Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сколько клиентов подключено к Mikrotik AP?

Сколько клиентов подключено к Mikrotik AP?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сколько клиентов подключено к Mikrotik AP?, RouterOS

cybernet
    Guest
    0
    05.09.2008 02:06:00
    Здравствуйте, кто-нибудь знает, сколько клиентов может подключиться к access point'у Mikrotik? У меня 18 клиентов, и моя сеть нестабильная… пинг до клиентов больше 400 мс… как мне оптимизировать сеть? Помогите, пожалуйста… пожалуйста…

Muqatil
    Guest
    0
    05.02.2009 15:31:00
    Я бы на всё пошёл ради тестирования беспроводной связи. Мне удалось увеличить количество клиентов, подключённых к одной радиостанции AP, с 20 (до ROS3.15) до 40 (с включённым тестом беспроводной связи), и при этом получить отличные результаты. Профили 2Mbit/256k. Вся сеть основана на Mikrotik (включая CPE).

gtrappmann
    Guest
    0
    05.02.2009 17:15:00
    Что ты ожидаешь?? 802.11 b = 11 Мбит/с брутто… 5 чистыми… так что ты думаешь, что произойдет, если будет 30 клиентов онлайн?

jwcn
    Guest
    0
    07.02.2009 00:46:00
    Это действительно зависит от их использования...

magnavox
    Guest
    0
    07.02.2009 12:04:00
    Можешь выложить таблицу регистрации и трафик интерфейса (когда пинг 400 мс)?

jwcn
    Guest
    0
    02.10.2008 02:22:00
    Это было бесполезное сообщение, которое следует удалить… 50-75 клиентов легко достижимо при правильной конфигурации аппаратного и программного обеспечения.

NetworkPro
    Guest
    0
    04.02.2009 17:01:00
    Какова правильная конфигурация аппаратного и программного обеспечения? Предположим, у нас есть мощные карты и кабели на 1 метр к антеннам, и мы учитываем поляризацию и зону Френеля. Каковы следующие шаги, чтобы подключить больше клиентов?

jwcn
    Guest
    0
    05.02.2009 02:43:00
    Пост, о котором я говорил, был удален, и я честно не могу вспомнить, что в нем было, так что не могу ничего сказать :-/

Equis
    Guest
    0
    05.02.2009 03:38:00
    jwcn, не мог бы ты опубликовать свою конфигурацию для поддержки 50-75 клиентов? У меня получается подключить только около 30 на точку доступа. Спасибо.

ste
    Guest
    0
    05.02.2009 07:19:00
    На данный момент тема обсуждается странно. Чтобы сказать, сколько пользователей может обслуживать точка доступа, нужно говорить о параметрах: количество сегментов (беспроводных карт), диапазон и расстояние между частотами/антеннами, ожидаемая пропускная способность/качество для каждого пользователя (VoIP?). Для домашних пользователей, которым нужно 3 Мбит/с на скачивание и 384 кбит/с на загрузку с приемлемым качеством (что может варьироваться от пользователя к пользователю), мы видим примерно 20-25 пользователей на сегмент в 5 ГГц с максимально разнесенными каналами, используя секторальные антенны. Если вы используете клиенты, не поддерживающие MT, число может быть меньше, так как ограничение пропускной способности на клиента представляет проблему (вы должны ограничить загрузку на клиенте). Цифры сильно зависят от того, как используется сеть и какой QoS вы хотите предложить. Если у вас 20 людей, скачивающих файлы на сегменте, вы не будете довольны. Если у вас очень дружелюбные пользователи, вы можете разместить 50 на секторе. Но нужно быть осторожным, если пользователи планируют использовать VoIP. Это требует очень высокого качества. Когда мы видим сегмент с более чем 25 клиентами, мы планируем следующее обновление, так как не хотим тратить много времени на телефонные разговоры, чтобы поддерживатьfriendly отношения с пользователями. Стефан

webformix
    Guest
    0
    05.02.2009 07:40:00
    Я выложил скриншот winbox с одним AP 802.11B, к которому подключено 106 пользователей, и который обрабатывает чуть более 6mbps трафика. Некоторые ключи для достижения таких результатов: -Относительно низкий уровень шума -Почти все клиенты подключаются на 11mbps RX/TX с коротким префиксом -На клиентских CPE мы используем настройки RTS/frag 512/1024 (соответственно) -Карта XR2 подключена к сектору с углом 120 градусов и вертикальной поляризацией -Клиенты с интегрированным маршрутизатором, QoS и управлением полосой пропускания (такие как Tranzeo CPQ или Ubiquiti PS2) -Мы также используем шифрование WPA/AES на всех соединениях -Выходная мощность клиентов уменьшена, чтобы не переполнять AP и не создавать самопомехи -Время пинга иногда может подскакивать, но, как вы можете видеть на скриншоте, в среднем составляет 55ms для огромного ICMP-пакета размером 1450 байт. Посмотрев на остальную часть сессии winbox, вы сможете найти дополнительные подсказки.

wireless12
    Guest
    0
    05.02.2009 08:46:00
    Запуск WISP всегда является вызовом: не успел обратить внимание — потерял. Ситуации меняются каждый день, "это не то, что установил и забыл". Нужно хорошо разбираться в манипуляциях с радиочастотами и их реализации. Дело не в том, сколько CPE можно подключить к одному AP, а в том, какого типа пользователи у вас есть. Если это маньяки загрузок и скачиваний в гигабайтах, то 10-15 CPE могут "убить" ваш AP. И, конечно, призрак радиочастотных помех... Боже, помехи, когда ваша сеть попадает в ловушку помех, тогда только Бог вас спасет. Мои советы: никогда не идите на компромисс в качестве, всегда используйте карты типа XR2, SR2, XR5, SR5, R52, R5H. ВСЕГДА ОСТОРОЖНО ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ CPE. Используйте высококачественные и проверенные антенны, а также качественные пигтейлы. По возможности избегайте крайне тяжелых пользователей как клиентов. Всегда проводите RF-планирование и внимательно следите за другими провайдерами и их частотами. Спасибо!

doush
    Guest
    0
    05.02.2009 10:04:00
    Ну я это считаю так: скорость передачи по воздуху = 54 Мбит/с,usable ethernet уровень пропускной способности: 35 Мбит/с (в лучшем случае без помех). Необходимая полоса пропускания на клиента: 1 Мбит/с на уровне ethernet, так что 35/1 = 35 пользователей. Не знаю, правильно ли это, но у меня так получается.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры