Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как настроить User Manager для работы с песочницей PayPal

Как настроить User Manager для работы с песочницей PayPal

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как настроить User Manager для работы с песочницей PayPal, RouterOS

macsrwe
    Guest
    0
    26.01.2014 05:14:00
    ВВЕДЕНИЕ  
    PayPal предоставляет “песочницу” — среду, в которой разработчики могут отлаживать работу PayPal в новых приложениях (например, в вашей новой системе hotspot/UM), не совершая настоящих транзакций по кредитным картам. В общем, User Manager — это сложный подсистема с крайне скудной документацией. Я потратил слишком много времени, пытаясь использовать PayPal sandbox для тестирования моей new hotspot/UM системы из-за скрытых нюансов в UM, из-за которых всё постоянно падало.  
    Решил поделиться своими заметками с более практическим и ориентированным на задачи подходом, в отличие от официальной UM-документации, чтобы помочь другим.

НАСТРОЙКА PAYPAL SANDBOX  
    Очевидно, что инструкции по расположению ссылок на сайте PayPal быстро устаревают после очередных изменений сайта. Сейчас он сильно отличается от того, что был два года назад, когда я это делал в последний раз.  
    Зайдите на developer.paypal.com и войдите, используя ваш существующий бизнес ID. Перейдите в раздел Applications. Игнорируйте два видимых варианта (REST и Classic). Вместо этого перейдите в левую колонку и нажмите «Sandbox accounts».  
    Вам понадобится как минимум два sandbox-аккаунта: бизнес-аккаунт с тем же именем, что и ваш реальный бизнес-аккаунт (или любое имя, на которое вы планируете отправлять платежи), и аккаунт тестового пользователя hotspot, который будет платить на другой аккаунт.  
    Придется пройти почти все экраны создания аккаунта, как если бы это был реальный аккаунт PayPal, особенно для бизнес-аккаунта. Мне пришлось сначала создать бизнес-аккаунт как личный, а потом “обновить” его до бизнес-аккаунта, потому что прямое создание бизнес-аккаунта — тупик.  
    Для верификации банковского счёта можно ввести любой набор цифр, а вот с кредитной картой так не получится. (Потом я обнаружил, что sandbox выдает пару фиктивных кредиток, но их нужно искать в разделе аккаунта.)  
    Нужно тщательно настроить все фейковые аккаунты до начала тестирования, иначе можете отправить платежи на почту, которая ещё не настроена на прием платежей. PayPal будет считать такие платежи успешными, но «односторонними» — значит, получатель их ещё не получил, так как его аккаунт не готов принимать платежи. User Manager не считает односторонние платежи успешными и не создаст аккаунты hotspot-пользователей.  
    Стоит протестировать процесс платежей в sandbox вне UM, чтобы убедиться, что получатель действительно видит платежи, прежде чем запускать тестирование hotspot-системы.

После создания аккаунта, до обновления, зайдите в настройки и переключите формат писем на простой текст — если оставить HTML (по умолчанию), все входящие письма из sandbox будут неразборчивым баз64-кодом, который невозможно понять.  
    Поскольку часть процесса апгрейда аккаунта до бизнес-счёта — это подтверждение по ссылке или коду из письма, и эти письма придут нечитаемыми, вы испортите аккаунт так, что без помощи PayPal его не исправить.  
    Sandbox также позволяет заранее закинуть на аккаунт тестового пользователя «фейковые деньги» — обязательно используйте эту возможность, чтобы не вводить фейковые данные карт на каждом тесте.

НАСТРОЙКИ USER MANAGER ДЛЯ PAYPAL («ROUTER» — это DNS-имя или IP вашего роутера с User Manager)  
    Этот раздел применим как для sandbox, так и для боевого окружения PayPal. Упоминание полей форм относится к ROS 5 или 6.  
    Хотя несколько исходных данных User Manager нужно создать в /tool/user-manager (в других гайдах объясняется как), большинство параметров задаётся через веб-интерфейс по адресу http://ROUTER/userman.  

Начните в Settings / Payment Gateways. Включите PayPal. Введите email аккаунта, на который хотите получать платежи.  
    Поле «return URL» — это НЕ PayPal notify_url, который PayPal использует для уведомлений в UM, а страница, на которую пользователь будет перенаправлен после оплаты.  
    Сам notify_url задаётся в записи клиента под названием «Public host». PayPal принимает и DNS-имя, и IP, и проверяет транзакцию, посылая POST-запрос на http(s)://{that-value}/user?...  
    Убедитесь, что http(s)://{that-value}/user доступен из интернета, чтобы PayPal мог его достучаться.  
    (Любопытный момент: поле «Name for Users» в настройках профиля описано как «описательное имя, которое видит пользователь при входе на свою страницу», но вместо него пользователь увидит обычное поле Name в форме регистрации. Зато «Name for Users» отображается в счёте, который PayPal отправляет пользователю hotspot.)

