Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Winbox пустой (решено)

Winbox пустой (решено)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Winbox пустой (решено), RouterOS

himvas
    Guest
    0
    02.02.2017 07:38:00
    У меня RB3011. Он работает нормально, но когда подключаюсь через Winbox, все вкладки пустые (нет интерфейсов, адресов и так далее). При подключении по SSH всё видно. Также у меня есть несколько wAP — подключение через Winbox к ним работает без проблем. Подключаюсь по IP-адресу, не по MAC. Версия Winbox 3.10. Удалял папку «Mikrotik» из AppData — не помогло.

Mikrotikate
    Guest
    0
    27.04.2020 00:54:00
    Исходя из моего опыта, причина такого поведения, скорее всего, связана с плохой поддержкой 802.11n на интерфейсах WLAN с частотой 2,4 ГГц. Большую часть выходных я провёл, пытаясь понять, в чём дело. Чтобы не нагружать вас лишними деталями, вот список симптомов, что я попробовал сделать и какой был финальный вывод.

Симптомы:  
    - При подключении через Winbox по IP/MAC клиент застревает на «Downloading descriptors»  
    - При подключении большинство окон сессий остаются пустыми  
    - При открытии нового терминала ничего не появляется  
    - Случайные отключения Winbox  
    - Странные задержки в сети  
    - Некоторые сайты (кроме Google) очень долго открываются или вообще не загружаются полностью

Что я пробовал:  
    - Сброс RB  
    - Разные конфигурации с мостом и без для wlan1  
    - Подключение по MAC/IP — без разницы  
    - Очистку папки «Appdata» и кэш в Winbox Loader — без изменений  
    - Обновления прошивки и пакетов до последней версии 6.45.8  
    - Полный сброс конфигурации без дефолтных настроек, начинал с чистого листа, добавляя только wlan1 с настройками по умолчанию  
    - Менял блок питания на 24V/1200ma — без эффекта, значит не в питании дело  
    - Есть три hap AC, все обновлены до 6.45.8 — везде одна и та же проблема, значит не в железе и питании  
    - Убрал WLAN-цепи, оставил только одну — не помогло  
    - Пробовал подключаться с другого компьютера — ситуация та же, значит проблема не в компьютере  

Наконец отключил 2.4 ГГц режим «N». Бинго.

Финальное решение:  
    Не используйте 802.11n на 2.4 ГГц интерфейсах Mikrotik. Проблема исчезла, сеть стала с низкой задержкой и стабильным подключением в режиме только 2 ГГц G.

dakotabcn
    Guest
    0
    13.11.2020 14:30:00
    Здравствуйте, у меня такая проблема: я подключаюсь через VPN L2TP, и вот в чем дело. Я не использую Wi-Fi, по локальной сети всё работает нормально, а через VPN показано пусто. У этого роутера нет беспроводной связи. Есть идеи?

aryalee
    Guest
    0
    21.11.2020 20:54:00
    Привет! Обновление 1: проблема была в слишком большом MTU между двумя роутерами, и так как я подключался к R2 через R1, меня постоянно кидало. Я уменьшил MTU — и проблема решилась.

Исходное сообщение: Я сделал самую ленивую вещь, какую только мог. Подключился через Winbox, и у меня открылись кучи пустых окон типа «ip route», «ip addresses» и так далее. В меню «Session» выбрал «Close All Windows», затем вышел из Winbox. Потом снова подключился через Winbox — и всё было в порядке.

wldwld
    Guest
    0
    05.09.2021 15:27:00
    Просто проверьте, чтобы Jumbo-пакеты не использовались с обеих сторон, поставьте в настройках сетевого адаптера Jumbo в положение отключено. У меня было такое же поведение при Jumbo размером 2000 на ПК. Все остальные устройства (коммутатор, MT) были с стандартным MTU. Забавно, что интернет работает отлично, другие подключения через winbox к MT тоже были нормальными, а проблемы возникали только в локальной сети и случались периодически.

maaaruuu
    Guest
    0
    17.10.2022 08:49:00
    Привет, у меня такая же проблема, как здесь описано, и я никак не могу найти решение. У меня есть удалённая точка, которая подключается через L2TP/IPSec туннель Mikrotik–Mikrotik. Данные вроде бы проходят нормально, но вот с Winbox есть проблема: он подключается, но вся конфигурация пустая, а через минуту или около того соединение разрывается, потом автоматически восстанавливается, и так по кругу. Фактический MTU на L2TP-туннеле — 1450, а на сетевом адаптере локального ПК Jumbo frame отключён. Буду благодарен за любые идеи, что может вызывать эту проблему. С уважением,

IgoRR
    Guest
    0
    25.10.2022 13:33:00
    Всем привет, у меня такая же проблема, но она возникла сама по себе. Раньше всё работало, ничего в настройках не менял, и оборудование, к которому подключаюсь, тоже не менялось. Был бы признателен за любую помощь по этому поводу. Кстати, мой удалённый Mikrotik использует LTE-соединение.

maaaruuu
    Guest
    0
    29.10.2022 20:45:00
    Я всё ещё сталкиваюсь с этой проблемой. В моём случае я использую туннель L2TP/IPsec между двумя Mikrotik, и при попытке подключиться к удалённому MT соединение устанавливается, но всё пусто. За это время я пробовал менять максимальный MTU на сервере и на клиенте, отключал опцию «Change TCP MSS», добавлял дополнительные правила Mangle в firewall для изменения MSS (как описано здесь https://mum.mikrotik.com/presentations/MY19/presentation_7008_1560543676.pdf) на трафике из/в туннель, но ничего не сработало, никаких изменений… Может, у кого-то есть другие идеи?

vtikas
    Guest
    0
    02.11.2022 20:33:00
    Пожалуйста, пришлите текст, который нужно перевести.

Jimmy
    Guest
    0
    12.12.2022 12:26:00
    Есть новости по этому поводу? У меня теперь такая же ошибка. Я использую l2tp и eoip с trunk. К моим роутерам подключаюсь без проблем, но к остальным, что за роутером, просто получаю пустой Winbox. Сначала проблемы были со всеми моими LTE-роутерами, но потом я обновился до версии V7.6, и при подключении по MAC-адресу всё стало нормально. Если же подключаться по IP, Winbox пустой. На самом роутере проблем нет. Такие же проблемы у всех 4011, которые я использую как VPN-клиенты. Весь пользовательский трафик работает без проблем, пинги в Dude тоже в норме. Кажется, всё началось с версии 6.48X?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры