Я хотел бы настроить Wireguard VPN с использованием устройств Mikrotik между моим офисом и некоторыми клиентами. С интересом прочитал руководство anav , но из-за объёма статьи немного запутался. Моя цель — иметь возможность через Wireguard VPN получить доступ к устройствам, расположенным в сетях клиентов. Для этого я планировал использовать роутеры Mikrotik, которые будут установлены в LAN клиентов и в моей LAN. Роутеры клиентов, включая мой, всегда имеют статический IP-адрес и доступны для проброса портов. В любом случае, роутеры Mikrotik будут всегда стоять за роутером, который является шлюзом по умолчанию для LAN. Некоторым клиентам также нужно иметь возможность через VPN обращаться к серверам в моей локальной сети. Хотелось бы узнать, может ли кто-то помочь мне с настройкой Wireguard VPN и файрвола на Mikrotik, а также с необходимыми статическими маршрутами на роутере ISP. Прикрепляю схему сети. ЗАДАЧИ: ПК А должен иметь доступ к АТС C и D через VPN ТЕЛ B должен иметь доступ к АТС A через VPN ПК B должен иметь доступ к СЕРВЕРУ A через VPN ПК А должен иметь возможность управлять всеми роутерами Mikrotik B1, C1, D1. Спасибо всем.
Wireguard VPN site to site — всё за роутерами провайдеров.
Wireguard VPN site to site — всё за роутерами провайдеров., RouterOS
|
02.05.2023 17:17:00
|
|
|
|
|
Читают тему