ПРОЦЕСС ТРАНЗАКЦИЙ В USER MANAGER  
    Когда новый hotspot-пользователь оплачивает через экран PayPal, PayPal посылает POST-запрос на http(s)://{customer-public-host-value}/user?..., информируя UM о результате оплаты — успешна она или нет.  
    Если PayPal показывает успех, UM дополнительно проверяет подлинность сообщения, посылая https-запрос напрямую на http://www.paypal.com с целью проверки статуса платежа.  
    Эта повторная проверка нигде не документирована и обычно скрыта от пользователя. Если PayPal подтверждает платёж, UM создаёт аккаунт hotspot-пользователя; если нет — записывает в лог ошибку.  
    Эта дополнительная проверка осложняет использование sandbox, если не знать, как её обойти.

КАК ЗАПУСТИТЬ SANDBOX  
    Когда все фейковые аккаунты в sandbox PayPal готовы, можно перенаправить все операции по новым платежам UM в sandbox, просто изменив одну строку в um/signup_pay_form.html.  
    Измените строку на

Теперь все страницы регистрации новых аккаунтов будут идти через sandbox вместо живого сайта PayPal.  

Также нужно внести одно дополнительное изменение: из-за повторной проверки UM, все платежи будут проваливаться, пока вы не создадите статическую DNS-запись на роутере UM для http://www.paypal.com с текущим IP адресом «sandbox.paypal.com».  
    Это заставит повторную проверку UM обращать к sandbox, где платежи будут успешно подтверждаться.  

Важное следствие этого способа: тестовая версия UM должна работать на отдельном роутере, не связанном с реальными пользователями.  
    Очевидно, что перенаправлять весь трафик с настоящего сайта http://www.paypal.com на sandbox нельзя — это нарушит работу живых пользователей. Только сам UM должен видеть “заражённый” DNS.  
    Я для тестов запускаю UM на отдельном RB750, который ни для чего другого не используется.  

Надеюсь, это поможет всем, кто пытается отлаживать новую hotspot-систему с биллингом PayPal.

zingapaga
    Guest
    0
    18.04.2014 10:35:00
    У меня проблема с созданием счетов в PayPal. Я пытаюсь встроить это в код своего счета, но никак не получается добиться успеха.

macsrwe
    Guest
    0
    22.04.2014 07:26:00
    Вместо того чтобы захватывать эту тему, которая является уроком, попробуйте создать новую с вашей проблемой. И не рассчитывайте на большую помощь от других, если не дадите намного больше деталей о своей проблеме, чем вы предоставили здесь (а их, по сути, не было).

raptorx
    Guest
    0
    06.01.2015 12:40:00
    Спасибо за урок! Хочу спросить, нужен ли мне всё ещё SSL-сертификат (подписанный?) для песочницы, потому что после успешного платежа менеджер пользователя оставляет профиль неактивным, и его статус «ожидание», который через некоторое время меняется на «тайм-аут». Надеюсь, что можно написать это в вашей теме, может кому-то пригодится ваш метод.

macsrwe
    Guest
    0
    07.01.2015 18:10:00
    Прошло уже немало времени с тех пор, как я делал эти тесты, но если память не изменяет, песочница PayPal даёт возможность запускать всё по простому http для тестирования в песочнице, без каких-либо сертификатов безопасности. По крайней мере, так было, когда я это писал. Конечно, когда выходишь в продакшен, сертификат нужен, но когда пытаешься отладить сам механизм обработки платежей в UM, приятно иметь возможность сосредоточиться только на одном вопросе за раз.

raptorx
    Guest
    0
    13.01.2015 17:09:00
    Хорошо, я выявил проблему. Это не связано с сертификатом. Я неправильно понял часть про установку Public Host адреса в разделе данных клиента. Там у меня был указан локальный адрес, поэтому PayPal не мог к нему подключиться. Теперь я связал свои локальный и публичный адреса, и могу зайти в свой роутер из Интернета по публичному IP. Я указал его как Public Host... но когда делаю тестовый платеж (доходит до этапа успешной оплаты, и мой тестовый счёт продавца получает деньги), всё зависает. Роутер становится недоступен (меня выкидывает из winbox), сеть Hotspot останавливается, и после перезагрузки (с отключением питания) аккаунт всё равно не активируется и через какое-то время возникает «time out». Всё остальное работает нормально, есть идеи, почему происходит это зависание? Я связал адреса просто добавив публичный IP к порту ether1, нужно ли применять какие-то правила NAT? Хотя и так вроде работает…

macsrwe
    Guest
    0
    13.01.2015 19:24:00
    Вы не можете обратиться к вашему WAN IP изнутри вашей локальной сети без настройки «hairpin NAT». Погуглите: miktotik hairpin nat.

xtaticated
    Guest
    0
    29.09.2016 14:53:00
    Извините, что возвращаюсь к этому, но на данный момент я перепробовал всё, и осталось только одно, с чем у меня проблема. Как только я нажимаю «Отправить» для перехода на страницу оплаты PayPal, вместо обычной страницы оформления заказа с ценой меня перенаправляет на https://paypalmanager.sandbox.paypal.com/login.do — это страница обзора аккаунта. В чем может быть дело? Спасибо!

abbio90
    Guest
    0
    20.07.2024 13:56:00
    Кто-нибудь может поделиться полезной информацией по ros7? Я использую версию 7.14.3.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры