Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik Hex S (RB760iGS) - модуль с поддержкой GPON SFP.

Mikrotik Hex S (RB760iGS) - модуль с поддержкой GPON SFP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik Hex S (RB760iGS) - модуль с поддержкой GPON SFP., RouterOS

fndess
    Guest
    0
    15.07.2020 11:19:00
    Уважаемые коллеги, я новичок в Mikrotik и только что купил роутер Hex S (RB760iGS) с поддержкой SFP. Я планирую купить SFP-модуль, который будет совместим с ним и обеспечит поддержку соединения GPON. В данный момент у меня следующее соединение: оптоволоконный кабель → Nateks FG-GPON-ONT-4FE+2FXS как GPON терминал → WAN порт Zyxel NGB 6515 как Wi-Fi роутер. Nateks FG-GPON-ONT-4FE+2FXS — это терминал GPON ITU-T G.984, который поддерживает 2488 Мбит/с на скачивание и 1244 Мбит/с на отправку, согласно описанию http://telecomsite.ru/device/gpon_ont_4fe_2fxs/. Я посмотрел этот ресурс на предмет совместимости - https://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_SFP_module_compatibility_table, но не нашел GPON SFP-модулей, хотя сказано, что "устройства MikroTik и модули SFP/SFP+/QSFP+ не имеют ограничений для оборудования других производителей. Если другие производители соответствуют соглашению о совместимости трансиверов (MSA), они должны быть совместимыми с MikroTik." Я нашел этот SFP GPON модуль - https://componentltd.ru/catalog/sfp-xpon-moduli/modul-gpon-onu-sfp-sc-1-244-2-488gbit-s-1310-1490nm-20km-tbsf-gpon-onu-b/. Я не на 100 процентов уверен, что он будет работать, вот почему пишу здесь. Возможно, некоторые из вас уже тестировали GPON G.984 SFP, который будет работать без проблем на устройстве Mikrotik Hex S (RB760iGS), и могут поделиться этой информацией здесь? Заранее благодарю вас за помощь и поддержку! С уважением, Андрей Карпов.

TheOtherGuy
    Guest
    0
    14.08.2020 17:08:00
    Можешь написать мне его номер в Директ? Я пытаюсь заставить работать модуль UF-Instant GPON с нашим оборудованием. В нём стоит RTL8672, и мне удалось ненадолго обнаружить его как ONU в нашей системе, но теперь не могу вернуть его в это состояние.

anav
    Guest
    0
    14.08.2020 22:28:00
    На форуме есть еще одна тема, где люди ставят медные и алюминиевые радиаторы (маленькие, разумеется) на самих корпусах, чтобы помочь убрать тепло. Я приобрел несколько (подходящих для Raspberry Pi) и собираюсь попробовать их на своих SFP-корпусах. http://forum.mikrotik.com/t/sfp-module-is-extremely-hot/117746/37

Israeljvr
    Guest
    0
    27.08.2022 07:40:00
    Кто-нибудь смог заставить UF-Instant GPON ONU работать на каком-либо Mikrotik?

ingdaka
    Guest
    0
    27.08.2022 11:36:00
    Я использую его у себя дома: Hex-S RoS V.6 и Dione SFP GPON Stick https://etronic.al/en/dione-networks/322-gpon-onu-sfp-with-mac.html. Работает отлично уже год, но поскольку порт SFP на Hex-S имеет скорость 1Gbps, больше 1Gbps получить невозможно. У меня сейчас тариф 1Gbps вниз / 500Mbps вверх, и скорость соответствует. Единственное, что температура немного высокая, но это не проблема. Пробовал тот же GPON Stick на 5009 с RoS V.7, и он не работает.

raycheung
    Guest
    0
    31.08.2022 08:41:00
    сталкиваюсь с такой же проблемой на rb5009 + gpon-стик DFP-34X-2C2, не работает на версиях v7.4.1stable и v7.5rc2, могу получить только 1Gbps, автоопределение показывает: недоступно

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры