Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чувак, 3.6 на ROS 6.x mipsbe (RB2011UAS-2HND-IN)

Чувак, 3.6 на ROS 6.x mipsbe (RB2011UAS-2HND-IN)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак, 3.6 на ROS 6.x mipsbe (RB2011UAS-2HND-IN), RouterOS

jarda
    Guest
    0
    04.02.2014 17:33:00
    Привет, я недавно установил Dude версии 3.6. Сначала он работал на ROS 6.5, а потом я обновился до ROS 6.9 и пришлось переустанавливать Dude, потому что он не пускал меня войти. Но это не та проблема, о которой я хочу поговорить. Проблема в том, что с момента установки Dude он постоянно пожирает память. Смотрите график:  

Описание: Dude был установлен впервые в пятницу. Посмотрите, что с ним произошло. В воскресенье ROS обновился до версии 6.9. Было несколько перезагрузок, деинсталляция и повторная установка Dude. С тех пор он непрерывно съедает память. Никаких изменений в схемах Dude или других изменений не делалось.  
    И что теперь? Это нормальное поведение? Что мне делать через два дня, когда память закончится? Как я могу рассчитывать, что он будет работать на RB с 64 МБ памяти (Omnitik)?

jarda
    Guest
    0
    28.02.2014 17:13:00
    Опять ничего не ответили на мой запрос. Что нового? В субботу днем я заменил USB-флешку. Было много проблем с распознаванием флешек, но в итоге мне удалось надежно запустить одну из них. Так что я смог выбросить старую (примерно 10-летнюю) флешку на 128 МБ, которая до сих пор использовалась для хранения логов и данных Dude. Вместо неё я поставил новую USB-флешку на 7 ГБ.

Потом я понял, что если какое-то приложение пишет на USB-флешку, то это может помешать монтированию диска usb1, ведь монтирование происходит не сразу после запуска Mikrotik. Если в это время какой-то скрипт или лог пишет в, например, "usb1/log.txt", он не сможет обратиться к ещё не смонтированному диску. Поэтому новая папка с именем «usb1» создается во внутренней памяти. К сожалению, после этого сам USB-диск уже не монтируется. Поэтому решение: откладывать запись скриптами минимум на 2 минуты после запуска, чтобы дать время на монтирование usb1.

С тех пор у меня не было проблем с работой Dude, данные не теряются, Dude переживает все перезагрузки без сбоев. Но это не решает проблему постоянного расхода памяти, о чём говорит текущий график:

Что он нам показывает? Кажется, что наклон графика стал гораздо меньшим, то есть расход памяти замедлился. Но он всё равно есть! Большие резкие скачки связаны с экспортом xml для бэкапов из клиента Dude.

В общем, похоже, что Dude теперь действительно работает лучше (функционально), хотя проблема с памятью так и не решилась.

jarda
    Guest
    0
    28.02.2014 17:23:00
    Первый ответ на мой запрос от Нормундса: Привет, попробуйте версию v4.0b3 и посмотрите, улучшилась ли ситуация. С уважением, Нормундс. Попробую скоро. Надеюсь, это не испортит остальное.

jarda
    Guest
    0
    02.03.2014 15:32:00
    Многое не разрушилось. После множества проблем мне удалось установить Dude v.4.0b3. Данные не потеряны. К сожалению, экспортировать файл резервной копии из Dude не так просто, потому что клиент постоянно отключается, а хранилище Dude тоже отключается и снова подключается к серверу (обнаружено в системном журнале). И, наконец, это никак не повлияло на проблему с потреблением памяти. Она не решена. Написал в поддержку и жду ответа.

jarda
    Guest
    0
    03.03.2014 06:51:00
    Сегодня в полночь Dude 4.0b3 перестал потреблять память. И данные пропали. Перезапуск не помог. Загрузить резервную копию невозможно — та же проблема, что и с экспортом: клиент отключается, а хранилище dude снова подключается согласно системному логу.

jarda
    Guest
    0
    03.03.2014 09:55:00
    Понизил версию до 3.6. Удалил магазин dude, создал новый. Перезагружался много раз. Невозможно импортировать старые экспортные резервные копии из версии 3.6. Раньше всё работало, я делал это несколько раз. Сейчас результат хуже исходной проблемы. Наверное, придётся делать чистую установку 6.10 или 6.9 и начинать всё с нуля… Ужасно!

jarda
    Guest
    0
    17.03.2014 15:26:00
    Новые новости: Сделал чистую установку rOS 6.10. Поставил Dude 4.0.3b. Зашёл с клиента. Удалил карту «Local», сменил имя пользователя и пароль. Переподключился. Загрузил последний бэкап (.tgz файл). Появилась надпись «uploading». Потом связь пропала. Переподключается. Кажется, ничего не загрузилось, но в системном логе появились новые строки:  
    Mar/17/2014 16:18:08 store,debug activating store for dude1  
    Mar/17/2014 16:18:08 store,debug dude1: activation finished successfully  
    Снова подключился к Dude. Ничего не загрузилось, но карта «Local», которую я удалял, появилась снова. Dude теряет связь со своей базой данных и пытается её реактивировать. Для меня причина непонятна. Но в целом это тот же режим работы, что и до чистой установки.

digicomtech
    Guest
    0
    28.10.2014 19:38:00
    Привет! У меня был хороший опыт с установкой Dude 4.0.3b на ROS. На данный момент лучший способ загрузить бэкап — создавать несколько хранилищ Dude на несистемном диске. Можно загрузить файл через scp, ftp или samba, если ты используешь версию 6.x, прямо в папку хранилища неактивного Dude.

Я настроил ротацию с помощью планировщика и батч-скрипта. Структура такая: dude1, dude2, dude3, dude4, dude6, dude7, dudeRuntime. Каждый вечер планировщик копирует, не активации, dudeRuntime в хранилище dudeX, где X — номер дня недели + 1. Через час батч-файл скачивает резервную копию.

Когда нужно загрузить бэкап в dudeRuntime, просто активирую самое свежее хранилище dude. После активации запускаю загрузку файла через scp.

Надеюсь, это поможет. Майкл

jarda
    Guest
    0
    28.10.2014 22:46:00
    Я полностью удалил dude с устройств ROS ещё давно, когда понял, что его нельзя запустить надёжно. С тех пор использую его на Windows без каких-либо проблем.

digicomtech
    Guest
    0
    30.10.2014 13:26:00
    Привет! Я использую Dude только на устройстве Routerboard в качестве агента Dude. Главный сервер — это x86 Xeon с ROS. Всё отлично работает, проверяя почти 500 устройств с помощью 20 агентов. Вся карта находится внутри главного сервера Dude. Все устройства проверяются агентами Dude, а не главным сервером. Мне нравится использовать ROS на главном сервере из-за удобства скриптинга и планирования в стиле Mikrotik, а не Microsoft. С уважением, Michael.

ERNEST
    Guest
    0
    31.10.2014 07:09:00
    Какая версия ROS у тебя используется для Dude-Agent? Я не могу установить её на 493G RB, только чтобы использовать в качестве агента.

juanmanuelreyno
    Guest
    0
    23.12.2015 18:05:00
    Всем привет! У меня такая проблема: как импортировать конфигурацию из The Dude 3.6 в The Dude 6.24rc23? Мой файл резервной копии с расширением .XML (dude v3.6), а терминал Winbox выдает ответ "action time out - попробуйте снова". Кто-нибудь может помочь с этим вопросом? Очень нужно это сделать, потому что база данных слишком большая, чтобы настраивать всё с нуля. Большое спасибо! С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры