Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Распределение /31 на инфраструктуре PPPoE.

Распределение /31 на инфраструктуре PPPoE.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Распределение /31 на инфраструктуре PPPoE., RouterOS

nz_monkey
    Guest
    0
    11.04.2009 23:32:00
    Привет, я на стадии планирования беспроводного интернет-провайдера на Тихоокеанских островах, и мне было бы полезно получить некоторые советы. Моя идея заключается в том, чтобы на каждом сайте базовой станции был свой собственный PPPoE-концентратор, с использованием MPLS/BGP для обратной связи. Я бы выделял всем клиентам реальные IP-адреса на подсети /31 через PPPoE, а затем маршрутизировал бы их через адреса RFC1918 на базовых станциях, используя BGP по MPLS, чтобы все остальные базовые станции в сети знали, как достучаться до /31. Теоретически (в моей голове) это должно сработать. Я думаю, что это должно значительно более эффективно использовать пропускную способность обратной связи, так как трафик между клиентами будет проходить напрямую между соответствующими базовыми станциями, а не через центральный PPPoE-концентратор. Каково ваше мнение по этому дизайну? Плюсы/минусы, и если бы вы собирали WISP с нуля, как бы вы его спроектировали?

BrianHiggins
    Guest
    0
    28.04.2009 18:13:00
    это отлично работает для небольших сайтов (я делал то же самое в некоторых местах). просто помните о том, чтобы использовать station-psudobridge на CPE и отключить перенос на AP. Также убедитесь, что вы не связываете этот AP с другим вышестоящим, где завершен PPPoE (используйте VLAN на вышестоящем месте в той же конфигурации, о которой я говорил для обычного AP), так как это помешает пользователям общаться друг с другом по уровню 2 или 3 в пределах вашего моста.

doush
    Guest
    0
    18.05.2009 17:43:00
    Это привлекло мое внимание. Например, если я включу сервер PPPoE на Wlan1, то в профиле укажу локальный адрес 10.1.1.1 (адрес eth1), а в пуле удаленных IP укажу реальные IP 212.1xx.x.x. Это сработает? Реальные IP будут маршрутизироваться через локальные адреса?

BrianHiggins
    Guest
    0
    04.06.2009 02:18:00
    Да, это сработает.

lbenzo
    Guest
    0
    07.10.2009 09:39:00
    Привет, doush. В каком интерфейсе ты назначил диапазон 212.1xx.x.x? Можешь ли ты назначить пользователям LAN PPPoE публичный IP из своей WAN сети? Например, если у меня: WAN: 212.1xx.x.1/24 LAN: 10.1.1.1/24 Могу ли я дать пользователям PPPoE локальный адрес 10.1.1.1 и удаленный адрес 212.1xx.x.100? Будет ли это работать нормально? Спасибо.

nz_monkey
    Guest
    0
    07.10.2009 20:48:00
    Ибенцо, ты задаешь тот же вопрос, что и Дош, на который ответил Форпоинт. Да, ты можешь это сделать, это довольно распространено, насколько мне известно.

lbenzo
    Guest
    0
    08.10.2009 06:52:00
    Но это не работает для меня. Я спрашиваю, могу ли я дать своему PPPoE пользователю публичный IP в том же диапазоне, что и мой WAN IP адрес. Например: WAN IP: 62.111.111.1/24, удалённый адрес PPPoE пользователя (в LAN): 62.111.111.2. Это должно работать? Нужна ли мне специальная NAT-правило? Спасибо.

nz_monkey
    Guest
    0
    08.10.2009 21:57:00
    Привет, Ibenzo. Нет, это точно не сработает. Вам понадобится блок публичных IP-адресов, которые будут маршрутизированы через вашего провайдера к вашему маршрутизатору Mikrotik, чтобы это сработало. Если у вас есть только один IP от вашего провайдера, или если IP-адреса не маршрутизированы к внешнему IP вашего маршрутизатора, вы не сможете это сделать. Например, для этого вам потребуется: Stub (также известный как /30) между вами и провайдером 203.75.30.4/30, ваш адрес 203.75.30.5, провайдер — 203.75.30.6. Блок публичных IP-адресов 203.75.34.0/24, маршрутизируемый к 203.75.30.5 вашим провайдером. Дефолтный маршрут к маршрутизатору провайдера (203.75.30.6). Теперь вы сможете выделять IP-адреса в диапазоне 203.75.34.0/24 своим клиентам PPPoE с адресом шлюза RFC1918, например 10.1.1.1. Надеюсь, теперь это выглядит немного более понятно. С уважением, Эндрю.

magnavox
    Guest
    0
    14.02.2010 22:07:00
    Привет, можешь описать свою конфигурацию OSPF (или MPLS/VLPS)? Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры