Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB2011 медленная беспроводная производительность

RB2011 медленная беспроводная производительность

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB2011 медленная беспроводная производительность, RouterOS

ryansturmer
    Guest
    0
    27.01.2015 13:15:00
    Мой новый RB2011 (RouterOS 6.18) показывает отличную скорость на гигабитных портах, но с беспроводной связью всё очень плохо. По онлайн-тесту пропускной способности у меня выходит 10 Мбит на проводных устройствах, а по Wi-Fi — около 0,7 Мбит. (Наверно, есть более точный способ проверить связь, но этот был быстрым и лёгким.) Сигнал вроде нормальный, и расположение клиента относительно точки доступа, похоже, не влияет. Во всех случаях у меня 30-50 дБ над уровнем шума.

Я пока новичок на форумах Mikrotik, так что не знаю, какая информация здесь важна, но начну с вывода настроек беспроводного интерфейса:  
    [admin@MikroTik] > /interface wireless print
    Flags: X - отключён, R - работает  
    0  R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=4C:5E:0C:C4:EB:0B arp=enabled  
         interface-type=Atheros AR9300 mode=ap-bridge ssid="creampuffstarship"  
         frequency=auto band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above  
         scan-list=default wireless-protocol=802.11 wds-mode=disabled  
         wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no bridge-mode=enabled  
         default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0  
         default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default  
         compression=no

Это довольно типичная домашняя сеть с одним роутером/точкой доступа. Возможно, я добавлю вторую точку на второй этаж, но сначала хотел посмотреть, как этот вариант себя покажет. По качеству сигнала всё явно лучше, чем у предыдущей точки доступа, поэтому, похоже, второй ап я ставить пока не буду — если бы только проблему с пропускной способностью как-то решить.

Что я пробовал:  
    - Переключался только на b/g, думая, что дело в несовместимости моих устройств с N (но без изменений).  
    - Менял частоты — пробовал несколько фиксированных, включая одну-две свободные в зоне видимости роутера. В итоге оставил “auto” как самый безопасный вариант, но разницы это не дало.

Есть идеи? Мне кажется, я просто что-то глупое упускаю. Спасибо,  
    -R

koolandrew
    Guest
    0
    18.02.2015 21:46:00
    Всем привет! Не мог бы инженер подробнее объяснить, что именно он сделал, чтобы улучшить беспроводную связь? У меня в работе много устройств Mikrotik. Отличные девайсы, если не считать беспроводной части. Из-за этого я начинаю терять клиентов. По speedtest я получаю примерно треть скорости проводного соединения, в лучшем случае. При тесте с помощью Mikrotik Bandwidth test результаты примерно такие же, хотя скорость соединения намного выше. Я перепробовал уже массу вариантов и с разными настройками, в разных ситуациях — даже не вспомню, сколько. Искал решения на разных форумах, пытаясь найти что-то, что бы могло конкурировать с «дешёвыми роутерами из магазина». Mikrotik, вам стоит признать эту проблему и заняться её решением. Почему вы выпустили два новых беспроводных точки доступа с таким плохим пропускным способом? У меня Mikrotik в одной сети с Meraki — у того загрузка 50 Мбит/с, а у Mikrotik всего 3 Мбит/с! Что вообще можно сделать, кроме как отключить беспроводное?

TomC
    Guest
    0
    21.03.2016 16:40:00
    Здравствуйте, надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. Я очень расстроен и уже почти дошёл до того, чтобы взять молоток и разбить весь роутер RB493G. Я просто не могу понять эти Mikrotik Routerboard и что, чёрт возьми, вообще происходит. Очень слабый сигнал, жалкое низкое пропускное количество... Мой друг только настроил SSID и WPA2 ключ на D-Link DIR-890 Ultra трибендовом WiFi роутере, и вуаля — у него почти 300 Мбит/с, а я застрял на Mikrotik, который стоит в три раза дороже, с жалкими 50 Мбит/с. Я не эксперт в Mikrotik, но я понимаю базовые беспроводные термины и перепробовал почти все варианты безуспешно :( Этот Mikrotik будет использоваться как «мост без функций роутера», то есть схема подключения следующая: «RB493G» — mikrotik роутер CRS125 — оптоволоконный медиаконвертер (интернет). При этом CRS125 раздаёт DHCP, а RB493G просто мостит пользователей. Вот моя аппаратная конфигурация: RB493G с R52HN Wireless и двумя подключёнными антеннами (Dual Band ML-2452-APA2-01), R52 Wireless с одной подключённой антенной (Dual Band ML-2452-APA2-01) И установлено следующее ПО: Firmware: 3.24 RouterboardOS: 6.34.3 Есть ли у кого-нибудь готовая конфигурация беспроводной сети, которая ПРОСТО и ТОЛЬКО работает из коробки? Спасибо и извините за моё раздражение. С уважением, Том.

thasser
    Guest
    0
    09.06.2016 17:10:00
    Откройте терминал и вставьте это:  
    /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no distance=indoors frequency=2437 frequency-mode=superchannel mode=ap-bridge preamble-mode=short ssid=My Wireless Network wireless-protocol=802.11
    /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] authentication-types=wpa2-psk eap-methods=“” mode=dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik wpa2-pre-shared-key=mikrotik

По моему опыту, настройка короткого преамбуля значительно увеличивает скорость 802.11.

smaritz
    Guest
    0
    23.12.2017 08:00:00
    Это именно то, что мне было нужно, спасибо!

windwalker78
    Guest
    0
    17.06.2021 21:54:00
    Огромное спасибо!!! Это наконец помогло, после того как я несколько часов сам ковырялся. Совет всем, у кого RB2011: перед тем как применять это, сбросьте настройки WiFi-интерфейса к заводским. Без сброса настроек WiFi эта конфигурация не сработала.

rextended
    Guest
    0
    17.06.2021 22:19:00
    Сброс, вероятно, сработал ИМЕННО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, потому что эти две строки скрипта НЕ устанавливают все параметры, и если какой-то из них неверен, скрипт этого не исправит, а сброс устанавливает все параметры В ПО УМОЛЧАНИЮ. Поэтому легко сказать, что решение — это сброс, но у вас должно быть два ЭКСПОРТА: один ДО и один ПОСЛЕ, чтобы можно было сравнить. Ваш следующий пост появится уже в 2024 году? Придётся долго ждать…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры