Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Мало места на диске, несмотря на то, что диск почти пустой.

Мало места на диске, несмотря на то, что диск почти пустой.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мало места на диске, несмотря на то, что диск почти пустой., RouterOS

upower3
    Guest
    0
    22.05.2018 20:23:00
    У меня есть два CCR-1009, оба с флеш-диском, разбитым на два раздела (с разными версиями ROS, «на всякий случай»). Сейчас на обоих установлена версия 6.42.1. Поскольку во встроенной флеш-памяти 128 Мб, а диск разделён на 2 части, то «текущий» раздел занимает 64 Мб. На самом деле в разделе всего несколько текстовых файлов (резервные копии конфигураций), примерно на 500 Кб вместе взятых (если я правильно посчитал). Но когда я пытаюсь выполнить /system package update install, мне говорят, что места для скачанного файла нет — свободно всего 10 Мб, а размер файла 15 Мб. Так вопрос: это нормально? На втором роутере такая же ситуация, значит проблема стабильная. Ещё интересно, как вообще можно обновить ROS? Роутеры находятся на удалённой локации, поэтому netinstall невозможен. Думаю, нужно бы проверить диск на ошибки, но в ROS такой проверки вроде нет, да? И я вообще не понимаю, куда уходит всё место на ROS: кажется, что установленные файлы ROS не сжаты и скрыты, то есть на этих 64 Мб лежит около 50 Мб распакованных «системных» файлов, и при этом не остаётся места для скачивания сжатого .npk?

bda
    Guest
    0
    26.06.2018 21:39:00
    Привет, у меня такие проблемы на более чем 15 CCR и более 50 маленьких коробках, типа hEX. Даже RB850Gx2 пострадали... Поддержка советует сделать netinstall, но я не могу это сделать по всей стране!!! Странно! Обновление: с 6.42.1 на 6.42.4 — и у нас осталось меньше 4,9 Мб на некоторых платформах с 16 Мб, и 10-12 Мб на разделах с 64 Мб… ПОМОГИТЕ!

upower3
    Guest
    0
    26.06.2018 21:49:00
    Если используешь repartition, делай её только для одного раздела (мне это помогло). Если это не про тебя, тогда не повезло, скорее всего, придётся netinstall.

Sob
    Guest
    0
    27.06.2018 01:13:00
    Я уверен, что к этому времени они уже точно знают, что стало причиной и как это можно исправить. Так что им действительно стоило бы выпустить маленький патч для пострадавших версий. Потому что просить, возможно, тысячи людей, которые ни в чём не виноваты и просто доверяли своей, якобы стабильной, ветке, заново устанавливать прошивку на роутеры, если они вообще захотят когда-либо обновиться — это совсем уж необоснованно.

bda
    Guest
    0
    27.06.2018 04:14:00
    Разделение не помогает... Netinstall — это здорово, но у меня много устройств далеко от меня, как я уже говорил, по всей нашей стране...

pe1chl
    Guest
    0
    27.06.2018 07:54:00
    Да, это ужасная проблема, но MikroTik, похоже, её игнорирует и считает, что netinstall — это хорошее решение. У меня есть один CCR в дата-центре, до которого сложно добраться (приходится полагаться на других людей), и один на работе, который не стоит трогать во время рабочего дня. Обычно нет проблем обновить их из дома, но для netinstall приходится многое организовывать. Для таких "невинных" проблем (возможно, просто забыли удалить какой-то большой файл) должен быть пакет исправлений, который можно установить на маленьком оставшемся месте на диске, чтобы освободить пространство для следующего обычного обновления.

jcmlanzas
    Guest
    0
    12.07.2018 07:03:00
    К счастью, мне удалось обновиться, просто скопировав образ из резервной копии обратно на текущий активный. После перезагрузки свободное место вернулось к «нормальному» состоянию (около 40 Мб), и у меня всё получилось. То, как Mikrotik управляет пространством и файловыми системами на устройствах, просто ужасно. Я поставил 2 Гб SD-карту на свой CCR1009, но пока так и не смог заставить её работать :S

pe1chl
    Guest
    0
    12.07.2018 08:08:00
    Теперь есть пакет с исправлениями, который работает, я использовал его, чтобы вернуть место на двух CCR1009. Смотрите темы про версии 6.42.5 и 6.43RC.

upower3
    Guest
    0
    12.07.2018 08:32:00
    Я не смог найти это, это пакет, который включён в новую версию (кстати, это опасный «current», а не более стабильный «bugfix», так ведь?), который невозможно установить, если пространство уже занято временными файлами ROS, или это какой-то маленький пакет, который может всё подчистить перед установкой нового ROS?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры