасибо, но проект ещё очень далёк от завершения. Языковые файлы находятся в папке установки, в формате INI, так что их можно редактировать или переводить на любой язык. Я загружу английскую версию на сайт Google Code. Ещё раз спасибо!

mandrade
    Guest
    0
    11.11.2010 09:08:00
    Отлично!!! После MUM в Бразилии (я уже работаю над этим), я переведу это на бразильский португальский. BR Mauricio

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры