Спасибо! Это всё объясняет. Теперь жду следующую сборку, чтобы разбандлить. Если хочешь, могу открыть новую тему, но мне нужно спросить одну вещь, похожую на эту... Итак, у меня был RB951 с 128 МБ памяти, и в черном名单е было больше 20 тыс. записей. Переносить их на hAP AC2 с 16 МБ памяти оказалось неудачным — места стало всего 20 КБ, а не 19 КБ после этого, так что, наверное, это нижний предел. Я заподозрил, что что-то не так, и перезагрузил устройство. Когда оно загрузилось, адресные списки пропали (я думал, что после снижения до 20 КБ они попали в ОЗУ, и перезагрузка всё стерла), вместе с правилами mangle и фильтрации, что вообще не имело смысла, потому что они были добавлены раньше. В любом случае, я делал резервные копии на каждом этапе, так что без паники. На этот раз я подключил USB-накопитель, и нет, он всё равно использовал внутреннюю память и опять снизился до 20 КБ, и те же проблемы потом, по сути, он не переживает перезагрузку, если исчерпать память, и не использует USB-флешку. Сейчас я сократил свой адресный список до 10 тыс. и у меня осталось 750 КБ памяти, которая может пережить перезагрузку. Удаление беспроводного пакета даст мне ещё 2,6 МБ. Есть ли другой способ это обойти? Кроме как кричать на Mikrotik, почему, черт возьми, они не поставили хотя бы 24 МБ на эти прекрасные устройства?