Привет! Есть ли планы добавить поддержку PVST+ (или MSTP) для мостов? Конечно, можно создать отдельный мост для каждой VLAN и включить RSTP, но это совсем неудобно, когда нужно объединять больше пары VLAN. С другой стороны, я не вижу, как мост может знать обо всех VLAN, которые находятся внутри того, что он соединяет. Значит, нужна была бы возможность указать список VLAN ID, для которых должна создаваться отдельная STP-инстанция. Впрочем, это просто предположение, ведь есть целая линейка устройств SwOS, и, насколько я знаю, даже у них нет поддержки PVST+. Какие мысли по этому поводу?
Запрос на добавление функции: PVST+/MSTP
Запрос на добавление функции: PVST+/MSTP, RouterOS
09.09.2010 21:13:00
|
|
|
|
19.11.2012 14:03:00
Привет! Спустя несколько лет я всё ещё задаюсь вопросом, поддерживается ли PVST+ в RouterOS. Кто-нибудь может прояснить?
|
|
|
|
20.07.2014 18:04:00
Привет, MSTP было бы удобно и просто в использовании и должно обеспечить еще более выгодное положение на рынке. -NetworkPro
|
|
|
|
08.04.2016 13:29:00
Сам ломаю голову над этим, потому что у меня есть некоторые проблемы с взаимодействием Catalyst и ROS RSTP.
|
|
|
|
16.08.2017 16:49:00
Если кто-то ещё не заметил, с версии 6.40rc29 в RouterOS начинают вводить MSTP. Я заметил это в прошивке из канала release candidate — версия 6.41rc11 (сейчас только в режиме cli). Ссылка ниже — единственное упоминание об этом в Wiki:
|
||||
|
|
|||
Читают тему