Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Удалите Wireless и другие пакеты

Удалите Wireless и другие пакеты

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удалите Wireless и другие пакеты, RouterOS

meazz1
    Guest
    0
    23.05.2019 02:26:00
    У меня есть роутер 750G r3 без функции беспроводной связи. Я также использую гигабитное волоконное соединение без опции PPPoE. В этом случае будет ли нормально удалить пакет "wireless" и "ppp"?

Xtreme512
    Guest
    0
    16.03.2021 16:46:00
    Спасибо, я искал это. Беспроводное соединение занимает 2.6МБ, и я хотел бы его удалить. Когда ты говоришь о корне хранилища, ты имеешь в виду оперативную память? Не флашку или диск? Могу ли я сделать это без сброса устройства? Останутся ли мои пользователи/настройки после перезагрузки в целости, как будто ничего не произошло, кроме того, что один пакет исчез? Если всё пройдет нормально, что произойдет, если я захочу обновить routeros в следующий раз? Придется ли мне снова повторять эти шаги или я смогу просто обновить его из winbox одним кликом, как обычно?

mkx
    Guest
    0
    16.03.2021 19:16:00
    Да, для устройств с маленьким диском (то есть менее 128 МБ) это именно RAM-диск. Да, настройки, связанные с "устойчивыми" пакетами, останутся без изменений. Как сказано: после того как вы "разберете" ROS один раз, он останется разобранным после обычных обновлений (с использованием winbox).

Xtreme512
    Guest
    0
    16.03.2021 23:57:00
    Спасибо! Это всё объясняет. Теперь жду следующую сборку, чтобы разбандлить. Если хочешь, могу открыть новую тему, но мне нужно спросить одну вещь, похожую на эту... Итак, у меня был RB951 с 128 МБ памяти, и в черном名单е было больше 20 тыс. записей. Переносить их на hAP AC2 с 16 МБ памяти оказалось неудачным — места стало всего 20 КБ, а не 19 КБ после этого, так что, наверное, это нижний предел. Я заподозрил, что что-то не так, и перезагрузил устройство. Когда оно загрузилось, адресные списки пропали (я думал, что после снижения до 20 КБ они попали в ОЗУ, и перезагрузка всё стерла), вместе с правилами mangle и фильтрации, что вообще не имело смысла, потому что они были добавлены раньше. В любом случае, я делал резервные копии на каждом этапе, так что без паники. На этот раз я подключил USB-накопитель, и нет, он всё равно использовал внутреннюю память и опять снизился до 20 КБ, и те же проблемы потом, по сути, он не переживает перезагрузку, если исчерпать память, и не использует USB-флешку. Сейчас я сократил свой адресный список до 10 тыс. и у меня осталось 750 КБ памяти, которая может пережить перезагрузку. Удаление беспроводного пакета даст мне ещё 2,6 МБ. Есть ли другой способ это обойти? Кроме как кричать на Mikrotik, почему, черт возьми, они не поставили хотя бы 24 МБ на эти прекрасные устройства?

mkx
    Guest
    0
    17.03.2021 06:20:00
    Если вы создаете список адресов, в котором записи имеют установленный тайм-аут, то эта конфигурация не сохраняется в постоянное хранилище. Она теряется при перезагрузке, и вам нужно время от времени обновлять её, так что это может быть не очень удобным решением для вас. У ROS нет способа использовать что-либо другое, кроме встроенного постоянного хранилища, для хранения статической конфигурации (исключая "вспомогательные файлы", такие как html-файлы для хот-спотов или база данных Dude).

Xtreme512
    Guest
    0
    17.03.2021 21:18:00
    Нет, они не были динамическими, никаких тайм-аутов и прочего, я этим не занимаюсь. ред: Так что эти 16МБ устройства обречены иметь не более 15К+ адресов в списке. ред2: Забавно, что все, что мне не нравится в Mikrotik, связано с памятью. Не могу записать файл больше 4КБ, не могу прочитать файл больше 64КБ, не может быть 24-32-64МБ, только 16-128-256МБ памяти. Кроме этого, это настоящий рай.

mariojuniorjp
    Guest
    0
    09.09.2021 14:19:00
    Большое спасибо! Сработало отлично на моем 760IGS!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры