Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не могу перевести текст.

Не могу перевести текст.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу перевести текст., RouterOS

dannyboy
    Guest
    0
    20.10.2013 04:32:00
    Привет, я собираюсь установить несколько Omnitik на городских кварталах. Хочу использовать солнечную энергию, чтобыOmnitiks работали постоянно и не было проблем с отключением электричества. Я провел исследование и нашел следующее: Питание Плата принимает питание через Ethernet порт (Пассивный PoE): • Ethernet порт принимает пассивное питание по Ethernet 8-30VDC. В комплект входит адаптер на 24V и инжектор PoE. Максимальное потребление энергии устройством составляет 9W. http://i.mt.lv/routerboard/files/OmniTik-U-5HnD-qg.pdf Я также нашел информацию о солнечной энергии: http://www.recgroup.com/en/aboutsolar/basic-solar-maths/ Электрическая энергия обычно измеряется в киловатт-часах (кВтч). Если солнечная панель производит 100 ватт в течение 1 часа, она произвела 100 ватт-часов или 0.1 кВтч. В районах с высоким уровнем солнечной радиации правильно ориентированная панель, производящая 100 ватт в обеденное время в солнечный день, будет производить в среднем около 0.5 кВтч/день зимой и 0.8 кВтч/день летом. В районе с низким уровнем солнечной радиации та же панель будет по-прежнему производить около 0.25 кВтч/день зимой и 0.6 кВтч/день летом. Я собираюсь это сделать в Центральной Америке, у нас много солнца. Так, прочитав это, я понимаю, что 100 ваттная солнечная панель может производить 500 ватт в день. Также, исходя из спецификаций Omnitik, он потребляет всего 9 ватт в час. Так что мой вопрос следующий: значит ли это, что если у меня есть 100 ваттная панель, которая производит 500 кВтч в день, а Omnitik потребляет только 9 ватт в час, у меня будет 55 часов электричества? А как насчет батареи? В одном из обсуждений кто-то сказал, что не стоит использовать инвертор. Так как же мне подключить PoE? В общем, если кто-то знает об этом или уже наладил Omnitik с солнечной энергией, можете подсказать? Спасибо.

dannyboy
    Guest
    0
    01.12.2013 14:23:00
    Привет, я решил, что мы будем тестировать groovr 52hp. Я буду использовать 2.4ghz с антенной 6dbi. Прибор работает от 10 до 30 вольт постоянного тока, так что я могу использовать 12-вольтовую батарею? Также я нашел 12v 26ah аккумулятор глубокой разрядки и солнечную панель мощностью 25 ватт. Судя по спецификациям groove, он потребляет r.tr ватт в час, умножая на 24, это как 100 ватт. Так что при 5 часах солнца в Никарагуа я должен смочь поддерживать заряд батареи. Правильно ли я все понимаю?

Lakis
    Guest
    0
    01.12.2013 18:59:00
    Солнечные панели работают наиболее эффективно при низких температурах, где-то ниже 25 градусов и при 90 градусах солнечного света. После короткого времени на панелях будет немного пыли, из-за чего эффективность снизится. В конечном итоге все солнечные панели могут работать с эффективностью менее 80% (если не учитывать облака). Никарагуа должна быть солнечным местом с длинными днями на протяжении года, но вам стоит выбирать солнечные панели мощностью минимум 50 Вт.

InoX
    Guest
    0
    01.12.2013 20:15:00
    Omnitik — это устройство на 5 ГГц, а Groove 52HPN имеет антенну с омнинаправленным покрытием на 2,4 ГГц, поэтому вам нужно будет купить другую антенну для работы на 5 ГГц.

dannyboy
    Guest
    0
    02.12.2013 05:57:00
    Спасибо, да, мы собираемся использовать только 2.4 ГГц… У меня вопрос о солнечной энергии. Мне нужно знать, правильны ли мои расчёты.

dannyboy
    Guest
    0
    12.12.2013 13:04:00
    Спасибо, ребята, за информацию. Я нашёл несколько сайтов, которые могут пригодиться другим, хотя статья и отличная. GROOVE 52hp Мощность: Пассивный 9-30V PoE только. Защита от ЭДС 16KV на RF порте. До 0.19A при 24V (4.56W). У меня вопрос: что будет, если я буду использовать только 12V систему для запуска Groove? Говорится, что я могу использовать от 9 до 30 вольт. Кабель от солнечной системы до радио будет всего лишь около фута. Могу ли я использовать 12V солнечную систему? Будет ли производительность Groove такой же? http://www.mathpapa.com/algebra-calculator.html Просто используйте a=b c или ватт=вольты амперы, и вы сможете найти то, что вам нужно. Это значит, к примеру, если вы знаете, сколько ватт потребляет устройство, вы делаете так: 4.5=24*y. Это даст вам, сколько ампер-часов вы будете использовать в час, затем просто умножаете на количество часов, в течение которых будете использовать. Не забудьте умножить на 1.25 для получения точного числа. Также, если хотите рассчитать, какой тип панели вы можете использовать: Расчёт общего количества ампер-часов… a=24*135, это даст вам мощность панели, которую вам нужно.

RogerWilco
    Guest
    0
    15.12.2013 02:12:00
    Да, вы можете работать с использованием 12V, все будет в порядке и без каких-либо проблем с производительностью. Также помните, что указанные на страницах MK значения мощности — это только максимальные, это не означает, что будет потребляться именно столько. Спасибо за Karma!

dannyboy
    Guest
    0
    18.12.2013 12:01:00
    РоджерУилко, большое спасибо за ответ. Хорошего дня!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры