Привет, я планирую свою новую настройку и хотел бы узнать, будет ли она работать так: обычно rb стоит за wan-модемом (ADSL, оптика или что-то подобное) и имеет IP в диапазоне wan-модема, а на портях моста для клиентов другой диапазон IP. Моя идея заключается в том, чтобы также поместить диапазон клиентов в этот диапазон IP wan-маршрутера. Идея заключается в том, чтобы все мои домашние устройства находились в одной сети, а только телевизоры и некоторые другие устройства использовали VPN через rb, и у них будет rb в качестве шлюза. Я планирую активировать только один DHCP-сервер - думаю, это будет сервер fritzbox… так что что-то вроде этого: Fritzbox 192.168.0.1 (подключен к lan порту 3 к ubnt переключателю) mikrotik rb 192.168.0.11 (с ether1 на lan порту 2 fritzbox и с bridge-of-rest-ether’s на моем ubnt переключателе) все обычные устройства используют 192.168.0.1 в качестве шлюза... устройства, использующие VPN, должны использовать 192.168.0.11 в качестве шлюза. Обычно это вызвало бы петлю в сети, но с активированным протоколом спаннинга должно быть в порядке, но я не знаю, будет ли rb делать маршрутизацию VPN из-за одинаковых диапазонов сети... есть у кого-то опыт, идеи, советы? С наилучшими пожеланиями, Олли.
RB параллельно wan-модему
RB параллельно wan-модему, RouterOS
|
21.08.2020 09:46:00
|
|
|
|
|
Читают тему