Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RTSP Helper

RTSP Helper

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RTSP Helper, RouterOS

sgtoartilleria
    Guest
    0
    31.01.2021 10:19:00
    Здравствуйте, хочу спросить, планируете ли вы добавить RTSP helper в новые версии RouterOS. Большое спасибо!

anav
    Guest
    0
    28.03.2022 14:09:00
    Не то чтобы это вероятно или решение, но moviestar делает что-то нестандартное, почему это только в Испании? Как им вообще стоит предоставлять свои услуги? Может, это ещё один аспект для рассмотрения? Другими словами, мне кажется это более вероятным, если это глобальное явление…

EvgeniyV
    Guest
    0
    23.11.2021 16:22:00
    Как интегратор систем видеонаблюдения, я очень расстроен, что этой функции нет. +1

tx6376
    Guest
    0
    01.02.2022 13:35:00
    Есть новости по RouterOS v7? Спасибо.

Amm0
    Guest
    0
    01.02.2022 20:45:00
    Это прямо не указано в IP>Firewall>Service Ports в версии 7.2rc3. Но вы пробовали использовать там “sip” ALG, указав ваш RTSP-порт? ALG на самом деле работает с SDP, так что “sip” ALG может не обращать внимания, что это на самом деле RTSP. Точно не скажешь, но возможно. Кроме того, Mikrotik поддерживает UPnP, который поддерживают некоторые или даже большинство камер, и в сочетании со скриптами и правилами файрвола это тоже может помочь работать с несколькими подсетями камер. В UPnP можно контролировать “внутренний” и “внешний” интерфейс — и ничто не мешает сделать “внешний” UPnP интерфейс не WAN-портом.

jhbarrantes
    Guest
    0
    08.02.2022 21:45:00
    Нам определённо нужно, чтобы это было реализовано в RouterOS v7. Отсутствие этой функции негативно сказывается на всех пользователях MikroTik в Испании, у крупнейшего провайдера Movistar. Этот провайдер использует этот хелпер для маппинга UDP-портов для IPTV по запросу. Поток начинается с TCP-пакета на порт 554, который можно определить в mangle и правильно пометить, но дальше всё, что мы можем сделать — это направить весь трафик на исходный IP, открывая это соединение через DMZ, из-за отсутствия соответствующего хелпера, при помощи скрипта. Но если у вас больше одной телевизионной приставки (а это очень часто), то скрипт должен постоянно работать, чтобы делать этот хитрый NAT-маппинг, переключаясь между IP-адресами назначения.

С хелпером случайно согласованные порты для UDP RTSP-трафика автоматически маппились бы на исходный IP, который открыл это соединение, но поскольку мы заранее не знаем диапазон этих портов, насколько я понял из последнего комментария, мы не можем использовать SIP ALG. Поправьте, если я ошибаюсь — возможно, мы вообще не понимаем, и где-то есть волшебная скрытая функция, но после долгих размышлений я так и не придумал, как обойти отсутствие этой базовой функции, которая, к слову, есть даже в дешёвых кривых роутерах, но не в MikroTik.

У меня только одна догадка — может, это уже реализовано как-то непонятно для нас, и мы просто глупы, что не можем это найти. Или же эта функция полностью забыта, потому что её никто больше не использует.

Ребята из MikroTik, пожалуйста, отнеситесь к этой просьбе серьёзно. У вас отличное сообщество пользователей, которые очень любят ваши продукты в Испании. Но отсутствие этой функции — настоящая головная боль, от которой мы страдаем уже довольно долго. Так что, если это в ваших руках, пожалуйста, реализуйте её, ради всего святого. И если она уже есть в каком-то странном, непонятном виде — подскажите, мы будем рады продолжать учиться.

Всем всего хорошего, ребята!

volkirik
    Guest
    0
    14.02.2022 13:31:00
    действительно, +1 за rtsp helper (alg)

tx6376
    Guest
    0
    17.02.2022 08:21:00
    +1 rtsp helper (alg) Спасибо @jhbarrantes Gracias

Amm0
    Guest
    0
    18.02.2022 00:29:00
    Нет, для работы SIP ALG требуется наличие хотя бы какого-то SIP перед исправлением полей SDP (которые используются и SIP, и RTSP), так что перегружать SIP ALG здесь не поможет. Я нечасто работаю с камерами, но стараюсь вообще обходиться без ALG... Хотя понимаю, что это не всегда возможно. Что я точно знаю — OpenWRT поддерживает ALG для RTSP. Похоже, это патч ядра, которого, скорее всего, не хватает в ядре, которое использует RouterOS: https://openwrt.org/packages/pkgdata/kmod-ipt-nathelper-rtsp. Но очевидно, что отсутствие такого патча в ядре — это не проблема, которую может решить администратор MT.

jhbarrantes
    Guest
    0
    19.02.2022 15:14:00
    Надеюсь, это скоро добавят, ведь в v7 появился новый ядро, и, как ты упомянул, оно уже поддерживается на уровне ядра, например, в OpenWRT. Все наши испанские коллеги будут очень рады, если это когда-нибудь случится. Надеюсь, админы MKT смогут это прочитать @normis, @emils, @sergejs Спасибо!

