Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    PVID для интерфейса BGP VPLS на мосту

PVID для интерфейса BGP VPLS на мосту

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVID для интерфейса BGP VPLS на мосту, RouterOS

Erayd
    Guest
    0
    20.07.2020 06:11:00
    Учитывая, что модель «VLAN на мосту в мосту» явно не рекомендуется, какой метод тегирования трафика на входе/выходе интерфейса VPLS, сигнализируемого через BGP, в мосту вы можете порекомендовать? Под /interface vpls bgp-vpls нет опции PVID, и я не могу найти другого способа для установки этого.

Erayd
    Guest
    0
    23.02.2021 09:02:00
    Поднимаю этот вопрос — прошло семь месяцев, и я всё ещё не смог найти ответ на него, а местный дистрибьютор Mikrotik и тренер тоже не смогли ответить. Буду признателен за любые идеи, так как сейчас я застрял в ситуации, которую документация явно считает плохой идеей.

sindy
    Guest
    0
    23.02.2021 15:24:00
    К сожалению, вам нужно открыть тикет в службу поддержки напрямую (по адресу support@mikrotik.com или, лучше, через веб-интерфейс службы поддержки). Утверждение о том, что прямой доступ к поддержке доступен только в течение 14 дней с момента покупки, существует в основном для того, чтобы избежать сотен вопросов от новичков каждый день; с другой стороны, местный дистрибьютор и тренер должны были поднять ваш вопрос перед Mikrotik и получить на него ответ - идея в том, что они могут отвечать на вопросы новичков самостоятельно и только перенаправлять незначительное количество более сложных вопросов в Ригу. Когда интерфейс BGP VPLS, о котором идет речь, активен, видите ли вы соответствующий элемент в таблице /interface bridge port или нет?

Erayd
    Guest
    0
    24.02.2021 01:11:00
    Понял, спасибо; я создам запрос, если эта ветка не приведет к решению, и размещу результат здесь. Когда соответствующий интерфейс BGP VPLS активен, вы видите соответствующий элемент в таблице > /interface bridge port > или нет? Да. Здесь добавляется динамическая запись для интерфейса VPLS.

CZFan
    Guest
    0
    24.02.2021 08:08:00
    Сразу скажу, я это не тестировал и т.д. Возможные решения могут быть такими: назначить VLAN'ы на VRF и использовать VRF, или, возможно, в мостовом порту можно выбрать интерфейс под названием "dynamic" и назначить PVID там.

sindy
    Guest
    0
    24.02.2021 11:09:00
    Боюсь, никому не пришло в голову, что один мост может обслуживать несколько туннелей bgp-vpls клиентов и, следовательно, потребуется манипуляция с VLAN тегами на порту моста, к которому подключён туннель, поэтому pvid не является частью конфигурации /interface vpls bgp. Дизайнеры, вероятно, ожидали, что манипуляция с VLAN тегами будет происходить на крайних портах, а не на туннельных. Так как, судя по всему, вы не можете подстроиться под эту концепцию, попробуйте убрать элемент моста в строке /interface vpls bgp, что сделает это динамическое значение невидимым. Затем добавьте строку /interface bridge port вручную с нужным вам pvid. Это может быть вообще невозможно — имя туннеля может не быть доступным как имя интерфейса для добавления в качестве порта моста. Даже если это возможно, я бы предположил, что как только туннель исчезнет и появится снова, строка /interface bridge port будет выглядеть как interface=*некоторый-hex-номер, и трафик не будет проходить к/от туннеля, так что вам нужно будет написать скрипт для отслеживания изменений и обновления списка /interface bridge port. Но сначала проверьте, работает ли это действительно — PPP BCP также добавляет L2 туннели как порты моста динамически, но vlan-filtering вообще не работает на этих портах (я не помню, просто ли это, что тегированные кадры не принимаются из туннелей или что-то хуже). Если туннель bgp vpls нельзя добавить как порт моста таким образом, вам придется продолжать использовать ваши взаимосвязанные мосты и, возможно, использовать правила фильтрации /interface bridge, чтобы предотвратить плохие вещи, указанные на странице "не делайте этого" (например, не позволять STP BPDUs просачиваться через /interface vlan на основной мост). И убедите разработчиков, что ваш случай использования настолько распространен, что имеет смысл реализовать соответствующую обработку.

clambert
    Guest
    0
    08.04.2022 17:42:00
    Кто-нибудь смог найти решение этой проблемы?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры