Я не смог найти никакой документации по этим 3 параметрам, которые доступны в большинстве команд print в CLI. Но у меня такое чувство, что в зависимости от раздела, где используется команда print, они ведут себя по-разному каждый раз. Я всегда думал, что «follow-only» — это что-то вроде «tail -f» в Linux. Но это не выводит ничего, кроме этой разделительной линии и подсказки «нажмите пробел, чтобы добавить разделитель». То же самое касается и других аргументов. Просто не понимаю, что они должны делать, потому что для меня они работают не так, как ожидалось. Там есть описание многих аргументов print, но для параметров, начинающихся с follow, описание просто отсутствует.
Документация по командам CLI follow, follow-only и follow-strict
Документация по командам CLI follow, follow-only и follow-strict, RouterOS
|
02.08.2023 22:54:00
|
|
|
|
|
|
22.08.2023 20:01:00
Ни follow, ни follow-only, ни follow-strict не описаны. Хотелось бы понять концептуальные различия, чтобы знать, когда лучше использовать тот или иной вариант.
|
|
|
|
|
|
22.08.2023 21:25:00
Просто для примера:
follow -> tail -f follow-only -> tail --lines 0 -f follow-strict -> tail |
|
|
|
|
|
24.08.2023 06:15:00
Если уж действительно нужно начинать с «follow-», то, может, лучше подойдёт «follow-once». А чем «follow-strict» отличается от print?
|
|
|
|
|
|
13.09.2023 20:53:00
Итак, можно ли получить последние 10 строк лога? Пока у меня не получилось. Опции «follow-last=10» вроде нет, думаю, это была шутка.
|
|
|
|
|
Читают тему