Итак, в чем дело: я установил роутерборд в своей компании, настроил прозрачный прокси-сервер, активировал логирование прокси на удалённую машину и хотел найти программу, которая бы показывала отчёт с таким содержанием: какие сайты посещал конкретный пользователь за заданный период (день, дни или месяцы), при этом данные группировались бы по времени посещения. Я пытался использовать Proxylizer через VMware, но это не сработало. Перерыл интернет в поисках софта, который поддерживает syslog или логи MikroTik, но не нашёл ничего подходящего — поэтому написал свою программу. Она использует SQLite в качестве базы данных, написана на Lua, имеет простой и удобный интерфейс, чтобы даже самые «чайники» могли пользоваться, и генерирует html-отчёты, которые потом можно сохранить как html, excel-файлы или сразу распечатать на нужном принтере.
Пару моментов пока не доделал: в интерфейсе используется хорватский язык, нет поддержки mikrotik syslog (но это я легко исправлю) — потому что использовал kiwi syslog daemon и собственный формат логов (стандартные сообщения syslog не показывают год, а для меня это очень важно). Скриншотов сейчас нет, извиняюсь, завтра выложу.
Если вас заинтересует, я доработаю эти «пробелы» и сделаю нормальную программу для таких задач. Учитывая, что я вовсе не программист, прошу без длинных списков пожеланий — на текущую версию у меня ушло две недели. Спасибо.
Пару моментов пока не доделал: в интерфейсе используется хорватский язык, нет поддержки mikrotik syslog (но это я легко исправлю) — потому что использовал kiwi syslog daemon и собственный формат логов (стандартные сообщения syslog не показывают год, а для меня это очень важно). Скриншотов сейчас нет, извиняюсь, завтра выложу.
Если вас заинтересует, я доработаю эти «пробелы» и сделаю нормальную программу для таких задач. Учитывая, что я вовсе не программист, прошу без длинных списков пожеланий — на текущую версию у меня ушло две недели. Спасибо.