Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сигнальный светодиод для выравнивания.

Сигнальный светодиод для выравнивания.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сигнальный светодиод для выравнивания., RouterOS

saintofinternet
    Guest
    0
    31.08.2010 18:11:00
    Привет, коллеги… Можно ли подключить светодиоды к плате MikroTik, чтобы видеть уровень сигнала для настройки антенны? Что-то вроде тех, что стоят на устройствах Ubiquiti. Готов взяться за доработку на уровне платы, если потребуется. Буду признателен за любые советы. – Sid

saintofinternet
    Guest
    0
    18.07.2013 02:06:00
    Возвращаясь к проблеме с LED, мы можем как-то удлинить LED? Пожалуйста, кто-нибудь из этого форума знает, как удлинить светодиоды от платы?

praeses
    Guest
    0
    18.07.2013 17:16:00
    Я бы порекомендовал обратить внимание на световоды (LED light pipes или light guide) — по сути это линза или жесткое оптоволокно, которое часто используется в электронике, чтобы свет от светодиода на плате перенаправить на переднюю панель. Их обычно ставят в качестве индикаторов питания на передних панелях корпусов компьютеров или усилителей для домашнего кинотеатра. Простые световоды можно купить в большинстве электро-магазинов. Если найдете нужную форму и размер оптом, выйдет очень дешево — примерно как маленький болтик. Их можно сделать и самому, многие модели можно либо подрезать по длине, либо нагреть и согнуть.

Если хотите, можете выпаять светодиоды и припаять провода, но это немного хлопотно. Думаю, можно было бы подключить дополнительные светодиоды параллельно имеющимся, если их мощность невелика, но это уже выходит за рамки того, что поддерживает routerboard или mikrotik.

saintofinternet
    Guest
    0
    19.07.2013 01:45:00
    Привет… Я пробовал LightPipe, но проблема в том, что плата Mikrotik не поддерживает ни один из доступных на рынке крепежей для LightPipe… Пытался с вариантами от Mouser, Element14 и так далее… Паять и отпаивать кажется довольно рискованно, потому что тепло быстро распространяется по всей плате, и радиомодуль может повредиться… Очень хотелось бы, чтобы у нас был параллельный выход для светодиода. Это здорово помогает при выравнивании связей без ноутбуков… А звуковые сигналы слишком тихие… Корпус, который мы сделали, можно оснастить светодиодным окошком, но вопрос в том, как вывести свет с платы наружу корпуса.

mahnet
    Guest
    0
    19.07.2013 03:03:00
    Получаю почти 8 Мбит/с с обеих сторон 711 на 23 дБи антеннах. Расстояние 16 км. Линия связи через реку. Световые каналы должны хорошо работать с LED-элементами Mikrotik, но найти что-то, что сможет конкурировать с платой Mikrotik, сложно. И где в Индии ты взял антенны CYBERBAJT? Я ищу качественные MIMO.

saintofinternet
    Guest
    0
    19.07.2013 05:31:00
    CYBERBAJT задумывался ещё в 2010 году... К 2013 ситуация изменилась... Я сейчас сам ищу или даже проектирую антенны локально, исходя из потребностей... Но проблемы с LED всё ещё остаются... Световоды, как ты правильно сказал, сложно встраивать в RB.

praeses
    Guest
    0
    19.07.2013 17:12:00
    Если вы всё ещё хотите сделать это самостоятельно, есть электропроводящий клей, который можно использовать вместо пайки. Он не такой прочный, как пайка, и имеет большее сопротивление, но, скорее всего, сработает. Обычно его применяют для обогрева задних стёкол в холодном климате или продают в магазинах радиодеталей как графитовый эпоксидный клей — ищите «wire glue». Хотя я согласен, было бы здорово иметь готовое решение от Routerboard с разъёмами для светодиодов.

Roy
    Guest
    0
    21.08.2013 08:08:00
    Привет, ты нашёл LED LIGHT PIPE? Я тоже ищу LED PIPE для RB411GL. Дай знать, где ты его нашёл.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры