Искать способы делать что-то без «x» почти никогда не работает хорошо. Мне нужно экспортировать элементы из моих MikroTik, но я хочу избежать необходимости склеивать разбитые строки обратно с помощью скриптов. Я могу добавить в скрипты подпрограмму, которая сделает это за меня, но было бы здорово, если бы в RouterOS была опция, которая изначально не разбивала строки.
Если подключиться через терминал, то строки оборачиваются по ширине терминала. Если выполнить команду «ssh router ‘/export;’ > router.export.txt», то строки оборачиваются под 80 колонок, как в обычном терминале. Хотелось бы, чтобы при отсутствии активного терминала строки не оборачивались вообще.
При исполнении «ssh router -t ‘/export;’ > router.export.txt» я получаю строки по ширине терминала (в моем случае 100 колонок, что всё равно мало для нужных линий), но вместе с этим появляются управляющие коды, которые делают вывод цветным.
add address=CPEPriv address-list=8MbDedicated client-id=1:0:0:0:0:0:0 \
comment=customer1-cpe disabled=no mac-address=00:00:00:00:00:00 \
server=ap_dhcp1
должно быть:
add address=CPEPriv address-list=8MbDedicated client-id=1:0:0:0:0:0:0 comment=customer1-cpe disabled=no mac-address=00:00:00:00:00:00 server=ap_dhcp1
Если подключиться через терминал, то строки оборачиваются по ширине терминала. Если выполнить команду «ssh router ‘/export;’ > router.export.txt», то строки оборачиваются под 80 колонок, как в обычном терминале. Хотелось бы, чтобы при отсутствии активного терминала строки не оборачивались вообще.
При исполнении «ssh router -t ‘/export;’ > router.export.txt» я получаю строки по ширине терминала (в моем случае 100 колонок, что всё равно мало для нужных линий), но вместе с этим появляются управляющие коды, которые делают вывод цветным.
add address=CPEPriv address-list=8MbDedicated client-id=1:0:0:0:0:0:0 \
comment=customer1-cpe disabled=no mac-address=00:00:00:00:00:00 \
server=ap_dhcp1
должно быть:
add address=CPEPriv address-list=8MbDedicated client-id=1:0:0:0:0:0:0 comment=customer1-cpe disabled=no mac-address=00:00:00:00:00:00 server=ap_dhcp1