ToniRos
    Guest
    0
    23.03.2022 21:16:00
    +1 за rtsp helper (alg). Спасибо.

volkirik
    Guest
    0
    28.03.2022 13:44:00
    MikroTik support #[SUP-78171]: приветствую (по поводу RTSP helper)
    -------- Оригинальное сообщение --------  
    Тема: приветствую (по поводу RTSP helper)  
    Дата: Пн, 28 мар 2022 16:39:41 +0300  
    Кому: support@mikrotik.com  

Привет! Нам определённо нужен RTSP helper (alg), у openwrt он есть. Но мы любим routerOS, не могли бы вы добавить его в ROS?  
    http://forum.mikrotik.com/t/rtsp-helper/146549/11  
    Спасибо и с уважением!

jhbarrantes
    Guest
    0
    28.03.2022 17:49:00
    Дело не только в том, что Movistar использует RTSP для своего VOD-решения (кстати, около 3,8 миллиона клиентов только в Испании... если даже крошечный процент из них сейчас пользуется или думает использовать Mikrotik для своих настроек — это ОЧЕНЬ много роутеров). Множество систем видеонаблюдения тоже используют этот протокол и очень выиграют от наличия такого помощника в наших роутерах.

Что я никак не могу понять, так это как этот помощник есть во многих плохих роутерах, которые я никогда не куплю, а у Mikrotik его до сих пор нет. Надеюсь, они наконец обратят на это внимание, потому что похоже, они даже не подозревают, сколько потенциальных клиентов могли бы привлечь в Испании, если реализуют это должным образом.

С уважением!

volkirik
    Guest
    0
    28.03.2022 17:54:00
    MikroTik support #[SUP-78171]: здравствуйте (касательно RTSP helper) Пн, 28 мар 2022 17:59:00 +0300 (EEST) Артурс С. (Jira) <> support@mikrotik.com > > —-—-—-— Пожалуйста, ОТВЕЧАЙТЕ ВЫШЕ ЭТОЙ СТРОКИ ^ (для быстрого ответа используйте наш портал поддержки). Здравствуйте, благодарим за обращение в службу поддержки MikroTik. В данный момент у нас нет планов добавлять такую функцию, но если будет больше запросов от пользователей, мы рассмотрим возможность её реализации. С наилучшими пожеланиями, Артурс С.

jhbarrantes
    Guest
    0
    28.03.2022 18:17:00
    Именно это я и имею в виду. Как мы можем реально увеличить это число? Как правильно запросить эту функцию, используя подходящий канал? Если дать точные инструкции, я могу распространить эту информацию, и многие действительно смогут прийти и попросить об этом. Всего доброго!

volkirik
    Guest
    0
    28.03.2022 18:20:00
    Похоже, они считают сообщения на форуме, имхо, так что ваши пользователи/друзья могут зарегистрироваться и оставить свой запрос в этой теме на форуме, вот и всё, что я знаю.

jhbarrantes
    Guest
    0
    28.03.2022 18:30:00
    Будет ли это по-прежнему актуально, если мы закрепим один такой пост вверху комментариев? Я имею в виду, чтобы не было слишком много одинаковых вопросов по всему форуму. Спасибо!

volkirik
    Guest
    0
    28.03.2022 18:41:00
    Служба поддержки всегда учитывает количество звонков, заявок, электронных писем, сообщений на форуме и так далее, и отчитывается перед руководством… вы понимаете идею… чем больше клиентов просят добавить какую-то функцию, тем выше её приоритет при разработке. Про правила форума не знаю, я стараюсь быть вежливым и дружелюбным, и всё. Там тоже должны проявлять терпимость, пока это не превращается в спам.

jhbarrantes
    Guest
    0
    28.03.2022 18:57:00
    Хорошо, давайте сначала попробуем пригласить людей прокомментировать эту тему, а если результат будет не тот, что ожидалось, дадим им возможность создавать собственные заявки в службу поддержки. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры