В чем причина, что когда вы выполняете команду /interface wireless registration-table print oid, не получаете SNMP-статистику для tx-ccq и rx-ccq? Мы работаем в условиях сильных помех и всё чаще приходится искать креативные способы отслеживать качество и проблемы с каналом. Я заметил, что есть довольно сложные скрипты, которые могут выцепить эти значения, но, по идее, было бы логично включить их по умолчанию в MikroTik при выводе oid. Скрипт, о котором я говорю, тут: . Мне кажется слишком громоздко устанавливать целое Linux-приложение с Perl только ради отслеживания CCQ, когда можно просто использовать любой из множества готовых SNMP-инструментов. Для справки: команда ‘print oid’ сейчас возвращает только следующее — strength, tx-bytes, rx-bytes, tx-packets, rx-packets, tx-rate, rx-rate.
tx-ccq и rx-ccq в SNMP?
tx-ccq и rx-ccq в SNMP?, RouterOS
|
22.08.2010 09:50:00
|
|
|
|
|
|
26.04.2011 10:56:00
Я написал в службу поддержки, и хотя сейчас такой настройки SNMP нет, в будущем планируют её добавить.
|
|
|
|
|
|
29.08.2012 03:01:00
Есть ли какие-то новости по этому поводу? Можно ли каким-то образом получить tx-ccq и rx-ccq через SNMP? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
11.02.2015 06:57:00
Возможно, эту тему стоит перенести в раздел «запросы на новые функции»? Для меня она всё ещё актуальна в 2015 году!
|
|
|
|
|
Читают тему