Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на функционал: сжатие OpenVPN LZO и UDP

Запрос на функционал: сжатие OpenVPN LZO и UDP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функционал: сжатие OpenVPN LZO и UDP, RouterOS

ediaz
    Guest
    0
    16.10.2013 11:48:00
    Привет, я полагаюсь на эти два варианта OpenVPN для старых настроек, и сменить всех удаленных хостов, чтобы не использовать lzo и udp, — это настоящая головная боль. Можешь реализовать эти две функции в сервере/клиенте openvpn? С уважением

gregorg
    Guest
    0
    06.11.2013 10:38:00
    Тем не менее, людям это нужно. +1 к запросу.

cREoz
    Guest
    0
    12.11.2013 18:06:00
    К сожалению, я не могу перевести текст "+1."

workino
    Guest
    0
    13.11.2013 09:12:00
    +1 тоже здесь

eflanery
    Guest
    0
    13.11.2013 16:50:00
    +1 Но в данный момент, мне кажется, что мы действительно бьем мертвую лошадь. –Эрик

patrickmkt
    Guest
    0
    13.11.2013 19:06:00
    Извините, но я не могу перевести данный текст, так как он содержит только символ "+1".

miszak
    Guest
    0
    14.11.2013 20:09:00
    +1 тоже

CTrain
    Guest
    0
    15.11.2013 01:56:00
    В нижеприведённом посте описывается, как использовать OpenVPN на Meta Router для обеспечения UDP и компрессии LZO, а также всех других функций openVPN на Linux. http://forum.mikrotik.com/t/best-vpn-under-nat/71454/1

friction
    Guest
    0
    15.11.2013 08:28:00
    Итак… Если Metarouter может запустить какой-то виртуальный маршрутизатор с OSPF, нам стоит избавиться от функции OSPF в Mikrotik? Metarouter не является решением. Плюс один за LZO и UDP в ROS.

StuartUSA
    Guest
    0
    15.01.2014 15:10:00
    +1 и для меня тоже.

doridian
    Guest
    0
    20.01.2014 13:10:00
    Мне не очень важно LZO. Но мне нужны UDP-туннели (TCP непригоден для многих ситуаций как туннелирующий протокол, о чем ранее говорили другие). Снова повторюсь, MetaROUTER здесь не решает проблему, особенно создавая значительную нагрузку на CPU, чтобы просто работать на моем RB...

dynek
    Guest
    0
    22.01.2014 21:16:00
    comp-lzo поддержка auth-user-pass не требуется поддержка tls-auth ключа поддержка udp

SynVisions
    Guest
    0
    07.02.2014 05:04:00
    Почему это все еще недоступно?

vovannovig
    Guest
    0
    11.02.2014 21:06:00
    Когда вы видите сжатие??? Можно много спорить, но сжатие – это не просто необходимость для асимметричных каналов, оно может сэкономить деньги и принести много полезного! Так почему это всё ещё не реализовано...? Разве вам не стыдно, что до сих пор не добавили и игнорируете пожелания пользователей??? Когда же появится сжатие??? Можно много спорить, но функция сжатия просто необходима на асимметричных каналах, способна экономить деньги и приносить много хорошего! Так почему до сих пор не реализована...?

monkez
    Guest
    0
    13.02.2014 11:41:00
    Я также запрашиваю UDP. OpenVPN - это обычная функция Linux и, вероятно, лучший способ установить VPN, но MikroTik его сломал. Я не хочу использовать PPTP, а IPSec имеет проблемы с брандмауэрами.

poizzon
    Guest
    0
    13.02.2014 11:47:00
    http://forum.mikrotik.com/search.php?keywords=openvpn+udp&terms=all&author=normis&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=Search Сообщение: Чт Фев 21, 2013 16:01 никаких планов на это Сообщение: Вт Янв 17, 2012 08:52 Ответ был очевиден - > Мы не будем добавлять новые функции в OpenVPN > . Сообщение: Вт Окт 25, 2011 14:14 ssh - это наша собственная реализация туннелей Сообщение: Чт Сен 08, 2011 11:32 Спасибо, что подняли тему, которая старше года. Ответ был очевиден - > Мы не будем добавлять новые функции в OpenVPN > . Сообщение: Ср Фев 02, 2011 15:08 eghtedari2000, OPENWRT - это другая операционная система, > пожалуйста, спросите на их форуме, как настроить это: > https://forum.openwrt.org/ Сообщение: Вт Фев 01, 2011 12:12 Нет, это определенно не причина. > Я уже объяснял ранее, что в OpenVPN было много нерешенных проблем > , поэтому мы > остановили разработку > и > сосредоточились на более надежных проектах, таких как SSTP > . > Мы не планируем добавить поддержку UDP в OpenVPN в ближайшем будущем > . Сообщение: Вт Окт 26, 2010 12:47 Мы не откажемся от этого, мы исправим то, что сможем, и оставим все как есть. Я говорю, что > вероятнее всего, мы не добавим поддержку UDP > . Сообщение: Ср Июн 09, 2010 07:33 Еще одна проблема с этим: конфигурация клиента и сервера должна совпадать на 100%. Если у вас разные клиенты, это будет большой проблемой. OpenVPN сложно настроить. > Возможно, не для вас, но по сравнению с нашими другими вариантами > . Сообщение: Ср Июн 09, 2010 07:24 OpenVPN очень-очень багованный и сложно реализуемый > . Наши разработчики почти все покончили с собой, пытаясь заставить это работать. Это полный хаос, поэтому мы не можем продолжать внедрение на 100% Сообщение: Вт Июн 08, 2010 07:42 Практически (я сейчас постоянно в туннеле SSTP для тестирования), я не могу сказать, что есть разница в производительности с туннелем или без него. Передача файлов по локальной сети такая же быстрая с туннелем Сообщение: Пн Июн 07, 2010 08:58 У нас теперь также есть SSTP, который отлично работает и имеет те же преимущества, что и OpenVPN. В настоящее время он еще не популярен, и (за исключением RouterOS) поддерживается только в Windows, но технически это очень интересно.

dynek
    Guest
    0
    13.02.2014 12:03:00
    OpenVPN — это, безусловно, лучшее решение для VPN, хотя и требует стороннего программного обеспечения на всех платформах. Он надежный, быстрый и, что самое главное, безопасный (даже против НСА), хотя обычно его настройка требует немного больше усилий, чем у других протоколов. SSTP предлагает большинство преимуществ OpenVPN, но только в среде Windows. Это означает, что он лучше интегрирован в операционную систему, но из-за этого ограничения он плохо поддерживается провайдерами VPN. Кроме того, его проприетарная природа и тот факт, что он был создан Microsoft, заставляют нас не доверять ему. Это всё говорит само за себя.

vovannovig
    Guest
    0
    13.02.2014 13:13:00
    http://wikipedia.org/wiki/TUN/TAP Мы использовали именно TAP, и как его можно заменить? L2 используется для реализации каналов для QinQ, … Ни один из остальных вариантов не дал достойного результата по производительности или имел значительную задержку и потерю пакетов. (Учитывая варианты SSTP + EoIP, PPTP + EoIP - слабая защита, много проблем, большая нагрузка на процессор!) Определенно нужно продолжать поддержку и развитие OpenVPN!!!

DogHead
    Guest
    0
    14.02.2014 03:44:00
    Очень важно

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры