Привет, я довольно нов в MT и совершенно новичок в скриптах ROS… Недавно я заметил большое количество неудачных попыток войти в мой VoIP-сервер дома (на самом деле, это просто Raspberry PI с Debian и FreePBX+Asterisk). Каждый раз, когда я проверяю, IP-адрес из Китая, поэтому я хочу автоматически добавлять эти адреса в мой список адресов "SIP SPAM", который заблокирован на MT. В данный момент я использую bash-скрипт на своем RPI, который вызывает API ip-api.com, и если в ответе содержится “countryCode”:“CN”, то он добавляется в iptables с DROP, и iptables перезагружается. Я бы хотел сделать то же самое на своем MT, чтобы соединение даже не проходило через маршрутизатор, тем самым повысив уровень безопасности сети и снизив сетевой трафик. Но, честно говоря… у меня нет ни малейшего представления, как это сделать. Я гуглил ответ, но ничего интересного не нашел… Пожалуйста, укажите мне правильное направление. Спасибо заранее, Том
Скрипт для проверки входящего IP-адреса и его блокировки в брандмауэре (добавить в список адресов)
Скрипт для проверки входящего IP-адреса и его блокировки в брандмауэре (добавить в список адресов), RouterOS
|
12.04.2019 07:49:00
|
|
|
|
|
|
01.11.2021 21:05:00
Привет. Вот вариант скрипта блокировки для тебя:
|
||||