Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Перенаправить порт 80 на wan на 192.168.1.10:80 как из внешних, так и из внутренних сетей.

Перенаправить порт 80 на wan на 192.168.1.10:80 как из внешних, так и из внутренних сетей.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенаправить порт 80 на wan на 192.168.1.10:80 как из внешних, так и из внутренних сетей., RouterOS

lucasmanual
    Guest
    0
    09.02.2023 17:12:00
    Привет! Я запускаю свой собственный сервер. У меня hap ac3. Мой домен lucasmanual (dot) com (динамический IP), который в этот час перенаправляется на мой WAN-адрес 67.176.176… Я уже настроил проброс порта 80 (если трафик идет снаружи) с такими параметрами: цепочка dstnat; протокол 6 (tcp); порт назначения 80; входной интерфейс eth1; действие dst-nat; адрес назначения 192.168.1.10; порт назначения 80. Это работает для всех, кто не в сети, но если пользователь внутри сети пытается зайти на наш WAN IP 67.176.176…:80, то не выходит. Я уже сменил порт сервиса webfig в MikroTik с 80 на 8080. Как сделать так, чтобы при пробросе порта не имело значения, локальный это пользователь или внешний — чтобы порт корректно перенаправлялся на нужный сервер, если я захожу на наш WAN IP? (Обычно это делают все роутеры для домашних пользователей, но найти решение для MikroTik пока не получилось. Искал уже неделю). Спасибо, Lucas.

lucasmanual
    Guest
    0
    01.03.2023 05:37:00
    Привет! Чтобы прояснить, это домашняя сеть, и всё, что я пытаюсь сделать — это решить следующую проблему: «Невозможно получить доступ к серверу по доменному имени из LAN при динамическом WAN IP» или настроить правило, которое есть у любого другого роутера, который можно купить в магазине (обычный роутер из BestBuy) уже как минимум 15 лет. Если я пробрасываю порт 80, я могу получить доступ из LAN, используя доменное имя и динамический WAN IP.

Результаты тестов:

1: @p3rad0x  
    /ip firewall nat chain=src-chain src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 out-interface=bridge action=masquerade  
    Это, похоже, не работает. Когда вы говорите "интерфейс, который смотрит в LAN", это должно включать все — eth2-4 и wifi-lan. Поэтому я выбрал bridge. Всё равно не могу получить доступ к lucasmanual.com на порт 80.

Результат теста 2: @anav  
    В теме на форуме описывается именно эта проблема. Спасибо!  
    «не могу получить доступ к моему домену из LAN», но там слишком много деталей, и в итоге меня запутали, что именно из этого нужно применить, чтобы решить МОЮ проблему.  

Похоже, что это должно работать, судя по их примеру, который совпадает с правилом из теста 1, но, по их словам, «есть проблема», с которой я как веб-разработчик однажды имел удовольствие разбираться.  

Не надо объяснять, что я хочу, чтобы клиент получал ответ от правильного динамического WAN IP. Это наводит меня на мысль, что помимо «HAIRPIN NAT правила из теста 1», мне нужно что-то ещё? Что именно?  
    (Я сделал пункт 6 из той темы, и всё равно не работает).

Цитата из статьи:  
    «»  
    add chain=srcnat action=masquerade dst-address=192.168.88.0/24 src-address=192.168.88.0/24  
    Благодаря Sob, вот в чём проблема:  
    — клиент с IP 192.168.88.5 хочет подключиться к www.myserver.net, резолвит имя в 47.123.12.89 и отправляет туда первый пакет.  
    — клиент понятия не имеет, где находится 47.123.12.89, для него это может быть хоть на другой стороне планеты.  
    — правило dstnat меняет адрес назначения пакета на 192.168.88.68 и отправляет его на сервер.  
    — исходный адрес не меняется, он всё так же 192.168.88.5 ← вот в чём проблема.  
    — сервер получает пакет и отправляет ответ напрямую на 192.168.88.5, потому что он в той же подсети!!  
    — клиент отбрасывает ответ, потому что не ожидает его от 192.168.88.68 — он ждёт ответ от 47.xx  
    «»

Результат теста 3: Перечитывая статью @anav  
    Похоже, что добавление masquerade правила  
    /ip firewall nat chain=src-chain src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 out-interface=bridge action=masquerade  
    ДОЛЖНО сопровождаться изменением firewall nat правила, которое мы настраивали раньше для проброса портов.  

