Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Показать описание интерфейса Cisco в подсказке

Показать описание интерфейса Cisco в подсказке

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Показать описание интерфейса Cisco в подсказке, RouterOS

lebowski
    Guest
    0
    27.08.2008 23:27:00
    Я попробовал все возможные способы, чтобы получить oid для описания интерфейса в подсказке. Oid теперь существует, так как я добавил “OLD-CISCO-INTERFACES-MIB.mib”. Кстати, добавление mib'ов зависает клиента… Описание: [oid(“1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.18.1”)] [oid(“iso.org.dod.internet.private.enterprises.cisco.local.linterfaces.lifTable.lifEntry.locIfDescr.0”)] Независимо от того, что я ввожу в oid, получаю пустую строку. Я уверен, что у всех интерфейсов, которые я пытаюсь проверить, есть описание. Буду признателен за любую помощь!!! Спасибо, Sweetdude. Sweet, а что у меня написано? Dude, а что у меня написано?

Skyler
    Guest
    0
    26.09.2008 16:45:00
    Привет, SweetDude! Интересно, есть ли у тебя больше информации о том, что ты сделал с этим. Ты упоминаешь о "нависании" над интерфейсом, и единственное место, которое я знаю в Dude 3.0rc3, где это есть — это подзакладка Интерфейс в закладке SNMP в настройках устройства. Я собрал небольшой зонд, который использует указанную тобой информацию, но ничего не получается. Спасибо, Skyler.

lebowski
    Guest
    0
    26.09.2008 22:03:00
    Я добавил это в подсказку для глобальных настроек в разделе настройки, карта, выпадающий список ссылок… Могу выложить скриншот в понедельник. Но правильный способ добавить что-то в подсказку или куда-либо еще — это использовать функцию, которая определяет, существует ли OID, и соединять описание в этой функции. Таким образом, вы не увидите описание (или его отсутствие) для объектов, которые не существуют. Например, ссылки с устройств, не относящихся к Cisco, не будут показывать "Описание:" и ничего не будет. Если вы посмотрите на предустановленные [device_type] и сформируете свой нужный OID, как это, то он появится только если действительно существует… Понятно? После того, как вы сделаете это функцией, она тоже будет доступна в списке функций, так что проще будет разместить её там, где вам нужно. Учитывая, что у меня были проблемы с использованием копий элементов, я всё строю с нуля. У каждого могут быть свои нюансы… Подсказки можно настроить для каждой карты или глобально, но было бы здорово, если бы они переместили подсказки в типы устройств и типы ссылок, чтобы у вас был больший контроль над тем, что происходит, когда подсказка появляется. Дайте знать, если нужны скриншоты. SD

Skyler
    Guest
    0
    30.09.2008 13:38:00
    Скриншоты были бы очень полезны. В прошлом я много занимался программированием, но у меня не было времени сесть и разобраться в методах кода Dude, так что любая помощь в настройке мониторинга и в понимании этого будет очень ценна.

sady
    Guest
    0
    04.10.2008 17:50:00
    есть у кого-нибудь похожие идеи по изменению источников данных для графиков, появляющихся по ссылке (когда на неё наводишь указатель)? Это довольно здорово добавлять новые графики на устройства, просто добавляя соответствующий кастомный сервис! Но графики по ссылке имеют только один стандартный интерфейс OID, и я не могу понять, как его изменить.

lebowski
    Guest
    0
    07.10.2008 19:32:00
    Ок, вот несколько скриншотов для тебя… Обрати внимание, что я сделал все правильно для UPS и неправильно для описания ссылки. Ты можешь увидеть, что описание ссылки OID добавлено прямо в подсказку для ссылок… Здесь ты можешь увидеть, что функция UPS добавлена в подсказку для устройств… Вот как сделать функцию с описанием, соединенным с OID… Следующие два скриншота находятся в следующем посте и показывают, как выглядит подсказка, когда OID отсутствует. Это не происходит, когда ты используешь функцию. Когда ты используешь функцию, и OID отсутствует, ничего не отображается. Я не сделал скриншот, когда функция работает, а второй скриншот в следующем посте показывает, как выглядит интерфейс с описанием на ссылке, где есть OID… Все, что мне нужно сделать, это переместить описание интерфейса cisco в функцию. Просто сегодня ничего не делаю в Dude.

lebowski
    Guest
    0
    07.10.2008 19:34:00
    В любом случае это работает, но важно, чтобы подсказки смотрелись как можно лучше. Вы можете добавить больше элементов в подсказку, используя функцию, и она все равно будет отображаться красиво.

Skyler
    Guest
    0
    08.10.2008 13:28:00
    Спасибо, SweetDude. Теперь всё стало ясно. Я ценю время, которое ты потратил на это.

lebowski
    Guest
    0
    14.10.2008 22:55:00
    Да, это классный продукт... Надеюсь, он выстрелит!!

lebowski
    Guest
    0
    14.10.2008 23:23:00
    Ну, я попытался сделать описание в функцию, и у меня получился недействительный OID. Может кто-то подсказать, в чем проблема? if (string_size(oid(“1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.18.[Interface.Index]”)), concatenate("Description: ", oid(“1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.18.[Interface.Index]”), “”), “”) Я заметил отсутствующую ) в графике, это была просто ошибка вставки…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры