Привет, недавно я решил попробовать минимальную установку RouterOS на старой машине PIII. Это означает, что на установочном CD версии 3.13 был загружен только пакет "system". После установки я назначил ей IP, идентификацию и пароль для пользователя "admin". Я обратил внимание на описание пакета "security", когда выбирал пакеты при установке ROS: обеспечивает поддержку IPSEC, SSH и безопасное подключение с WinBox. Поскольку это была минимальная установка, этот пакет не был установлен. Я попробовал следующее в локальной сети: подключился через WinBox; "Безопасный режим" отключен. Все работает. Подключился через WinBox; "Безопасный режим" включен. Тоже работает. (Почему?!) Подключился через telnet. Работает. Подключился через SSH. Соединение отклонено. Что теперь? В моей голове появились два варианта: описание на экране установки неверно; вы можете использовать "Безопасный режим" WinBox без установленного пакета "security" на устройстве MT. Пожалуйста, исправьте описание. Такое бывает; не смертельно... Так вы действительно думаете, что когда вы "общаетесь" с WinBox в безопасном режиме с ROS, это зашифровано? Возможно, нет. Возможно, WinBox и не заботится о том, чтобы сообщить вам, что он просто переключился с RC4 (или другого шифра, который он использует) на обычный текст ™. Я не могу не сказать, но когда вижу, что SSH не работает без пакета "security", мне кажется, что второй вариант более вероятен. И мне это не нравится. Пожалуйста, изложите факты.
WinBox безопасность?
WinBox безопасность?, RouterOS
|
29.08.2008 10:54:00
|
|
|
|
|
|
27.12.2017 15:03:00
Можно ли «отключить» режим открытого текста на самом MT так, чтобы при подключении через winbox он всегда работал в безопасном режиме?
|
|
|
|
|
|
08.12.2018 20:40:00
К сожалению, вы не предоставили текст для перевода. Пожалуйста, вставьте его, и я с радостью помогу вам!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему