Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CHR/Сервер The Dude на Raspberry Pi 3B или 4

CHR/Сервер The Dude на Raspberry Pi 3B или 4

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CHR/Сервер The Dude на Raspberry Pi 3B или 4, RouterOS

Askey307
    Guest
    0
    23.08.2020 16:07:00
    Привет, ребята! Возможно ли запустить CHR на Raspberry Pi без установки такой ОС, как Linux, для работы с виртуальной машиной? Идея в том, чтобы иметь компактное устройство в офисе для мониторинга нашего сайта с помощью Dude. В настоящий момент мы используем для этого старую машину на DDR2, а босс не хочет покупать роутер специально для Dude, а тем более ПК. У нас есть несколько Raspberry Pi, которые просто валяются без дела. С уважением.

Askey307
    Guest
    0
    17.10.2020 15:54:00
    Удалось запустить это на RP 4 с Raspbian и VM. Проблем пока нет. На самом деле работает довольно хорошо, если честно. Сначала были проблемы с перегревом, но с этим мы справились.

Sob
    Guest
    0
    17.10.2020 17:15:00
    Интересно, не могли бы вы поделиться более подробной информацией? Я не имею в виду пошаговое руководство, хотя, думаю, кому-то это было бы интересно. Просто важные моменты для начала, например, что вы используете? Скорее всего, я сам не собираюсь это пробовать, мне просто любопытно. Я все время натыкаюсь на программу под названием ExaGear, но кажется, что она уже мертва. Еще есть даже ESXi для ARM, который можно запустить на RasPi (я не ожидал этого), но он не поддерживает выполнение кода x86. Думаю, QEMU должен это уметь, но я ожидал найти больше информации по этой теме, чем то, что есть сейчас, а это вообще ничего (ну, я не так уж и стараюсь, но все равно...).

Askey307
    Guest
    0
    22.10.2020 18:12:00
    После долгих игр я нашел отличную комбинацию. Я использую Void Linux для Pi и Qemu. Оба имеют супер низкие системные требования и работают как часы. Если вы знаете основы на базе Debian, настройка не составит труда. Puppy Linux и Tiny Core тоже работали. Puppy была немного нестабильна, поэтому я не мог ей доверять. Tiny временами зависала без причины. Теперь я стабильно использую Void на протяжении последней недели. CHR действительно не требует много. Я даже тестировал на своем Pi 3B, и все работало хорошо. Использование памяти постоянно колебалось между 450 и 600 МБ. Я ни разу не видел, чтобы она превышала 800 из доступного 1 ГБ. Так что мой Pi4 немного избыточен в этом сценарии, так как я использую CHR только для сервера The Dude, так что ничего серьезного. Я буду мигрировать его на Pi3 навсегда, так как этого более чем достаточно для работы, и смогу использовать Pi4 в другом месте. Я видел Exagear время от времени под своими лабораториями безопасности и т.д. Не пробовал его. Руководство... Ммм, это может быть чертовски хорошая идея. Как только закончу, я проложу ссылку под этим постом.

BitFaktur
    Guest
    0
    26.12.2020 13:53:00
    Неплохо, не мог бы ты выложить свою команду kvm, с которой ты запускаешь виртуальную машину? Она должна выглядеть примерно так: qemu-system-x86_64 -hda vm-chr-6.48-disk-1.qcow2 -m 512 Виртуальная машина запускается на моем компьютере, но я могу получить к ней доступ только через MAC (Уровень 2), а не по её IP (Уровень 3). Нужно ли указывать параметры сети или пересылки? Заранее спасибо!

jebz
    Guest
    0
    31.01.2021 08:45:00
    Ты еще думал о том, чтобы написать руководство по запуску CHR на Raspberry Pi?

BitFaktur
    Guest
    0
    31.01.2021 11:15:00
    Поддерживаю это, и я тоже все еще заинтересован @Askey307

ssalonen
    Guest
    0
    08.04.2021 19:57:00
    Это то, что сработало для меня, если мы хотим использовать интерфейс eth0 на Raspberry Pi. Установите необходимые пакеты: apt-get install qemu-system-x86. Подготовим tap-интерфейс для мостового сетевого соединения для qemu (из https://wiki.qemu.org/Documentation/Networking#Setting_up_taps_on_Linux). Настройте мост br0 и подключите его к вновь созданному tap-интерфейсу и eth0. modprobe tun tap # не обязательно, если tun/tap встроен. ip link add br0 type bridge. ip tuntap add dev tap0 mode tap. ip link set dev tap0 master br0 # устанавливаем br0 в качестве целевого моста для tap0. ip link set dev eth0 master br0 # устанавливаем br0 в качестве целевого моста для eth0. ip link set dev br0 up.

# статический IP для моста
    PREFIX=192.168.1.5/24
    # шлюз
    ROUTE=192.168.1.11

ip address add $PREFIX dev br0
    ip route add default via $ROUTE dev br0. Подготовьте и запустите qemu. Скачайте образ диска роутера CHR: wget https://download.mikrotik.com/routeros/6.48.6/chr-6.48.6.img.zip. Разархивируйте: gunzip -c chr-*.img.zip > chr.img. Преобразуйте img в qcow: qemu-img convert chr.img -O qcow2 chr.qcow2. Запустите в x86_64 qemu: sudo qemu-system-x86_64 -vnc :0 -nographic -hda chr.qcow2 -nic tap (откройте VNC на порту 1900 для удалённого отображения, слушая 127.0.0.1. Сеть соединена с хостом). Я нахожу это довольно удобным способом удалённого использования встроенного инструмента mac-telnet CHR. Это было моим спасением, так как у меня был Raspberry Pi в той же L2 сети…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры