Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Мой второй заблокированный RB751U-2HnD из четырёх, много мигающих огоньков.

Мой второй заблокированный RB751U-2HnD из четырёх, много мигающих огоньков.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мой второй заблокированный RB751U-2HnD из четырёх, много мигающих огоньков., RouterOS

justfishing
    Guest
    0
    26.01.2012 16:01:00
    Чувак, вот это горько-сладко! Почему горько? Потому что нет ничего хуже, когда новый продукт не работает из-за какой-то дурацкой проблемы вне моего контроля с производственным процессом. А сладко — ну, мы же все знаем, зачем здесь собрались: Mikrotik OS просто шикарна! Я всё ещё учусь, но за последние несколько недель продвинулся очень далеко.

В общем, у меня уже второй забрикованный RB751U-2HnD из трёх попыток установить. Симптомы: все лампочки и питание очень быстро моргают. После первой "кирпичной" ситуации я выкладывал вопросы тут: http://forum.mikrotik.com/t/another-bricked-rb751u-2hnd/53269/3

Чтобы не создавать проблем, после первой поломки я оставляю эти роутеры у себя в офисе. Прошивку обновил до последней версии, на момент этого поста — v5.12, выключил Wi-Fi и просто оставляю их включёнными с питанием. Даже не настраиваю, пока не приезжаю на место. А когда приезжаю, включаю устройство на месте, смотрю через Winbox, нажимаю в меню сброс настроек — и при перезагрузке роутер опять кирпич. Очень-очень обидно. Мне приходилось вставать рано, чтобы успеть на установку к клиенту, а я, дурак, не захватил с собой запасные роутеры — теперь точно буду брать.

Видел, что кто-то пытался помочь и советовал netinstall. Но если повезло не столкнуться с этим, — устройство даже не входит в режим загрузки, оно сразу начинает всё мигать и на этом всё. В "MikroTik Support" тут посоветовали обычный RMA через компанию, у которой покупал — но они требуют номер заявки от Mikrotik. Кто-то говорил, что поднял питание с 12В до 24В и у него заработало. Но поддержка ответила, что это бракованная плата, которую лучше вернуть по гарантии. Я уже проделал этот путь с первым и делаю это с вторым сейчас. Но процесс уж очень медленный, и первый я до сих пор не получил обратно.

Пишу это, чтобы предупредить других, у кого такая же проблема. Совет один — если работаешь с клиентами и используешь Mikrotik, обязательно покупай запасные! Я купил 10 RB781 на 8 установок — один в офис, один про запас — и из трёх попыток две оказались неудачными.

Поддержка говорит, что проблема решена и большинство даже не увидят её, потому что свыше 99% продукции работает отлично. Может, у кого-то так и есть, но у меня не сходится: 3 объекта — 2 плохих роутера RB751, 2 хороших и ещё одна новая установка предстоит. Сейчас у меня 50% брака.

Ребятам нужно действительно делать 100% контроль качества этих проблемных номеров. Я уверен, что они знают диапазон серийных номеров проблемных устройств и либо изымают их у продавцов, либо проверяют как-то по-другому. Хочется рассказывать коллегам-в айтишникам, какой классный Mikrotik, но тут всё не так радужно. Не хочу получать шаблонные ответы от поддержки с фразой «мы уже решили эту проблему», потому что она до сих пор проявляется — сегодня 26 января 2012, а первые сообщения об этом были ещё в августе 2011, судя по другим постам.

Мне пришлось ждать больше месяца, пока пришла партия от Streakwave, они ждали новую поставку — это было где-то в конце декабря. Я не хочу тут обливать Mikrotik грязью, но людям нужно знать правду. И микротику стоит дать более внятный ответ, а не резкие реплики с восклицательными знаками и блокировкой тем, чтобы никто не мог задать вопросы, потому что я старался разобраться и задавал уточняющие вопросы.

Люди должны понимать, что мигалки — это бракованные устройства, которые надо отправлять по гарантийному ремонту. Но для малого бизнеса, как мой, важно получить гарантии, что проблему решают и её не повторится. Легко сидеть за столом, обижаясь на пользователей на форуме, которые просто просят помощи, на форуме, который поддерживают обычные покупатели, а не открытое сообщество.

Совсем другое — быть на стороне покупателя, который рискует своей репутацией, используя продукт, который имеет какие-то проблемы с дизайном или сборкой.

Хотелось бы и дальше использовать Mikrotik для всех клиентов, где это подходит, я даже ещё более воодушевлён продуктом, чем раньше. Но, повторюсь, нам всем нужны более убедительные гарантии, чем те, что есть сейчас.

nydiow
    Guest
    0
    29.03.2012 17:50:00
    justfishing, у меня такая же проблема, я отправил свою плату по RMA и купил 750, чтобы проверить свою конфигурацию (жду w8), но у меня вопрос: какая версия платы была у тебя от продавца? Я смотрел на форуме информацию по этой проблеме, там говорят, что её исправили в прошлом октябре, когда платы начали отправлять. Спасибо, с уважением, Диего Рамос

mymicha
    Guest
    0
    09.06.2012 14:43:00
    Большое спасибо! Сегодня до меня дошло. За последние пять месяцев я купил около 15 таких коробок. Все они работают. Я попытался переключить свою конфигурацию с порта «ether2» на порт «ether1». Во время изменения настроек vlan она перестала работать. Ты сэкономил мне кучу времени, и я отправлю её обратно в понедельник. К счастью, у меня есть две запасных коробки.

c0d3rSh3ll
    Guest
    0
    09.06.2012 17:01:00
    Попробуй использовать блок питания на 24 вольта. У меня была такая же проблема, и я решил её, заменив блок питания.

mymicha
    Guest
    0
    09.06.2012 17:18:00
    Я уже пробовал. Использовал блок питания RouterBoard SXT G, который на 24В. Светодиод ведёт себя так же. В любом случае, спасибо!

nato
    Guest
    0
    07.11.2012 16:03:00
    Та же проблема и у меня. Я купил свой RB751U-2HnD вчера, 6.11.2012. Сегодня, после двух часов настройки и тестирования, он превратился в кирпич. Последним, что я настраивал, была беспроводная часть. Плохое железо…

normis
    Guest
    0
    08.11.2012 09:00:00
    Пожалуйста, верните товар продавцу для замены по RMA. RB751 с мигающими светодиодами подлежит замене, исправить это нельзя. Замена блока питания может временно оживить устройство, но оно всё равно не будет работать так же, как раньше.

nato
    Guest
    0
    09.11.2012 16:57:00
    Я из Словакии. Я купил своё устройство оптом на agem.sk 6.11.2012 и протестировал его 7.11.2012. После двух часов настройки оно превратилось в кирпич. Поэтому в тот же день я отправил его в RMA. Теперь меня заставляют ждать до 30 дней по RMA. Я не могу работать! Но это не моя вина, а ваша! В интернете полно статей о заблокированных B751U-2HnD. Уже почти год прошло с тех пор, как вы впервые написали о «некоторых бракованных устройствах из первой партии». Но это же целый год! Весь год вы выпускаете столько плохих устройств? Худшее, что может сделать Mikrotik, — совсем не объяснить, в чём проблема, а просто сказать «RMA». Вы должны понимать, что мы устанавливаем эти устройства, и бракованные устройства стоят нам (и вам) денег и репутации. Мне трудно поверить, что все 751U, купленные за последний год, — это часть «самых первых устройств». Похоже, это очень раздражающая и случайная проблема. Лёгкий ответ — «сломалось — отправляйте назад». Но по моему опыту эти проблемы могут появиться внезапно и в любое время. Ответ Нормиса, что если устройство при включении загружается нормально, не волнуйтесь, оно в порядке, — это неправда. На мой взгляд, это ложь. Я просто зол! Я хочу качественный продукт, за который заплатил, а не какой-то хлам с функцией случайной смерти...

normis
    Guest
    0
    12.11.2012 09:44:00
    То, что я написал выше, правда. Мы сразу же устранили проблему после того, как начали отправлять устройства в США, это было еще в 2011 году. Несколько недель назад на форуме снова начали появляться сообщения о похожей проблеме. Мы пока не подтвердили причину этих сбоев, но это уже что-то другое. Нам нужно увидеть эти устройства, поэтому мы просим вас связаться с продавцом для оформления RMA. Чтобы пояснить еще раз — устройства, поставленные в течение всего этого года, работали ХОРОШО. Эти новые сообщения на форуме — это что-то новое.

tarekomari
    Guest
    0
    14.11.2012 18:50:00
    Дорогие все, да, роутер будет работать на 24 В. Но проблема всё равно останется и потом снова проявится. Я решил её окончательно на 12 В.

tarekomari
    Guest
    0
    14.11.2012 19:56:00
    Я серьёзно, я нашёл решение, и заменять предоставленный блок питания не нужно, у меня уйдёт всего 20 минут, чтобы починить, и он будет как новый. За последние 2 месяца я починил 8 таких устройств. Процент брака среди проданных нами устройств — 4,3%, и эта цифра растёт.

nato
    Guest
    0
    15.11.2012 15:13:00
    И что теперь? Собираешься представить свои выводы или просто отстоять их, как попало?

nato
    Guest
    0
    16.11.2012 13:45:00
    Хорошо, я получил его обратно по RMA. Мне дали новый блок. Надеюсь, он снова не превратится в кирпич...

nato
    Guest
    0
    20.11.2012 17:49:00
    Угадайте что? Пустая трата времени… Вот как у меня проходила процедура «озарения» в winbox: RouterOS 5.16. Я использовал стандартные настройки. Затем экспортировал их из терминала в текстовый файл. Поменял всю часть с LAN IP-адресами (нашёл 192.168.88., заменил на 192.168.77.). Потом сбросил настройки к заводским с «no backup» и «no default settings» и в терминале импортировал эти настройки. После этого сменил пароль администратора. Потом отключил беспроводной интерфейс (из соображений безопасности во время настройки). Создал pppoe-клиент для подключения к своему провайдеру. В QuickSet в верхней части главного меню выбрал режим AP, задал свой SSID, страну – Словацкая Республика, пароль WPA2 AES, имя хоста (router)… Включил беспроводной интерфейс и через 2 минуты RB751U-2HnD «окирпичился». Ладно, я подключил более мощный источник питания (12В 1,2А) – и он ЗАПУСТИЛСЯ! Страна при этом в настройках не сохранилась. Думаю, лучше поставить настройки для «Австрии»...

normis
    Guest
    0
    21.11.2012 07:31:00
    Ваш дистрибьютор хотел вас порадовать и дал вам новое устройство из той же коробки. Эта коробка, должно быть, была возвращена в MikroTik для замены. Мы заменяем все устройства с «синдромом мигающего светодиода».

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры