Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Метка маршрутизации IPv6 в межсетевом экране > Правила Mangle

Метка маршрутизации IPv6 в межсетевом экране > Правила Mangle

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Метка маршрутизации IPv6 в межсетевом экране > Правила Mangle, RouterOS

dominicbatty
    Guest
    0
    12.03.2012 14:33:00
    Привет, кто-нибудь знает, планируется ли реализовать “action=mark-routing” и "new-connection-mark=" для IPv6 в правилах firewall и mangle? Наши IP-сервисы обслуживаются через несколько каналов, поэтому мы распределяем пакеты по этим каналам в стиле round-robin к провайдеру, который предоставляет нам нативные IPv6-адреса. Немного жалко, что сейчас я не могу внедрить IPv6 без потери устойчивости, которую дают наши несколько каналов, так как без пометки маршрутов не получается сбалансировать трафик. Не уверен, отсутствуют ли эти пометки потому, что для IPv6 есть альтернативный способ решения или это просто упущено/в процессе. Если я внедрю IPv6, и пользователи привыкнут к стабильной работе, но без отказоустойчивости, а потом один из каналов упадёт, мне достанется немало жалоб. Лучше дождаться момента, когда можно будет сделать всё надёжно с маркировкой маршрутов и сразу настроить правильно. Буду признателен за любую помощь или советы. Спасибо, Доминик.

dominicbatty
    Guest
    0
    02.05.2012 22:55:00
    Есть какие новости? Эта функция действительно важна — она обеспечивает нам большую пропускную способность и устойчивость по сравнению с нашими ADSL-каналами. Ее просто забыли включить в IPv6, убрали по уважительной причине или планируют добавить в будущем?

liquidcz
    Guest
    0
    06.06.2012 12:30:00
    Привет, я тоже ищу такое же решение. Есть идеи, как это сделать?

dominicbatty
    Guest
    0
    06.06.2012 12:52:00
    Никак не обойтись без этой функции. Пока что я собираюсь использовать L2TP-туннель поверх моего связанного IPv4-соединения, чтобы прокинуть IPv6, пока всё не будет решено. Жаль, надеялся выйти в эфир к Всемирному дню IPv6 сегодня, но увы, не сложилось. Доминик.

liquidcz
    Guest
    0
    06.06.2012 13:19:00
    Плохие новости по дате запуска IPv6. Мне пришлось разобраться, как сделать роутер Mikrotik с двумя WAN на IPv6.

dominicbatty
    Guest
    0
    28.09.2012 10:55:00
    Ваш ответ с благодарностью принят, эта тема началась в марте 2012 года, и, кажется, есть даже более ранние сообщения по этому вопросу. Очевидно, что осталось много разочарованных пользователей, которые всё ещё не знают, как и что им делать для внедрения IPv6, но теперь появилась ясность. Вы утверждаете, что реализация нового маршрутизации IPv6 изначально включает в себя метки маршрутизации?

nickshore
    Guest
    0
    28.09.2012 15:12:00
    Да, но этот «новый маршрутизатор» обещали ещё для RouterOS версии 6, а политика маршрутизации IPv6 до сих пор не появилась в релиз-кандидате. Каковы сроки выхода этого «нового маршрутизатора»? Ник.

darthjysky
    Guest
    0
    01.10.2012 17:00:00
    Это очень нужная функция! Есть ли какие-то сроки её реализации?

omidkosari
    Guest
    0
    05.11.2012 17:54:00
    Эта функция просто необходима.

NetTraptor
    Guest
    0
    21.12.2012 15:46:00
    Да, конечно! Даже в 6RCx нет.

dominicbatty
    Guest
    0
    06.06.2012 13:23:00
    На самом деле я распределяю IPv4-трафик по трем своим ADSL-линиям с помощью последовательного переключения пакетов (round robin) на Andrew и Arnold, а они так же равномерно отправляют данные обратно мне по тому же принципу. Чтобы это реализовать, мне приходится использовать mangle, чтобы помечать каждый пакет в блоках по 3 с помощью router1, route2 и route3, после чего таблица маршрутизации подхватывает нужный пакет и отправляет его по правильной линии. Думаю, если нужно балансировать не по пакетам, а по соединениям, то это поддерживается просто указанием двух шлюзов в настройках маршрутизации для IPv6 — но я этого не проверял. Спасибо, Dominic.

liquidcz
    Guest
    0
    07.06.2012 17:29:00
    Хм... пришлось разобраться с помощью Mikrotik Metarouter для второго подключения по IPV6. Решение не самое чистое, но делает то, что мне нужно.

gr0mit
    Guest
    0
    18.09.2012 12:12:00
    Напоминаю. У меня тоже проблемы с отсутствием маркировки маршрутизации ipv6. Есть идеи?

mrz
    Guest
    0
    28.09.2012 10:36:00
    Маршрутизация политики IPv6 требует переработки маршрутизации, поэтому добавление этой функции станет возможным только после выхода новой версии маршрутизации.

dominicbatty
    Guest
    0
    18.09.2012 12:46:00
    Привет, gr0mit! Когда я тестировал это, я настроил L2TP-туннель к A&A через IPv4, чтобы трафик туннеля IPv4 маркировался и, таким образом, по очереди распределялся между несколькими линиями. Потом я протащил через этот L2TP-туннель мой IPv6-трафик, и, соответственно, из-за того, что он шел через туннель, работал так же и тоже балансировался. Конечно, есть некоторая дополнительная нагрузка из-за самого туннеля и прочего. Очень жаль, учитывая, что A&A поддерживает IPv6 так эффективно, а мы все ломаем голову, как заставить RouterOS делать то, что он всегда умел. Любому, у кого есть резервные/объединённые каналы по IPv4 таким способом, по сути, придется смириться с тем, что переход на нативный IPv6 будет сопровождаться кучей проблем.

gr0mit
    Guest
    0
    18.09.2012 16:22:00
    Так когда же Mikrotik наконец поймёт, что IPv6 — это не просто неудобное дополнение, а полноценная замена IPv4? Потому что сейчас я не могу массово разворачивать IPv6 на роутерах Mikrotik…

dominicbatty
    Guest
    0
    18.09.2012 16:26:00
    Напоминаю, та же проблема, немного разочаровывает!

bazzer
    Guest
    0
    18.09.2012 21:31:00
    Я спрашивал про маркировку маршрутов для IPv6 более двух лет назад, но до сих пор никаких новостей. http://forum.mikrotik.com/t/roadmap-for-ipv6/40204/1 Тогда меня отфутболили, и сейчас продолжают отталкивать.

nest
    Guest
    0
    28.09.2012 09:55:00
    Я не могу перевести на IPv6 ни одного из наших клиентов, которые сейчас пользуются связанной ADSL-линией, именно по этой причине — отсутствию маркировки маршрутов на IPv6 Plus, время на исходе.

dominicbatty
    Guest
    0
    28.09.2012 10:32:00
    Да, очень жаль, что такой важный момент упущен в IPv6, и при этом Mikrotik никак не признает эту проблему и не дает никаких сигналов, что собирается ее решать. Игнорирование не заставит проблему исчезнуть, это только раздражает людей. Им стоит объяснить свои планы и почему они не считают этот вопрос срочным. Мы делать это не будем — можем купить что-то другое или принять, что IPv6 для нас не вариант. Мы собираемся сделать это с помощью X, можем купить что-то другое или просто подождать X. Молчать и надеяться, что эта история с IPv6 — просто мода, которая скоро пройдет, и проблема решится сама собой... а это вообще вариант? Скорее всего, это лишь сократит число клиентов, если не хуже.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры