Всем привет, у меня проблемы с двумя точками доступа в одной установке. Обе точки работают на ROS 4.9. Железо AP — 433AH и XR5s. Оборудование хотспотов — UB5 или R5H, соединяющиеся одним радио с AP, а другим с хотспотом. Мои AP работают в режиме ap-bridge и обслуживают клиентов через мастер-интерфейс или VirtualAP1 с хотспотом на нем. Также у меня есть виртуальные AP для создания WDS-ссылок к нескольким репитерам (2 или 3). Мои линк-соединения настроены статически в режиме WDS и работают нормально, пока не возникнет проблема с тайм-аутом обмена unicast ключами, когда AP «устает».. =_= Я использую WPA-ключи вместо TKIP, и для пользователей хотспота и для линков с репитерами настроены разные ключи. Проблему можно решить, отключив мастер-интерфейс на 20-30 секунд или минуту, а затем включив его снова... Но почему связь с репитерами перестает работать? Все линковки показывают сигнал около -65 и 100% CCQ. Вся сеть работает на 5 ГГц, без turbo mode. Я заметил, что если меняешь что-то в одной виртуальной AP, все остальные отключаются и потом переподключаются, но иногда переподключается только одна, иногда две, иногда вообще все три репитера — зависит от какой-то случайной переменной, которую я не могу понять.
МОЖНО ЧТО-ТО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ? Что-то вроде этого: Спасибо!
МОЖНО ЧТО-ТО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ? Что-то вроде этого: Спасибо!