Правильно ли я понял (и если нет — поправьте меня), что нужно заменить на:  
    add chain=dstnat action=dst-nat dst-address-type=local dst-address=!192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=80 to-addresses=192.168.1.10

Ca6ko
    Guest
    0
    01.03.2023 06:40:00
    Самый простой способ — создать статическую DNS-запись lucasmanual (dot) com на 192.168.1.10. Настроить Mikrotik как DNS-сервер. Настроить фаервол Mikrotik так, чтобы он перенаправлял все запросы на порт 53 на 192.168.1.1. Если у устройства есть свой DNS-сервер, запросы всё равно будут перенаправлены на DNS Mikrotik. В итоге все устройства из локальной сети смогут достучаться до сервера, даже если на роутере нет интернета.

lucasmanual
    Guest
    0
    15.03.2023 18:03:00
    Спасибо, @Ca6ko, но это не то решение, о котором я просил. Проблема с твоим подходом для веб-разработчиков в том, что нет правил файрвола для трафика внутри сети. Это значит, если ты ошибёшься с сокетами или правилами файрвола, ты не заметишь этого, пока не запустишь в продакшн. Весь трафик из продакшн или сотовой сети пойдёт через настроенные каналы, а трафик в локальной сети полностью всё обойдет. Мой последний способ работал для всех устройств в локалке, но, похоже, никак не влияет на пользователей Wi-Fi. Так что поиски правильной настройки продолжаются. Повторюсь, это очень важно. Домашние или игровые роутеры Asus, Netgear, Linksys сразу работают так, как надо. Всё, что я хочу — заставить Mikrotik делать то же самое. Спасибо, Лукаc.

anav
    Guest
    0
    15.03.2023 19:02:00
    Некоторые роутеры предназначены для обычных пользователей — подключил и пользуйся. MT же для тех, кто готов разобраться, как трафик проходит через устройства, и соответственно программировать роутер. Если вы думаете, что прочитаете статью без какого-либо понимания ROS и всё сразу станет понятно — вы ошибаетесь. Это называется эксперимент, нужно приложить усилия, методом проб и ошибок погрузиться в процесс и набраться опыта.

В вашем случае с динамическим WAN IP требования предельно ясны.

a. В правилах файервола нужна одна правило в цепочке forward.  
    add chain=forward action=accept connection-nat-state=dstnat  
    Примечание 1: уберите все существующие правила, которые ссылаются на in-interface=WAN для destination NAT.

b. В правилах source NAT нужен hairpin NAT вместе со стандартным правилом.  
    /ip nat add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24  
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface-list=WAN

c. Вам нужен способ направлять пользователей на роутер, и самый простой — создать список адресов в файерволе:  
    /ip firewall address list add address=lucasmanual.com list=MYWANIP  
    Примечание 1: MT роутер сам разрешит этот адрес в IP, вы можете проверить его в разделе firewall address list.

d. Сформулируйте правило destination NAT:  
    add chain=dstnat action=dst-nat dst-address-list=MYWANIP dst-port=XX protocol=YYY to-addresses=serverIP  
    Примечание: указывать to-ports не нужно, если он совпадает с dst-port!

anav
    Guest
    0
    15.03.2023 19:06:00
    Настоятельно рекомендую всем, кто пользуется вашим сервером, предоставить вам свой фиксированный статический WANIP или их WANIP через dyndns-имя. Отговорок не принимаю — полно бесплатных провайдеров. Затем составьте список адресов таких пользователей… добавьте chain=dstnat action=dst-nat dst-address-list=MYWANIP dst-port=XX protocol=YYY to-addresses=ServerIP src-address-list=AuthorizedUsers.

Важно: при использовании списка исходящих адресов порт не появляется при сканировании, иначе порт будет отображаться как закрытый.

aoakeley
    Guest
    0
    15.03.2023 21:51:00
    И тебе уже не раз говорили ответ. Добавь правило для «Hairpin NAT». Вот и всё, на самом деле всё так просто.

lucasmanual
    Guest
    0
    13.11.2023 05:03:00
    Привет! Для тех, кто через Google нашёл этот пост... Следующие инструкции от @anav в теме anav » Ср 15 мар 2023, 14:02 решают проблему «Обеспечить доступ пользователей внутренней сети LAN к вашему серверу через доменное имя, указывающее на ваш динамический WAN IP». То есть, вы сами хостите свой сервер и хотите заходить на сайт и другие сервисы сервера из внутренней сети. Или, если проще, вы используете динамический IP-адрес для хостинга сайта и хотите получить к нему доступ из LAN или со всех телефонов, подключённых к Wi-Fi через MikroTik. Либо у вас на каждом телефоне установлено приложение, которое при подключении и зарядке синхронизирует ваши фото с внутренним сервером, используя ваш динамический домен. (P.S. Пишите мне, если хотите, чтобы ваши фото автоматически сохранялись на защищённом сервере, без нарушения вашей приватности). Спасибо! Лукас

anav
    Guest
    0
    13.11.2023 13:38:00
    Привет, Лукас, вместо того чтобы просто читать инструкции, лучше загляни по ссылке, откуда они взяты, чтобы действительно ПОНИМАТЬ, что именно настраиваешь: https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=179343

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры