Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кейс: 500-2000 беспроводных клиентов на площади 50 на 70 метров

Кейс: 500-2000 беспроводных клиентов на площади 50 на 70 метров

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кейс: 500-2000 беспроводных клиентов на площади 50 на 70 метров, RouterOS

willosof
    Guest
    0
    15.10.2013 16:48:00
    Привет! У меня есть вопрос к человеку с хорошим опытом работы с беспроводными сетями высокой ёмкости. Ситуация следующая: размер помещения от 15x30 метров до 50x70 метров, в помещении. Я могу установить оборудование на потолке на любом уровне. У меня от 500 до 2000 клиентов (в зависимости от мероприятия). 99% — это смартфоны, андроид/айфон, и все клиенты одновременно обращаются к веб-странице. Веб-страница очень маленькая, но всё равно генерирует много пакетов. Сегодня у меня было 400 клиентов, и скорость составила около 5-6 Мбит при доступе к странице. У меня есть одна-точка доступа (с 8 радиомодулями, это не mikrotik), которая справляется с задачей, но я хотел бы перейти на mikrotik по разным причинам. Вопрос: как бы вы это решили? Я хочу что-то, что распределяет всех клиентов по разным частотам. Не критично, если 10% пользователей не смогут подключиться в случае сильных помех или чего-то подобного, кризис возникает, когда это не работает для всех. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы всё работало в любое время.

willosof
    Guest
    0
    17.02.2014 19:48:00
    bump!

Belyivulk
    Guest
    0
    19.02.2014 23:35:00
    К сожалению, производительность беспроводных сетей Mikrotik 802.11x очень слабая. Я бы не стал использовать Mikrotik для этой задачи.

JanezFord
    Guest
    0
    20.02.2014 16:12:00
    Я занимался настройкой с различными брендами оборудования, и Mikrotik ничем не хуже остальных. Эта ситуация почти не поддается решению: суммарный шум от всего оборудования, не говоря уже о всех ошибках на различных устройствах Android/iOS и других китайских телефонах/планшетах, делает крайне сложным достижение стабильной сетевой производительности или высокой пропускной способности. Это дело проб и ошибок, корректировки конфигурации, изменения расположения точек доступа и настройки антенн. JF

Belyivulk
    Guest
    0
    20.02.2014 21:27:00
    Каждому свое. По моему опыту, реализация 802.11 от Mikrotik оставляет желать лучшего по сравнению с другими; не говоря уже о том, что её сложно настроить правильно. Не поймите меня неправильно; у нас в сети более 2000 устройств Mikrotik Wireless, и мы их очень любим; но, на мой взгляд, есть вещи, в которых Mikrotik действительно хороши, и есть аспекты, в которых им серьезно не хватает. Именно реализация 802.11 — это одна из таких вещей.

0ldman
    Guest
    0
    26.02.2014 15:47:00
    У меня есть несколько MT-устройств, которые работают по стандарту 802.11 без каких-либо проблем. Однако с такой плотностью клиентов это будет проблематично по множеству причин. Необходим правильный QoS, и это всё равно может оказаться безрезультатным. Небольшое количество клиентов, у которых не включен rts/cts, будет проблемой, мягко говоря.

ayufan
    Guest
    0
    26.02.2014 19:03:00
    Мы недавно сделали беспроводную установку для конференции (около 500 пользователей). Мы использовали TP-Link WDR-3600 с OpenWRT. Все прошло отлично, работало без каких-либо проблем, стабильно и очень быстро. WDR-3600 довольно дешевый и с двухдиапазонным беспроводным соединением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры