Всем привет! Пытаюсь изменить размер MTU на своих WiFi-интерфейсах, но немного запутался с виртуальными, которые создаёт Capsman. Когда смотрю на них с роутера, где запущен Capsman, устройство показывает, что MTU у интерфейсов установлен на 2000. А если зайти на любой access-point, там физический WiFi-интерфейс тоже выставлен на MTU 2000, а вот виртуальные (созданные как Slave Configs через Capsman) всё ещё показывают 1500. К какому устройству здесь вообще верить?
Версия RouterOS на всех устройствах 6.49.10, роутер с Capsman — RB4011iGS+, AP — hAP AC и hAP AC Lite. Какое максимальное значение MTU в Mikrotik вообще можно поставить на WiFi-интерфейс и чем виртуальные интерфейсы отличаются по этому вопросу? Пока что hAP AC Lite ограничивает систему максимальным MTU в 2028, а обычные hAP AC пропускают примерно 4000+, по крайней мере на портах RJ45/SFP.
Ниже прикрепляю скриншоты, чтобы было понятнее:

Большое спасибо,
Jens
Версия RouterOS на всех устройствах 6.49.10, роутер с Capsman — RB4011iGS+, AP — hAP AC и hAP AC Lite. Какое максимальное значение MTU в Mikrotik вообще можно поставить на WiFi-интерфейс и чем виртуальные интерфейсы отличаются по этому вопросу? Пока что hAP AC Lite ограничивает систему максимальным MTU в 2028, а обычные hAP AC пропускают примерно 4000+, по крайней мере на портах RJ45/SFP.
Ниже прикрепляю скриншоты, чтобы было понятнее:

Большое спасибо,
Jens

Измерения проводились на зеркальном порту контроллера и моего ноутбука, подключённых к одному и тому же коммутатору. Мой ноутбук с адресом 192.168.110.33 отправляет Status-запрос размером 451 байт, который это устройство TRV принимает с удовольствием. Pro3 же отправляет такой же GET-запрос, но всего на 60 байт, и TRV почему-то его не любит. Думаю, это исключает какие-либо сетевые проблемы, или я ошибаюсь?
Пакет, вызывающий ошибку 400, приходит в нескольких сегментах, а рабочий — нет. Есть ли возможность в настройках свитча как-то это предотвратить, или дело всё-таки в сетевой карте моего контроллерного оборудования?
но проблема с сегментацией (если это вообще правильный термин) всё ещё есть. Запущенные конфигурации я выложил в понедельник. Локальная пересылка включена везде, а результат тот же… capsmanrouter-2024-01-16.rsc (15.6 KB) swicht-keller-2024-01-16.rsc (5.52 KB) switch-garage-2024-01-16.rsc (2.91 KB) ap-eg-2024-01-16.rsc (2.72 KB) ap-keller-2024-01-16.rsc (7.56 KB)