Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Wi-Fi телефон

Wi-Fi телефон

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Wi-Fi телефон, RouterOS

bledar
    Guest
    0
    03.09.2008 18:06:00
    Привет! Я хочу создать сеть Wi-Fi для телефонов с антеннами Omni MikroTik. Но мне нужно найти Wi-Fi телефон с антеннами высокой мощности. Может, кто-то знает о таком, который работает на расстоянии около 0,5 км или более от базовой станции? Спасибо за помощь!

GuJack20
    Guest
    0
    11.10.2008 20:07:00
    Я не думаю, что ты можешь сделать что-то подобное с 802.11. Как объяснил QpoX, потеря прямой видимости — это самая большая проблема. Ты можешь добиться чего-то с помощью разных антенн, но для более чем 500 метров тебе потребуется очень хорошее покрытие местности, особенно если она полна зданий.

Tanker
    Guest
    0
    14.10.2008 07:04:00
    Добрый день, хочу вкратце поделиться своим мнением... Наша сеть охватывает обширную территорию, где с komunikatsiyami всё сложно (вообще мало связи) - и после значительного давления со стороны клиентов мы решили попробовать VoIP и теперь у нас около 100 номеров, работающих с клиентских офисов на нашем собственном SIP сервере на Asterisk. Поскольку наша штаб-квартира расположена в небольшом сообществе, к нам поступило много запросов по поводу VoIP мобильных "линий" - т.е. разрешить использование некоторых базовых станций на 2.4GHz для аутентифицированных телефонных MAC-адресов для звонков… что привело к некоторым "экспериментам". Так или иначе, мы обнаружили, что новые модели GSM мобильных телефонов (например, Nokia E65 и т.д.) имеют возможность работы на 2.4 GHz с мощностью 100 мВт - и многие операторы мобильной связи были этим очень заинтересованы... Мы продолжаем - и, смею заметить, с хорошими успехами… всё работает хорошо, мобильные телефоны успешно регистрируются на SIP сервере и при выходе за пределы зоны действия успешно де-регистрируются… так что это действительно упрощает процесс. Изначально это повлияло на наш колл-центр, но сейчас, похоже, всё устаканилось. Надеюсь, это поможет. Tanker

bledar
    Guest
    0
    22.10.2008 11:14:00
    Привет. Спасибо за информацию и поддержку. Пожалуйста, на каком расстоянии от точки доступа работает телефон с мощностью 100 мВт на частоте 2.4 ГГц? Какое значение dBi должен иметь доступ для работы на максимальном расстоянии, позволяющем передавать данные с телефона (Nokia E51, E65)?

bledar
    Guest
    0
    17.11.2008 15:31:00
    Кто-нибудь знает, о чем этот разговор? Спасибо.

QpoX
    Guest
    0
    17.11.2008 15:58:00
    Может быть, это: http://www.solwise.co.uk/voip-phones-si680h.htm Точка доступа должна быть в прямой видимости! И забудь про телефон Nokia! Он отправляет всего лишь несколько милливатт (насколько я знаю)… Но попробуй купить точку доступа и телефон, сделай тестовую настройку, а затем меняй параметры, антенны и так далее, чтобы улучшить свою конфигурацию.

Tanker
    Guest
    0
    17.11.2008 16:19:00
    снова я в замешательстве - но - для этого не нужно много... Я держу Nokia E65 /меню инструменты/ настройки/ беспроводная сеть/ дополнительные настройки/ и там написано Tx Power 100mW... Как я и сказал - для этого не нужно много... /T

QpoX
    Guest
    0
    17.11.2008 17:39:00
    Круто... не знал об этом... (Не больший фанат Nokia)... и не видел твой пост.

bledar
    Guest
    0
    18.11.2008 10:37:00
    Пожалуйста, на какое расстояние от точки доступа сможет работать телефон с мощностью 100 мВт, если он будет находиться в здании? Скажем, он будет работать на полной площади здания. Сработает ли он на расстоянии 80-100 метров от точки доступа в таком случае? Спасибо за помощь.

QpoX
    Guest
    0
    18.11.2008 11:29:00
    Если вам повезет... Но это все еще зависит от железа в домах и так далее... У меня был случай, когда точка доступа находилась в двух метрах от компьютера в другой комнате, и в стене была алюминиевая фольга (чтобы держать тепло в комнатах), связи не было вообще... Но если у вас прямая видимость от телефона до точки доступа, 100 метров не должны составлять проблемы... Решение — это действительно WDS и настройка дополнительных точек доступа там, где есть «мертвые зоны»...

bledar
    Guest
    0
    19.11.2008 08:40:00
    Хорошо. Спасибо, QpoX, за вашу постоянную поддержку. Хорошего дня.

Tanker
    Guest
    0
    28.11.2008 08:49:00
    Мы управляем системой VoIP для наших клиентов (CPE с VoIP телефонами)... Мы решили попробовать активировать все наши "хотспоты" в нашем городе... (это в основном 5 ГГц входящие с 2.4 ГГц омни для ПК, ноутбуков и т.д.) - чтобы пользователи могли "купить" линию для мобильных телефонов, которые уже имеют беспроводное подключение. Эти пользователи будут авторизованы на "хотспотах" и смогут звонить, когда будут рядом с любыми из омни... Обычно мы наблюдаем диапазон от 30 метров в пределах зданий до 120 метров на открытом воздухе. В любом случае пользователи, подписавшиеся на услугу, довольны - как эксперимент, это сработало хорошо. Конечно, всегда найдутся те, кто хочет "проверить границы" - так что если этого недостаточно или телефон не справляется - ??? - нам придется дождаться телефонов с встроенными R52H... Мы также установили внутренние AP с антенной 7 дБи для клиентов, и они легко охватывают 30 метров. Это просто наш опыт...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры