Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы при обновлении прошивки до версии 6.39 или новее на телефонах Ascom i62 с поддержкой VoWiFi.

Проблемы при обновлении прошивки до версии 6.39 или новее на телефонах Ascom i62 с поддержкой VoWiFi.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы при обновлении прошивки до версии 6.39 или новее на телефонах Ascom i62 с поддержкой VoWiFi., RouterOS

Sebi
    Guest
    0
    10.04.2018 07:59:00
    Всем привет!  
    Мы используем систему Mikrotik WLAN для телефонии по WLAN с трубками Ascom i62 VoWiFi. У нас есть CapsMan, который управляет примерно 30 точками доступа (mwAP). Используются каналы 1, 6 и 11. Хочу обновить систему до последней версии прошивки (6.41.4), но, к сожалению, после этого ни один телефон i62 не работает в WLAN.  

Проблема следующая: i62 регистрируется в сети, как и все остальные устройства (на каналах 1, 6, 11). В течение примерно 5–10 секунд я могу связаться с i62 по сети (например, через ping). Потом i62 полностью теряет связь, перестаёт отвечать на ping, но при этом остаётся зарегистрированным в сети. Все остальные устройства (смартфоны, ноутбуки и т.д.) после обновления работают в той же Wi-Fi сети без проблем.  

Мы тестировали на разном железе, в диапазонах 2.4 и 5 ГГц, на различных сетях — безрезультатно. Похоже, что соединение с прошивкой новее 6.39 работает только при использовании автономной WLAN системы без центрального CapsMan. Проблем с устройствами Ascom i62 не было до версии прошивки Mikrotik 6.39. При работе с другими WLAN системами, такими как Ubiquiti, Cisco, Zyxel и др., i62 функционирует нормально.  

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или чем-то похожим? Mikrotik что-то изменил, что не понравилось устройствам i62, и мне очень интересно понять, в чём дело.  

Большое спасибо!

g18c
    Guest
    0
    28.04.2018 21:11:00
    У меня та же проблема с i62 talker и capsman — есть какие-то новости?

g18c
    Guest
    0
    29.04.2018 16:23:00
    Удаётся воспроизвести эту проблему, и это не только с CAPsMAN — похоже, что с обычными точками доступа на версии 6.40 и новее. Со временем устройство перестаёт отвечать по беспроводной связи, но при этом отображается как зарегистрированное в таблице Wi-Fi клиентов. Также оно не отвечает на DHCP-запросы.

Sebi
    Guest
    0
    09.05.2018 08:52:00
    Нет, к сожалению, обновлений нет, с текущей версией i62 и Mikrotik тоже не работает. Зато теперь нас уже двое с этой проблемой. Мы выяснили, что неважно, режим контроллера или локальная точка доступа. IP-соединение с i62 держится пару секунд, потом обрывается. Интересно, что хоть пинг и VoIP-протоколы не работают, но syslog отлично идёт по беспроводной сети и IP-соединению. Я думал, что IP-соединения больше нет, но, похоже, это не так, потому что syslog на порту 514 UDP шёл без проблем. Я связывался с Ascom, спрашивал, могут ли помочь. Но они даже не знают, кто такой Mikrotik. Поэтому они не могут и не собираются тестировать это для нас.

Kampfwurst
    Guest
    0
    23.08.2018 05:48:00
    У меня такая же проблема.

g18c
    Guest
    0
    17.10.2018 20:29:00
    Даже на последней прошивке проблема осталась… я застрял с телефоном, который не работает. С другими устройствами на Mikrotik никаких проблем нет, все остальные устройства работают без сбоев на Mikrotik, будь то в режиме автономной работы или CAPsMAN, всё, что я пробовал, работает (кроме этого устройства ASCOM). Это проблема Mikrotik или Ascom? Это только этот конкретный i62 или другие телефоны Ascom тоже не работают?

overcast
    Guest
    0
    15.11.2018 12:34:00
    Кто-нибудь уже нашёл решение? Наш голосовой провайдер предлагает перейти на Ubiquiti, но у нас столько Mikrotik wAP, и они отлично работают.

Sebi
    Guest
    0
    11.04.2019 06:41:00
    На данный момент решения нет! Сертифицированные беспроводные продукты Ascom находятся во вложении. К сожалению, Mikrotik нет. Мы полагаем, что проблема в том, что мы не можем изменить значения DTIM и Beacon в беспроводной системе Mikrotik. Ascom рекомендует значение DTIM 5. С наилучшими пожеланиями

MikroTikMaster
    Guest
    0
    30.10.2019 08:24:00
    Есть ли какое-то решение?

technishop
    Guest
    0
    20.11.2019 23:23:00
    Привет, у меня тоже проблемы с беспроводной сетью 5 ГГц при отключённой безопасности и SSID techni.de — большинство устройств Mikrotik CPE больше не подключаются к точке доступа Mikrotik. Если включить безопасность или поменять SSID на techni_de или wpa,techni,de, то подключение работает. Также работает, если просто сменить протокол на nstream, но тогда другие производители не могут подключиться к точке доступа. Я обсуждал это с поддержкой, но они не видят в этом проблемы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры