У меня есть две новые платы маршрутизаторов RB493GAH, и у меня проблема с их загрузкой: вчера один из них работал без проблем – я его настроил. Сегодня утром, когда я включил его, он не запустился: я не мог подключиться к нему через WinBox (ни по IP, ни по MAC). Я взял второй маршрутизатор – результат тот же. Я провёл несколько тестов и попытался переустановить RouterOS (5.26) через NetInstall. Установка вроде прошла нормально, но после перезагрузки ни один из маршрутизаторов не работает. Вывод в серийную консоль при загрузке такой:
RouterBOOT booter 3.18
RouterBoard 493G
Частота CPU: 680 MHz
Объем памяти: 256 MiB
Размер NAND: 128 MiB
Ошибка CRC конфигурации загрузки, применяются настройки по умолчанию
запись настроек во флэш… OK
Нажмите любую клавишу в течение 2 секунд для входа в настройки…
загрузка ядра из nand… OK
установка elf образа… OK
прыжок в код ядра
Запуск…
insmod: не удалось вставить /lib/modules/2.6.35/misc/flash.ko: операция не разрешена (-1): операция не разрешена
не удалось открыть /dev/flash: Нет такого устройства
insmod: не удалось вставить /lib/modules/2.6.35/misc/flash.ko: операция не разрешена (-1): операция не разрешена
modprobe: не удалось загрузить модуль flash
insmod: не удалось вставить /lib/modules/2.6.35/misc/poe_v1.ko: неизвестный символ в модуле (-1): Нет такого файла или каталога
modprobe: не удалось загрузить модуль poe_v1
Запуск служб…
Демо-лицензия истекла! Пожалуйста, переустановите роутер.
connect failed (errno=2)
connect failed (errno=2)
connect failed (errno=2)
Выключение…
Остановка служб…
connect failed (errno=2)
Система остановлена.
За последние 5 лет я установил до 10 маршрутизаторов RB493 и RB493G в той же среде (питание, коммутатор, ПК) без всяких проблем. Что могло произойти на этот раз? Что не так? Что можно сделать сейчас? Спасибо за помощь, Зденек Чермак
RouterBOOT booter 3.18
RouterBoard 493G
Частота CPU: 680 MHz
Объем памяти: 256 MiB
Размер NAND: 128 MiB
Ошибка CRC конфигурации загрузки, применяются настройки по умолчанию
Нажмите любую клавишу в течение 2 секунд для входа в настройки…
загрузка ядра из nand… OK
установка elf образа… OK
прыжок в код ядра
Запуск…
не удалось открыть /dev/flash: Нет такого устройства
modprobe: не удалось загрузить модуль flash
insmod: не удалось вставить /lib/modules/2.6.35/misc/poe_v1.ko: неизвестный символ в модуле (-1): Нет такого файла или каталога
modprobe: не удалось загрузить модуль poe_v1
Запуск служб…
Демо-лицензия истекла! Пожалуйста, переустановите роутер.
connect failed (errno=2)
connect failed (errno=2)
connect failed (errno=2)
Выключение…
Остановка служб…
connect failed (errno=2)
Система остановлена.
За последние 5 лет я установил до 10 маршрутизаторов RB493 и RB493G в той же среде (питание, коммутатор, ПК) без всяких проблем. Что могло произойти на этот раз? Что не так? Что можно сделать сейчас? Спасибо за помощь, Зденек Чермак