Привет, я на стадии планирования беспроводного интернет-провайдера на Тихоокеанских островах, и мне было бы полезно получить некоторые советы. Моя идея заключается в том, чтобы на каждом сайте базовой станции был свой собственный PPPoE-концентратор, с использованием MPLS/BGP для обратной связи. Я бы выделял всем клиентам реальные IP-адреса на подсети /31 через PPPoE, а затем маршрутизировал бы их через адреса RFC1918 на базовых станциях, используя BGP по MPLS, чтобы все остальные базовые станции в сети знали, как достучаться до /31. Теоретически (в моей голове) это должно сработать. Я думаю, что это должно значительно более эффективно использовать пропускную способность обратной связи, так как трафик между клиентами будет проходить напрямую между соответствующими базовыми станциями, а не через центральный PPPoE-концентратор. Каково ваше мнение по этому дизайну? Плюсы/минусы, и если бы вы собирали WISP с нуля, как бы вы его спроектировали?
Распределение /31 на инфраструктуре PPPoE.
Распределение /31 на инфраструктуре PPPoE., RouterOS
|
11.04.2009 23:32:00
|
|
|
|
|
|
04.06.2009 02:18:00
Да, это сработает.
|
|
|
|
|
|
07.10.2009 20:48:00
Ибенцо, ты задаешь тот же вопрос, что и Дош, на который ответил Форпоинт. Да, ты можешь это сделать, это довольно распространено, насколько мне известно.
|
|
|
|
|
|
14.02.2010 22:07:00
Привет, можешь описать свою конфигурацию OSPF (или MPLS/VLPS)? Спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему