Пытаюсь настроить мониторинг шлюза кабельного модема Arris CXM в Dude через SNMP. У меня есть нужные MIB-файлы, они успешно загружаются, но, кажется, возникла проблема. Эти кабельные модемы не имеют IP-адреса, как системы типа Docsis. Они установлены в нескольких отелях, которыми я управляю, и работают отлично, кроме части с мониторингом. Хочу иметь список или карту, где каждому MAC-адресу модема соответствует номер комнаты, чтобы сразу видеть, какие комнаты не отвечают. Проблема в том, что я не могу мониторить каждый модем напрямую, необходимо опрашивать шлюз за информацией, так как эта система по сути выступает как медиаконвертер/мост. Похоже, нужные данные находятся в SNMP-таблице. Dude и другие SNMP-программы, кажется, зацикливаются, когда доходят до данных таблицы модемов при SNMP walk устройства. Я пробовал использовать snmpgettable в Linux с этими MIBами — и действительно, нужная информация отображается в удобной таблице. Вопрос в том, как заставить эту таблицу корректно работать в Dude?
Шлюз Arris CXM CoaxMedia и таблицы SNMP
Шлюз Arris CXM CoaxMedia и таблицы SNMP, RouterOS
|
24.08.2010 07:10:00
|
|
|
|
|
|
29.09.2010 12:22:00
И вы можете дважды кликнуть по имени таблицы и увидите таблицу, как на картинке ниже
Если это не поможет, остается только предположить, что в вашем устройстве баг. |
|
|
|
|
Читают тему

Если это не поможет, остается только предположить, что в вашем устройстве баг.