Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CRS317-1G-16S+ высокая загрузка процессора приводит к потере пакетов

CRS317-1G-16S+ высокая загрузка процессора приводит к потере пакетов

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS317-1G-16S+ высокая загрузка процессора приводит к потере пакетов, RouterOS

TheLordOfTheShells
    Guest
    0
    01.03.2021 09:26:00
    Привет, ребята! У меня есть CRS 317, настроенный как ядро для моей системы. На нем мы почти ничего не делаем, только создаём DHCP для 4 VLAN и включаем CAPsMan для управления около 70 Hap ac 2 точками доступа. Примерно неделю назад я заметил, что трафик падает случайным образом. После проверки увидел, что у нашего CRS 317 довольно высокая загрузка процессора. Стоит ли включать CAPsMan на CRS 317? В чем может быть причина высокой загрузки CPU? Спасибо.

TheLordOfTheShells
    Guest
    0
    17.03.2021 08:23:00
    Привет, Синди! После проверки я обнаружил, что проблема, возможно, не связана с нашим коммутатором CRS317. Пакеты теряются только у беспроводных клиентов, иногда на беспроводной сети вообще нет трафика (не удаётся пропинговать наш шлюз). Интересно, не в Capsman ли дело? Спасибо.

sindy
    Guest
    0
    17.03.2021 09:35:00
    Трудно сказать. Возможно, есть какая-то несовместимость беспроводных протоколов с определёнными моделями клиентов (в этом форуме чаще всего упоминаются устройства Apple, но, думаю, это просто потому, что они самые распространённые среди тех, кто сталкивается с такими проблемами). Если это так, то проблема должна проявляться как на интерфейсах cAPs, управляемых через CAPsMAN, так и на локально контролируемых, ведь беспроводной стек в обоих случаях одинаковый, отличается только способ настройки. Чтобы разобраться, нужно определить конкретное устройство клиента с этой проблемой и прослушать его трафик — есть ли у него IP-адрес через DHCP, проходят ли ping-запросы или ответы и так далее.

TheLordOfTheShells
    Guest
    0
    02.04.2021 10:40:00
    Привет, Sindy! Я создал каналы для 2.4 ГГц и 5 ГГц по коду ниже, но заметил, что почти все CAP выбирают 2412 для 2.4 и 5745 для 5 ГГц. Перезагрузка CAP для обновления канала не помогла. Есть ли у тебя рекомендации по поводу автоматического выбора канала? Спасибо!

/caps-man channel
    add band=2ghz-g/n extension-channel=Ce frequency=2412,2437,2462 name=Channels2.4Ghz tx-power=23
    add band=5ghz-n/ac extension-channel=Ceee frequency=5745,5765,5785,5805 name=Channels5Ghz tx-power=25

sindy
    Guest
    0
    02.04.2021 13:07:00
    Если я правильно помню, точки доступа ищут канал с наименьшими помехами среди тех, что разрешены в конфигурации каналов; попробуй выполнить команду /caps-man interface scan, чтобы проверить, что реально видно в эфире. К тому же я не эксперт в этом вопросе, да и в руководстве об этом ничего не сказано, но поскольку ты указал C e для 2.4 ГГц, боюсь, что на самом деле разрешены только две группы 40-МГц каналов — 2412 + 2432 или 2437 + 2457 (поскольку 2482 не является разрешённой частотой канала), а может даже только 20-МГц каналы, если требуется точное совпадение с частотой расширенного канала; для 5 ГГц C eee означает всего одну группу 80-МГц каналов — 5745 + 5765 + 5785 + 6805.

TheLordOfTheShells
    Guest
    0
    16.04.2021 02:56:00
    Привет, Синди! После того как я сделал все настройки локального форвардинга по твоей рекомендации, мой crs317 всё равно грузит процессор очень сильно. Поэтому хочу у тебя спросить, какую модель роутера MikroTik лучше использовать для настройки Capsman на 80 Cap?

Znevna
    Guest
    0
    16.04.2021 20:51:00
    Почему ты повесил что-то подобное на свитч — понятия не имею. Любой роутер, а не свитч, должен был справиться, да?

sindy
    Guest
    0
    17.04.2021 08:56:00
    Покажите, пожалуйста, типичный вывод команды /tool profile cpu=all на CRS317, а также типичный вывод /interface monitor-traffic interface=aggregate и /interface monitor-traffic interface=имя-WAN-интерфейса. И вопрос не в том, сколько cAP, а сколько клиентов, и что вы просите роутер на CRS317 делать с их трафиком. Поэтому приложите также экспорт конфигурации 317. Это либо приведет к совету, что изменить в конфигурации, либо к рекомендации добавить внешний роутер на базе ARM (например, 4011 или, возможно, 1100AHx4) либо на базе TILE (CCR1009-7G-1C-1S+PC).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры